Oriona Oriona
29 июня 2016, 14:51
без оценки
Почти два года назад закончился срок депозита бабушки мужа в ощадбанке. Сумма 10 000 грн. Депозит оформлялся в зоне АТО. Бабушке 78 лет. Не так просто в таком возрасте выехать куда-то. Оформили доверенность на мужа, он год назад обратился в центральное отделение города Винница. У него забрали все оригиналы документов, в том числе депозитный договор. При этом НЕ ПРЕДОСТАВИЛИ СПРАВКИ, подтверждающей, что они эти документы забрали. Оформили новую карточку. Мужу ее не отдали, несмотря на то, что доверенность оформлялась так, чтобы он мог ее забрать. Но так как сотрудники не нашли слов «ЗАБРАТЬ КАРТОЧКУ» в доверенности, они ее просто не отдали. Начались «приходите через месяц». Он приходил в течении года, и они постоянно смотрели этот карточный счет, заявляя что он пуст. А на вопрос — почему вы смотрите его, посмотрите депозитный, ему отвечали, что так надо. Через время он забеспокоился и попросил чтобы ему вернули оригинал договора, чтобы он оформил дело в другом городе. Потому что вокруг всем возвращали их депозиты, а этот никто не спешил. Ему отказали, мол уже в дело подшит. С трудом он выбил чтоб ему сделали копию и банк оставил печать «копия верна». Но как только он снова пришел узнать, пришла ли сумма на карточный счет, у него потребовали документы. Он отдал свою копию, ее забрали и не вернули!!! И вообще сказали что ничего сказать не могут, пусть бабушка приходит сама! И вот женщина 78 лет приехала, сегодня были в этом отделении! и что вы думаете? Приходите через месяц! Начальник на больничном, его никто не заменяет, все доки в сейфе а ваша карточка уже просрочена, вы ж ее год не забирали! Какой депозит? дайте документы? Ах у вас ничего нет? ну извините мы ничем помочь не можем! КАК ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ? Где компетентность занимаемой должности? ЧТо значит в сейфе и приходите через месяц? Сколько это будет продолжаться и есть ли у банка совесть? Про пени, поправку на инфляцию и % самовольного использования чужих средств за 2 года молчу! Как вернуть свое?

Комментарии (6)

+
0
manson
manson
29 июня 2016, 15:11
Дмитрий, Киев
#
Зачем отдавали договор? И какая совесть? Вы видели когда-нибудь у должника или жулика совесть? Я тоже не видел. В вашем случае стоит писать заявление в отделении (а также ел. письмо в колл-центр) и копию заявления забрать себе. Так же стоит написать в полицию и тоже копию себе. Потом возможно вам понадобятся услуги юриста…
+
+9
vvvvvvv111
vvvvvvv111
29 июня 2016, 19:17
Клиент, Киев
#
Заявление в полицию с внесением в ЕРДР.
Договор действительно зачем отдали? Пусть бы копию снимали и все. Это Ваша ошибка. Свои экземпляры документов отдавать нельзя
+
0
sokolok
sokolok
30 июня 2016, 21:06
Sokolok, Киев
#
В ЕРДР никто не внесёт, максимум скинут на участкового и закроют по отсутствию состава. Что касается банка — то нужно подавать письменный запрос в Главное управление Ощада, НБУ и другие контролирующие инстанции. А оригиналы никогда нельзя передавать — это правда. Всегда можно заверить копии.
+
0
Oriona
Oriona
3 июля 2016, 13:01
#
Потому что для получения депозита, оформленного в зоне АТО, нужно отдать было оригиналы( и они настаивали.
+
0
manson
manson
4 июля 2016, 12:00
Дмитрий, Киев
#
Отдать или показать? Мне как то в АТБ охранник тоже настаивал показать личные вещи, но увы.
+
0
vvvvvvv111
vvvvvvv111
4 июля 2016, 22:26
Клиент, Киев
#
+1)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться