ВХОД
Вернуться

Уничтожение клиентов сотрудниками «ОТР банка»

VladlenWWW VladlenWWW
8 августа 2011, 22:33
без оценки
«ОТР банк» в целом мало, чем отличается от других банков, работающих в Украине ещё в докризисный период. Он активно зарабатывал на нас, своих клиентах, предлагая в основном валютные кредиты и «слегка» нарушая Законы Украины в том, что кредиты в валюте физическим лицам без специальных индивидуальных лицензий выдавать нельзя. Более того, даже автокредиты, за которые в автосалоны банк платил гривной, с клиентов он брал доллары. В типовых договорах, которые банк заключал с клиентами на 5, 6, 7, 8, 10 лет была маленькая оговорка, написанная мелким шрифтом, что « … ОТР банк в любой момент имеет право взыскать сразу всю сумму в целом». В такое мало кто верил, тем более, что улыбчивые и внимательные клерки тут же уверяли, что этого никогда не было и никогда не будет. Клиенты верили банковским служащим и брали кредиты в валюте ( в большей части на развитие бизнеса).
То, что в договоре не всегда было прописано именно то, о чем говорили на словах сотрудники банка, клиент не вникал, а верил тому, что ему говорили.
И вот пришел 2008 год. Благодаря президенту Ющенко и председателю Национального банка Стельмаху, доллар прыгнул от 4,85 – 5,05 грн/$ до 11,0 грн/$, а затем со временем опустили на отметку8,3 – 8,0 грн/$. Это была катастрофа для всех…
«ОТР банк» «незаметно» повысил ставку ипотечного кредитования с 11,9% до более чем 14% годовых, никого не оповещая. Зачем лишний раз волновать людей? Нужно отдать ему должное, что через год он вернул ставку на прежний уровень 11,9%, за то за истекший год «немножко» заработал и в последствии вернул повышенную ставку опять никого не оповещая.
Более того, банком была придумана уникальная схема возврата кредитов. Юридическая служба «ОТР банка», не разрывая договоров с клиентами, направляла письма к своему «карманному» нотариусу Бондарь И.М., которая, не проверяя соответствие взыскиваемой суммы реальным документам, не проверяя, насколько взыскание суммы является бесспорным, не проверяя, кончился ли срок действия кредитного договора или расторгнут ли он, не информируя клиента о претензиях банка направляла исполнительные надписи в отделы Государственной исполнительной службы для принудительного взыскания в пользу банка, получая при этом оплату от банка за так называемую претензионно – исковую работу (естественно, за наш счет). Своими действиями Бондарь И.М. нарушала множество Законов Украины, а также Конституционные права граждан Украины.
Исполнительная служба любого района, получив такой документ, радостно потирая руки в предвкушении своего заработка (они имеют свой % и свои премиальные от претворения в жизнь такого «документа») немедленно арестовывает указанное в исполнительной надписи имущество, а вместе с ним и все другое движимое и недвижимое имущество (а вдруг не хватит денег на взыскание исполнительного сбора, постановление о взыскании которого в некоторых случаях вынесено с нарушением действующего законодательства — а причем тут Закон? Есть вариант «заработать» деньги!) Сам клиент банка узнает об этом тогда, когда исполнитель приходит к нему домой с документами, срок обжаловании которых давно прошел.
Более того, юристы «ОТР банка» параллельно направляют иски о возврате всей (а не фактической задолженности на указанный период) в суды, несмотря на то, что кредитные договора не расторгнуты и срок договорных отношений остаётся ещё в пределах 8-10 лет. Таким образом получается, что банк взыскивает с клиента сумму в 2-3 раза превышающую его реальную задолженность.
Что в таком случае чувствует человек? Всё его имущество (даже то, которое к залогам ре имеет никакого отношения) арестовано, т.е. продать его и погасить долг банку он не может.
Исполнительная служба сразу (в первую очередь!) на всю сумму выставленного долга выносит постановление о взыскании исполнительного сбора в размере 10% ещё не реализованного имущества, движимое имущество (автомобиль) забирает для хранения на своей площадке с тарифом в 2 раза превышающем тарифы стоянок по городу, назначает оценщика сама, «задним» числом издавая постановления и не информируя об этом должника. Затем, назначает торги (информируя об этом «своих» людей), искусственно понижает стоимость автомобиля или недвижимости, продает его этим же «своим» людям «за копейки» получая при этом свой «откат» и свои официальные 10%, оплачивая за счет должника стоянку авто в размере 3-5 тысяч гривен (получая от этого также свой %), отсчитав до 15% «вознаграждения» реализующей организации, остаток передает в банк. При этом стоимость заложенного по кредитному договору (т.е. по договору ипотеки или залогу транспортного средства) во внимание не принимается. Если вы по кредиту на 50.000$ внесли залог стоимостью в 300.000$, при выполнении действий исполнительной службой его оценят в 100.000$, в ходе торгов стоимость его искусственно снизится ещё, а при раздаче выше указанных % «посредникам» или «нахлебникам», размер возмещённого банку долга сократится на крайне незначительную сумму и вы будете должны ещё почти столько же. Если указанных денег «вдруг не хватает» (а перекрытие кредита было в 6 –шесть – раз!) у вас будут отбирать и выставлять по той же схеме всё остальное имущество (квартира, имущество, которое находится в ней, но принадлежит другим, проживающим совместно родственникам и так далее). Беспредел предела не имеет! По такой схеме человек остаётся на улице без жилья и без бизнеса. У него полностью связаны руки. Даже имея в наличии другую недвижимость (если она есть) – он не можете реализовать, чтобы рассчитаться с банком. Вот и получается замкнутый круг: банк – нотариус – исполнительная служба, которая, накладывая арест на всё имущество, препятствует выполнению долговых обязательств должника перед банком.
Вот так «ОТР банк», используя государственные структуры как рейдеров, возвращает свои кредиты, при этом нарушая большинство законов Украины. Найти справедливое решение таких проблем в судах нашей страны не удалось никому.
По новым положениям Закона Украины «Об исполнительной службе» от марта 2011 года, должник имеет право оспаривать действия исполнительной службы только в суде. Но мы забываем о круговой поруке во властных структурах.
Например: судья Днепропетровского окружного административного суда Барановский Р.А. при вынесении своего решения от имени Украины, в постановлении изложил краткий конспект Закона Украины «Об исполнительной службе» и рассказал, как должен был действовать государственный исполнитель, но не дал ни единой оценки его практическим действиям и на основании этого полностью отказал истцу в удовлетворении каких – либо его требований, без всяких оснований и ссылок на нормативные документы и законодательные акты. Понятно: «внутреннее» убеждение судьи оценке Закона не подвластно.
Более того, и современная техника действиям судов не преграда. Каждое заседание суда якобы фиксируется на специальной аппаратуре. Но, прослушивание и анализ полученного по заявлению с аудиозаписью заседаний суда диска, показало, что вообще отсутствует запись одного из заседаний, вместо публичного оглашения приговора – тишина. Если высшая сила законодательства Украины – С У Д Ы – творят такое беззаконие, то на кого можно здесь рассчитывать?
Вызывает удивление и работа нотариуса г-жи Бондарь И.М., которая осознавая свою безнаказанность позволяет себе нарушать любые законодательные акты, регламентирующие деятельность нотариуса. Такой беспринципный человек составляет достойное дополнение сотрудникам «ОТР банка» (это относится не к имени банка, а к сотрудникам, которые по – случайности получили там работу).
Сколько людей такой тандем отправил «на тот свет» своими противоправными действиями? Глядя по ТВ на рекламу «ОТР банка» на тему: «если хочешь хорошо жить — «ОТР банк» поможет!» возникает вопрос: на каком свете?
ПОМНИ ВСЕГДА: При обращении к услугам «ОТР банка» спроси себя: хочешь жить или…

Комментарии (2)

+
0
bankirotp
bankirotp
15 августа 2011, 22:24
#
Что здесь сказать — брать деньги всегда легче чем возвращать. И когда возвращать не хочется — все вокруг и мошенники и рейдеры.
+
+3
vladlen ww
vladlen ww
19 сентября 2011, 20:40
Dnepr
#
Все рейдеры и мошеники, становятся тогда, когда дают деньги по одним условиям, а забирают по другим. А что вы скажете о том, что в ст.3 Конституции сказано, что государство отвечает перед гражданами за свою деятельность? А как же деятельность Кабмина, Минфина, Нацбанка и т.д.по «укреплению» гривны с 4,75 до 11,00 или как сейчас до 8,00? Кто за это отвечает? Почему все риски, даже банков, ложаться на плечи рядового гражданина? Почему банк не разделяет их вместе с кредиторами? Почему вместо того, чтобы найти взаимовыгодную схему погашения кредитов, банк (в частности «ОТР банк») включает схему отъема имущества и разорения клиентов, используя «карманных» нотариусов, «прикормленые» государственные структуры (ОГИС), суды и т.д.? Скольким людям они сломали жизнь? Сколько крови на их совести и руках? А где же Ваша, г-да банкиры, порядочность? Или там что-то выросло? Ты, «bankirotp», хоть что-нибудь за свою жизнь создал своими мозгами и руками? Или всю жизнь живёшь за счет кредиторов, с которых самыми низменными методами снимаешь последние штаны?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд