Margony Margony
5 июня 2016, 12:38
2
Посчастливилось стать клиенткой этого банка — выдали карту стипендиальную в университете. Очень зря, что не решила сразу сделать в другом банке.

Украли кошелек. Заметила сразу, нашла телефон на сайте, начала звонить что бы заблокировать — линия перегружена. Злоумышленнику повезло и он имел возможность снять с нее деньги. Пока я возилась со звонками он это и сделал. Побежала в отделение близь дома. Там мне ласково отвечают что карты не блокируют, звоните в контакт центр. Наконец то дозвонилась. Где меня радуют опять — стоимость БЛОКИРОВКИ КАРТЫ 30 грн. Что простите?
На этом радость не кончилась. При разговоре оформила заявку на восстановление. Позвонили мне аж через… 4 дня. Где опять сюрприз — новая карта стоит 40 грн… Но это еще не все. Т.к. карточку делал университет — он делал ее в отделении в другом конце города от меня. А переслать карту в ближайшее… стоит 75 грн. Они ее на единорогах везут что ли? Итого — 145 грн за новую карту. Считайте четверть стипендии. Спасибо, не надо. Это реальный цифры — хоть звоните и проверяйте.
Да, и еще каким то чудом оказалось что проверка баланса карты в чужом банкомате стоит… 3 гривны.
К слову, украли еще одну карточку личную другого банка, очень известного. Заблокировали быстро, в ближайшем отделении выдали бесплатно новую там же и перевели деньги со старой.

Комментарии (8)

+
0
Damned
Damned
5 июня 2016, 14:02
Владислав.
#
«Злоумышленнику повезло и он имел возможность снять с нее деньги. Пока я возилась со звонками он это и сделал. „
А пин код он где взял?
+
+16
Qwerty1999
Qwerty1999
5 июня 2016, 22:39
Qwerty, Ольгино
#
Полезный комментарий
Для интернет-платежей пин-код не нужен…
+
0
sergunya73
sergunya73
5 июня 2016, 14:04
#
Платить в первую очередь приходится за собственную беспечность, всё остальное это уже последствия.
«Украли кошелек», «Украли еще одну карточку», «Злоумышленнику повезло»
А повезло потому, что вместе с картой ещё и PIN-код наверняка был в комплекте.
Тарифы в ощаде конечно убойные, но вот знакомства с ними можно было легко избежать.
+
+7
Margony
Margony
6 июня 2016, 13:50
Марианна, Киев
#
Я, кажется, за тарифы и писала. Как буд то все застрахованы од таких случаев. В банке банально комиссия за просмотр счета в терминале — 3 гривны. Первый раз такое в жизни слышу. При чем тут то что я потеряла кошелек.
+
0
Мия Петрова
Мия Петрова
5 июня 2016, 14:11
Белая Церковь
#
Возможно, а возможно и нет. Конечно для переброски ч/з инет нужен номер карты, срок окончания и cvv код, подтверждение ч/з смс, но когда нашим умельцам нужен был телефон… очень часто все можно решить и не за 80 млн $.
+
0
valerij48
valerij48
6 июня 2016, 14:17
Валерий48, Пенсия
#
Если вы не переселенец и не пенсионер, то зачем вам «Ощад»? Выберете себе, руководствуясь информацией «МинФин» коммерческий или второй государственный банк. В коммерческих банках некоторые вопросы банковского сервиса решаются пластичней. «Ощад» загружен социальщиками, пенсионерами — переселенцами (обязательно нужно перейти до 1 июля). Естественно, что и линии будут заняты и человеческий фактор окажет влияние.
+
0
sokolok
sokolok
15 июня 2016, 16:16
Sokolok, Киев
#
Нужно было срок действия и CVV код зарисовать маркером или скрыть другим образом, чтобы нельзя было воспользоваться информацией. Ну а насчет ограничений в интернет-банкинге на такого рода операции никто не учил делать? выставить лимит и забыть о проблеме.
+
0
a1s2d3f4
a1s2d3f4
21 июня 2016, 13:12
Андрей
#
Так автор тут пишет именно о тарифах!
Она же не жалуется на то что у нее сняли деньги и не возвращают, я думаю — про это она и так поняла что сама виновата.
Так же тут, на минфине уже 100 раз писали о «бесплатном» WEB-банкинге, который не работает без платной услуги СМС-информирования.
А снятие по 10 грн/мес с неактивного счета??! (а счет становится неактивным если 3 месяца нет движений!)
Кстати — об ограничениях — я со своей ощадовской карты через их же WEB-банкинг перевел на карту ДРУГОГО банка сумму гораздо большую, чем было в ограничениях по расчетам в интернет. И на страничке, где настройка этих ограничений — НИ в одном не отразилась использованная сумма / остаток по ограничению!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться