ВХОД
Вернуться

Формальности-соблюдаем, а по сути, обагащаемся ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ.

Irin Irin
21 июня 2010, 12:28
без оценки
Взяла кредит в банке в момент разделения Райфайзен и ОТР. Кстати, в этот момент никто не спросил, в каком банке я предпочитаю обслуживаться. За этот период я стараюсь добросовестно выполнять свои обязательства. Но…
Все в курсе по ситуации с кризисом (не буду тратить время на излишние слова). Когда НБУ ввел систему валютных аукционов, писал письма о кредитных каникулах, реструктуризациях долгов и т.д., ОТРБанк все формально выполнял.
СИТУАЦИЯ1 Мне домой присылали письма с очень нежным текстом по поводу возможных моих трудностей и моего права обратиться к любому менеджеру для урегулирования вопросов погашения задолженностей.Такие же СМС-ки присылаются на моб. телефон ежемесячно до сих пор. Однажды, чтоб владеть ситуацией и подстраховаться на случай каких либо неожиданностей, я решила поинтересоваться у менеджера условиями, предлагаемыми банком в таких ситуациях. Каково же было мое удивление, когда мне ответили, что я в этом случае должна написать письменное заявление, ЗАПЛАТИТЬ N-ную сумму (точно не помню +-280грн) и ждать ответа недели 3(положительного или отрицательного) На мои вопросы, о том алгоритме действий в том или ином случае, никто ничего пояснить не смог (кроме, естественно, моей потери условных 280грн)
СИТУАЦИЯ 2 Во время функционирования валютных аукционов ( а это один из пиков кризиса, когда работодатели тоже нерегулярно выплачивали людям зарплату) я изо всех сил старалась не просрочить ни одного платежа. Однажды мне стали названивать из банка по поводу просрочки платежей. А потом еще лучше: мне сообщают, что на мою задолженность начислена пеня. Я еще раз убедилась и по штампам на Договоре и квитанциях- просрочки быть не должно. Оказалось, что банк, принимая у меня гривны на аукцион, не предупредил, что аукционы Нацбанк проводит не ежедневно и пока МОИ гривны находятся в хранилищах ОТРБанка мой «заботливый» банк начисляет мне пеню. Т.Е. выгода от валютного аукциона тут же оседает в ОТРБанке. Естественно, что погашать такую пеню я не согласна. Сумма примерно 260-280грн (заметьте, какая-то заколдованная сумма) Мало того, мне домой пришло письмо от какой-то левой фирмы, с которой у меня нет никаких взаимоотношений, с требованием оплатить означенную сумму и дальнейшими угрозами.
А теперь выводы (Особенно для тех, кто упивается корпоративностью, улыбчивостью и вкусными леденцами (я думаю, что эти отзывы пишут сами сотрудники, а не клиенты))
1)Финансовый кризис показал живучесть поговорки «КОМУ ВОЙНА, А КОМУ МАТЬ РОДНА» ОТРБанк не брезгует зарабатывать даже на операциях, которые с душком.
2) ОТРБанк не ценит стабильных, надежных клиентов. (Им не интересен клиент, кот ежемесячно приносит по 600$).
3) Все рекомендации НБУ во время пика кризиса выполнялись только формально (чтоб не попасть под раздачу за невыполнение), а реально, даже в трудное время изобретались механизмы обдирания клиентов.

Комментарии (1)

+
0
Irin
Irin
21 июня 2010, 12:32
#
Кстати, кредитовалась в Политехническом отделении, а погашаю теперь у м. Житомирская. Атмосфера поприятней и ребята еще не испорченные. Одна беда компьютерная база виснет регулярно и надолго.
ОТРБанку должно быть стыдно при тех обдираловках клиентов, могли бы потратиться на солидное оборудование и оплатить хороших программистов

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд