ВХОД
Вернуться

В OTP банк работают мошенники. Подлог документов. Поиск пострадавших для коллективного заявления в прокуратуру.

WEGA WEGA
30 мая 2013, 15:35
без оценки
Ищу всех пострадавших клиентов от действий сотрудников OTP банка для коллективной заявы в прокуратуру.
Все кто пострадал от подлога документов, фиктивные поручители и т.п. прошу связывайтесь со мной через форум.

А теперь собственно говоря, моя история.

Фактическое положение дел на сегодня опишу ниже. В 2008 году я успешно «вляпался» в валютный автокредит. Подготовил все документы и справки и принес в ОТП банк отделение «Индустриальное». Мне выдали кредит. Кредитные взносы оплачиваются ежемесячно и никаких претензий у банка ко мне как к заемщику нет по настоящее время.

Но в середине мая 2013 г. раздался звонок. Девушка представилась сотрудником ОТП факторинг. Она задала мне вопрос, который мне показался странным. Она спросила: кем мне приходится «Фамилия Имя»? Случайно не ваша мама?
Я ответил: Да. По какому поводу интересуетесь и откуда у Вас эти данные?
Она: Телефон который указан в анкете не работает. Ваша мама является поручителем у «Васи Пупкина».
Я: Одумайтесь. Ваше заявление — ошибка!
Она: дайте мне номер телефона Вашей мамы!
Я: нет, но могу ей позвонить и спросить на всякий случай вдруг я не знаю чего-то.

Не кладя трубку я перезвонил маме и выяснил, что такого факта не было и это разводняк дешевый.

Я: Девушка Вы ошиблись такого не было. Но у меня есть догадки. т.к. я являюсь клиентом вашего банка я допускаю, что ваши сотрудники нарушили криминальный кодекс.
Она: Если это так это будет резонанс! С вами свяжется наш юрист! До свидания.
Я: до свидания.

так я узнал, что уроды из ОТП банка подкладывают документы к пакету документов других заемщиков. В этот момент, мама в панике и т.п.

Было принято решение идти в банк и попробовать взять копию договора поручительства. На следующий день я с мамой, т.к. она может взять дубликат, мы пришли в отделение «Благовіщенське» возле центрального рынка, просто потому что ближе всего. Обратились к девушке с просьбой о получении дубликата договора поручительства. Сотрудница проверила паспорт и сказал, что такой договор есть, но копии не выдаст т.к. выдает то отделение где оформлялся кредит. Сопровождая словами почему не пойти туда где вы оформляли договор нервно сообщила свой отказ. Я спросил не могли бы мне напомнить где мы подписывали договор, т.к. у мамы плохая память и она не помнит совершенно о том, что выступала поручителем в договоре ипотеки.))
Сотрудница сказала это отделение «Покровское». Оно действительно было очень близко. Манерно откланявшись, мы сразу поехали туда.
Приехав в покровское отделение узнав, что мы ищем договор, по непонятным причинам сотрудница стала уклонятся от возможности получить дубликат. Я потребовал пригласить начальника отделение и лист бумаги для заявления. Нач. отделения пригласила нас к себе в кабинет. Кратко изложил цель нашего визита: получение дубликата договора. Покопавшись в компьютере, она ответила что не может ничем помочь, т.к. договор находится в ОТП факторинг, т.к. долг заемщика, у которого якобы моя мама является поручителем, продан этой дочерней структуре. Не скрывая своего недовольства мы оформили заявление, чтобы остался письменный ответ и фиксация нашего обращения в это отделение.
На след. день забрали заявление в Покровском отделении и направились в ОТП факторинг (пер. Банный 1).
Быстро отреагировать на устное заявление о предоставлении дубликата договора там тоже у не получилось или не захотели, что скорее всего. Мы оставили заявление и ушли. Понимая что по закону у них есть макс. 15 дней (Закон про звернення громадян). Начали тиранить звонками начальника отделения и юристов на которых он нас отправлял. Прошло 30 дней и все это время они якобы не могут найти этот договор, то в архиве потерялся то еще что-то. Состояние уже накалялось тем, что беседы с ОТП факторинг в основном вела мама, я не понимал, что там происходит вообще, но успокаивал себя тем, что нужно дождаться письменный ответ.
Когда срок истек я пошел вместе с мамой в ОТП факторинг. Нас встретила юрист, т.к. все исполнители по нашему вопросу уехали в командировки, она ничего не знает, но может что-то попробовать сделать. Ничего не сделав мы ушли узнав что через 2 дня вернется начальник отделения из командировки. вот с ним, то я уже и хотел побеседовать.

Через 2 дня, утром я вооружившись видеокамерой пришел с мамой в ОТП факторинг. Невероятно злой на всех и на все это безобразие. ожидая в фойе я присел на диван и вдруг из-за одной двери выходит знакомый, которого я не видел уже давно. Просто знакомый не более, я поприветствовал его. Вижу после этого мама поменялась в лице и маячит, что это тот самый начальник ОТП факторинг. после этого я уже не мог осуществить то зачем шел, т.к. готовился к «войне», а пришлось по-новой начать с нормального человеческого отношения вопреки всему моральному грузу который пришлось пережить в последний месяц.
В общем я ему говорю: почему ты издеваешься над моей мамой все это время?
Конечно дальше разговор пошел в нормальном режиме, я объяснил, что я вынужден буду написать заявление о мошенничестве в милицию. Он сказал разберемся и будет ответ на заявление через 2-3 часа.
мы ушли.
через время он мне позвонил и сказал что можно забрать ответ. я сказал в 17-00 заберу. Забрали. Ответ, если коротко, содержал следующее:
«Произошла техническая ошибка ваши данные были внесены случайно.»

Т.е. другими словами теперь Вам могут позвонить и сказать, что вы должны оплачивать квартиру которую взял в кредит «Вася Пупкин», потому что он не может!!!

Понимаю, что это сделали уроды с ОТП банка, а ОТП факторинг просто жопу им прикрывают, но от этого не легче.

Что бы избежать подобных ситуаций в будущем хочу разыскать всех, кто столкнулся с данной ситуацией, по словам служащих банка таких много!!!

Получив это письмо (ответ на заявление), я не чувствую себя в безопасности. Нет гарантии, что завтра не произойдет подобное или еще худшая ситуации, когда я доказать не смогу ничего!

Не смотря на правила ХФ не могу размещать персональные данные это противоречит законодательству Украины. Но готов инициировать коллективное обращение в прокуратуру, где и будут указаны все факты и личные данные.

Новости по этому делу тут: www.kharkovforum.com/showthread.php?t=3086541

Комментарии (2)

+
0
Fantomas75
Fantomas75
7 июня 2013, 19:14
Киев
#
Дык, Ваша мама ставила свою подпись в Договоре поручительства, или не ставила?
+
0
Fantomas75
Fantomas75
7 июня 2013, 19:16
Киев
#
Выходит, её как-то задурили, подсунули Договор поручительства? Или, может быть, подделали её подпись?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд