ВХОД
Вернуться

Жжэшечка

Verlipupola Verlipupola
4 декабря 2013, 13:25
1
Большое спасибо читателем моей жжшечки, надеюсь банк ответит быстро.
(в банке ОТП брал 2 (два) кредита, с первым всё было ужасно, но давно, поэтому будем читать свежак)

Доброго времени суток уважаемы читатель!
24.03.2013 года, приобрел в магазине компании ЗАО «Связной» коммуникатор HTC Desire SV, это был день рождения моей жены, денег с собой у меня тогда не было, пришлось взять в кредит. По воле случая или злого рока кредит можно было взять исключительно через «ОТП Банк» (в дальнейшем просто банк), ну да ладно, не первый день живем.

Спустя 1 час 43 минуты (внимательный читатель спросит откуда такая точность во времени, на что я отвечу, что покупал смартфон в торговом центре НКсити, в распоряжении которого имеется уютный кинотеатр в который я привел племянницу на просмотр мультика, длившегося полтора часа, а сам отправился на поиски подарка) пришел ответ от банка, чудо робот обработал заявку и дал положительное заключение.
Д.р. прошел на 5+, жена довольна телефоном, все счастливы.
Спустя некоторое время, а это почти месяц, я собрался с силами и полный уверенности направился к ближайшему отделению банка, чтобы с ним рассчитаться…

Беда не приходит одна…

С самого порога отделения банка все пошло под откос… Девушки, которая должна работать с клиентами (это та, что сидит за стойкой напротив входной двери в банк) почему-то не оказалось на месте, да и с чего бы ей там быть, клиентов кроме меня там не было, трое молодых людей сидящих с права от входа заученной фразой, почти синхронно, протараторили что мне «В ОКНО!!!», дружный коллектив видно сразу, стою-жду…
После прохождения третьего раунда игры в angry birds, а это минут 15, терпение лопнуло и я настоял чтобы работник банка (один из тех сидящих справа от входа) сходил за пропавшем в безвестности консультантом. Тут появилась она, недовольная, нервная особа лет 28 и в претензионной форме начала мне объяснять, что я отвлекаю её от важных дел. Ну извините, я не знал!
Наконец, я хоть кому-то смог объяснить, что мне бы очень хотелось закрыть кредит недавно взятый в Вашем банке и жестом фокусника выкладываю на стойку все необходимые документы. Однако, как выясняется далее, этого не достаточно! необходимо позвонить по телефону горячей линии банка и узнать точную сумму задолженности по кредиту для полного досрочного погашения, потому как такой информации отделение банка не обладает… следующее 2 с небольшим часа я провожу в попытках дозвонится до оператора кол центра ( большое спасибо банку, что не меняли стандартный гудок ожидания на ушераздирающий рингтон). Чудо случилось! Мне говорят алло! Описав вкратце ситуацию, мне называют цифры(с подсчетом всевозможных коэффициентов, и оказанных услуг ), которые я тут же называю работнику банка (Зоровой Л.А.). На мой вопрос о бумаге, подтверждающей внесение наличных по кредиту с целью полного досрочного погашения, мне отвечают, мол, бумаг таких не выдаем, а кредит будет погашен автоматически и точка. Ладно автоматически, так автоматически. Рассчитался и пошел.

4.12.2013 год.
Примерно в 16:20 раздается звонок…
Здравствуйте! Меня зовут Юлия, могу я услышать «МЕНЯ», я же набрал в грудь воздуха, что бы сказать, что мне не интересно Ваше супер-обалденное кредитное предложение, разработанное Вашим банком специально для меня, как меня лихо обломали и сказали, что моя задолженность по кредиту составляет 20 рублей… я в легком недоумении…
— ЧТО?!: переспрашиваю я.
— На Вашем счете недостаточно средств для дальнейшего погашения по кредиту!
Легкое недоумение сменяется на легкий шок и много злобы в адрес звонящего.
— Я погасил кредит 8 месяце назад,
— Это мошенничество,
… и много всего другого говорил я в трубку телефона Юле, на что получал один и тот же ответ.
— Вам необходимо погасить задолженность, а претензию Вы можете оформить в отделении банка!
Отлично туда и отправимся. Чудом уцелевшее документы нашлись дома в старой коробке (именно чудом, так как я два раза после этого переезжал с места на место), схватив в охапку заветный файлик поехал в банк для выяснения обстоятельств…
4.12..2013года Часть II
Захожу… за стойкой традиционно никого нет, с права сидят двое работников, но в этот раз «Вам ТУДА!» сказал только один, старожил наверно…
Появился нужный мне работник банка, я достал документы и стал спрашивать, естественно в особо извращенной форме, какого черта тут происходит.
Показываю график платежей, показываю платежку по кредиту+комиссию за перевод денег.
Пытаюсь понять откуда такая невидаль, как задолженность по досрочно погашенному кредиту.
Работник в оперативном порядке начал объяснять мне, что платить я приехал после 16:00 в дату внесения денежных средств, а после 16:00 это невозможно, и очень странно, что Вам не вдали квитанцию о досрочном погашении кредита, тогда бы разговора и не было!
Как я понимаю об этом меня должен был предупредить хоть кто-нибудь из тех людей с которыми я общался 8 месяцев назад, или прописано в договоре, а что касается квитанции о досрочном погашении, то со слов работника банка, бумага выдается только по просьбе клиента, а банк не обязан уведомлять клиента об этом в устной или письменной форме. Дозвониться до администратора нельзя, так он на выезде, пишем претензию в адрес банка на фирменном бланке, гасим кредит.
(я) дайте мне бумагу подтверждающею досрочное погашение кредита.
(банк) кредит будет погашен автоматически в дату списания денежных средств, бумагу дать не можем.
Завтра поеду разговаривать с администратором, благо сейчас время позволяет.

Комментарии (1)

+
0
otpbank
Ответ банка
otpbank
4 декабря 2013, 13:33
OTP Bank
#
Добрый день! По-видимому, судя по указанной Вами валюте кредита, Вы являетесь клиентом не украинского, а российского ОТП Банка. Если это так, то с вопросами Вам нужно обращаться в ОТП Банк в России (http://www.otpbank.ru/about/contacts/ ). Если Вы все же являетесь клиентом АО «ОТП Банк» (Украина), пожалуйста, сообщите нам свои контактные данные и подробности Вашего вопроса на адрес quality@otpbank.com.ua. Спасибо!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд