Дмитрий Поздняков Дмитрий Поздняков
11 апреля 2016, 21:57
2
Пытался закрыть счет в ощадбанке, пришел в отделение, написал заявление на закрытие счета, сказали прийти через пару часов, в итоге главный офис отказал мне в закрытии счета и выдачу средств. Якобы какой то из переводов на мою карту подозревается в мошенничестве. Это явное недорозумение, ведь к остальным переводам нет никаких претензий а их на мою карту было сделано довольно много. Так как заказываю много товаров с заграничных сайтов, поэтому и заинтересован в безналичных деньгах на карте. В итоге банк якобы разбирается по моей проблеме, а ожидать сказали до полу-года. Получается что банк незаконно пользуется моими деньгами, не известно на сколько времени это все затянется…

Комментарии (10)

+
0
manson
manson
12 апреля 2016, 0:36
Дмитрий, Киев
#
Полезный комментарий
Регламент закрытия счета не 2 часа, а 60 дней. По сему закрыть его по быстрячку не выйдет. Пишите заявление, копию заявления оставляете себе и ждете 60 дней. В этот период звоните переодически в колл-центр и уточняете на каком этапе это самое закрытие. Если вдруг вам отказуют в закрытии счета, то ищете свой договор и вперед во всякие инстанции. Но у меня сложилось впечатление, что вас волнует больше вопрос денег. Кстати, почему вы решили закрыть счет именно когда вас заподозрили в мошенничестве?
+
0
Дмитрий Поздняков
Дмитрий Поздняков
12 апреля 2016, 9:08
Украина, Горловка
#
Изначально я приехал в отделение, чтобы просто забрать свои деньги со счета. До этого никаких вопросов ко мне не было. Меня волнует эта непонятная ситуация, ну и конечно хотелось бы получить свои деньги, а не делать подарки банку…
+
0
manson
manson
12 апреля 2016, 10:44
Дмитрий, Киев
#
Сумма большая? Так как возможно вам придется потратить много времени и нервов. Можете перейти в ветку обсуждения привата, там каждый второй вопрос ни чем не отличается от вашего. Почитайте, подумайте…
+
0
Дмитрий Поздняков
Дмитрий Поздняков
12 апреля 2016, 11:38
Украина, Горловка
#
Сумма 12 тыс грн, ну я думаю ощадбанк не такой «гнилой» банк как приват. В привате одни проблемы. Сказали что подобные заявки обрабатываются до полу-года… хоть бы в течении этого времени вернули деньги.
+
+9
Qwerty1999
Qwerty1999
14 апреля 2016, 9:35
Qwerty, Ольгино
#
«Можете перейти в ветку обсуждения привата»

Можно вообще на лавочке перед подъездом обсудить вопрос, почему Ощадбанк не отдаёт деньги клиенту банка с карточного счёта.
а ведь изначально стоял вопрос о деньгах клиента именно в Ощадбанке — если банк зачислил средства на картсчёт, то значит признал транзакцию законной. а как отдавать деньги, так сразу начинают придумывать отмазки, при этом НИКОГДА не дают письменных пояснений, кто и на каком основании признал что-то незаконным.

если вы представляете на этом интернет-ресурсе госбанк Ощадбанк, могли-бы быть и более предсказуемыми, начиная свои сообщения с текста «Уважаемый клиент».
А по всем вопросам посылать в Приватбанк даже ваши кассиры научились, когда не могут провести тот или иной платёж.
+
0
Damned
Damned
14 апреля 2016, 17:46
Владислав.
#
А в каком документе или регламенте прописано 60 дней?
+
0
manson
manson
15 апреля 2016, 11:01
Дмитрий, Киев
#
Во внутреннем регламенте банка
кстати вот, полезная инфа по теме: dengi.ua/clauses/125046_Kak_pravilno_zakryt_kartu.html
+
0
Damned
Damned
15 апреля 2016, 15:26
Владислав.
#
Что такое внутренний регламент банка?
Я думал что все регулируется и прописано в договоре.
+
0
Дмитрий Поздняков
Дмитрий Поздняков
14 апреля 2016, 21:54
Украина, Горловка
#
И что самое интересное, счет закроют в течении 2х месяцев, а когда вернут деньги с карты мне так и не сказали, лишь ответили что подобные проблемы могут рассматриваться до полу-года…
+
0
Damned
Damned
15 апреля 2016, 15:30
Владислав.
#
Вы пишете что получали на карту много переводов,
может банк посчитал что карточный счет используется
для предпринимательской деятельности?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться