Андрей Василенко Андрей Василенко
25 марта 2016, 15:15
без оценки
ВЕРНУТ МНЕ ПОЛОЖЕННЫЕ МНЕ ДЕНЬГИ…

Для меня очень интересно, как и где я могу получить (или воспользоваться) деньгами находящимися в Ощадбанке со времен СССР. Часть денег по наследству от Мамы достались. Вступал в наследство пришлось платить… нотариус, пошлина… наличными. ДО сих пор денег не получил. Неужели Ваш банк, государство УКраинское хочет меня обмануть??? Расскажите мне план возврата мне моих денег. Как жить постоянно ощущая обманутым этими учреждениями. НЕприятно. Может быть я один уже такой остался (не получил) и все всё получили… и кофе с булочкой кушают… ???

Комментарии (27)

+
+8
Natali1982
Natali1982
25 марта 2016, 17:35
#
Это вопрос к правительству, а не в Ощадбанк. Деньги СССР они финансируют, а банк только выдает. Просто база вкладчиков в банке.
+
0
Андрей Василенко
Андрей Василенко
25 марта 2016, 18:08
Харьков
#
Есть ли группа людей, которых волнует этот вопрос?, что можно сделать в этой ситуации мне или группе людей? для успешного решения Государством (государственной проблемы- обман своих обыкновенных граждан), если жизнь человека есть конечной в некотором смысле. Что Вы сможете посоветовать, как обращаться?, к кому? Пока есть силы в жилах. Хочется быть «стойким мужиком» и напоминать, что мне должны и в честном государстве такое положение не может быть живучим. В структуре банка можно найти специалиста, который поддержит усилия в этом направлении. Или остается только сетовать. Приучив молодое поколение к честности (свое воспитав) — они покинули это государство и похоже не хотят с ним иметь ничего общего. Извините, наверное, последняя фраза — это пустое и личное наблюдение…
+
+8
Kruk
Kruk
25 марта 2016, 17:59
#
Да нет, вы не единственный. Большинство вкладчиков в свое время — мизер, в виде тысячи, сумели-таки отстоять в очередях и получить. Эту компенсацию тогда называли еще «гробовые»… на целофановый пакет и яму в полметра. А остальным вкладчика, тем, у кого книжка затерялась или сберкассу перенесли, или упразднили, — те просто смирились. Махнули рукой. Здоровье дороже, чем поиски утерянного (читай сворованного). Забудьте. И поставте крест. В бардаке, в котором мы живем, искать правду, это добровольно угробить себе нервные клетки, здоровье и, в итоге, максимально близко приблизить час уходра в иной мир. Вы же не камикадзе, надеюсь. Все прошло, пройдет и это. А те, кто нас грабил и продолжает это делать сегодня — в могилу с собой добро не заберут. И здоровье себе на наши деньги они тоже не купят. Не впадайте в унынье и живите сегодняшним днем. Даст Бог день, даст и пищу.
+
+8
Андрей Василенко
Андрей Василенко
25 марта 2016, 18:24
Харьков
#
Я бы понервничал — если бы это помогло! Вы меня поняли?
+
+20
mazaj
mazaj
27 марта 2016, 7:44
http://minfin.com.ua/blogs/mazaj/82667/
#
<<<Вступал в наследство пришлось платить>>>
Это Вы зря конечно.
Я так и не вступил в наследство по сберкнижкам. Пойдя в налоговую, мне сказали, что с меня возьмут за вступление в наследство. На мой наивный вопрос, могу ли я оплатить налог со средств сберкнижек, мне ответили отрицательно, только живые деньги. На моё возмущение просто пожали плечами.
Нотариус сказал, что срока давности нет, можно вступать и через 30 лет. Если будет смысл в этом.
+
+8
Андрей Василенко
Андрей Василенко
28 марта 2016, 13:54
Харьков
#
Здорово, умно поступили, я неправильно сделал. Наивность Советская еще сказалась. Не вступил в наследство только по акциям предприятия. Этот вопрос был понятнее. Что стоимость акций в десятки раз дешевле чем вступления и тут я только остановился. И про 30 лет пока я не в курсе, но интересно. Буду знать. Спасибо за нужный комментарий!!!
+
0
posetitel25
posetitel25
30 марта 2016, 11:27
#
Не вводите людей в заблуждение! «прийняття і відмова від спадщини можуть мати місце щодо всього спадкового майна. Спадкоємець не вправі прийняти одну частину спадщини, а від іншої частини відмовитись. Спадкоємець, який прийняв частину спадщини, вважається таким, що прийняв усю спадщину. Глава 87 ЦКУ Крім того, відмову від спадщини слід відрізняти від фактичного неприйняття спадщини. Основна різниця полягає у наслідках, які передбачені чинними нормативними актами для неприйняття спадщини і для відмови від неї.»
+
+4
mazaj
mazaj
30 марта 2016, 12:08
http://minfin.com.ua/blogs/mazaj/82667/
#
<<<Не вводите людей в заблуждение!>>>
Да, я того же мнения. Не нужно вам этого делать. Ибо я передал слова реального нотариуса с ФИО вместо ника.
Теперь практика, как она есть.
Умерла тетя. Завещания или дарения кому-либо нет. Оставила после себя квартиру, счета в банках (в том числе сберкнижку), собаку ). Из родственников только мой отец (её родной брат) и я (племянник).
В течении 6 месяцев отец подал «відмову від спадщини», а я «прийняття». Всё верно — или отказываешься от всего, или принимаешь всё. В переводе с юридического я заявил о своих намерениях.
После 6 месяцев предоставляешь все док-ты и начинаешь ВСТУПАТЬ в наследство. Можно всё сразу, можно по частям. Я отдельно вступил в наследство на квартиру (отдельный акт нотариуса), отдельно на каждый счет в банке (кроме сберкнижки), собаку забрал просто так ).
Время на ВСТУПЛЕНИЕ в наследство не регламентировано, главное успеть в первые 6 месяцев подать заявление на отказ или принятие наследства.
Сходите к нотариусу
+
0
Андрей Василенко
Андрей Василенко
4 апреля 2016, 11:18
Харьков
#
Благодарность вам! — очень популярно и просто сказано. Очень на сегодняшний день важная и понятная информация. К Вам надо прислушаться!
+
0
Андрей Василенко
Андрей Василенко
4 апреля 2016, 11:15
Харьков
#
Спасибо, если я в чем-то неправ, попробую разобраться. Но высказался совершенно так как поступил 8 лет назад. Учту ваши слова как знания…
+
0
posetitel25
posetitel25
30 марта 2016, 12:13
#
«передал слова реального нотариуса» а я написал реальную судебную практику «Спадкоємець, який прийняв частину спадщини, вважається таким, що прийняв усю спадщину» плюс «Крім того, відмову від спадщини слід відрізняти від фактичного неприйняття спадщини. Основна різниця полягає у наслідках, які передбачені чинними нормативними актами для неприйняття спадщини і для відмови від неї.»
+
+4
mazaj
mazaj
30 марта 2016, 12:27
http://minfin.com.ua/blogs/mazaj/82667/
#
Еще раз, вы с первого раза не понимаете.
Я наследство тоже принял сразу, согласно заявления «прийняття спадщини», написанные в первые 6 месяцев. И даже без суда, добровольно. Как и мой отец добровольно отказался от принятия всего наследства, в те же 6 месяцев. Согласно ГК Украины. Цитата:
«В течении 6 месяцев отец подал «відмову від спадщини», а я «прийняття». Всё верно — или отказываешься от всего, или принимаешь всё. В переводе с юридического я заявил о своих намерениях.»

Но вступать в права я могу так, как мне удобней и лучше. И в сроки которые мне подходят. И налоги я платил по мере вступления в фактические права — за квартиру отдельно, за счета отдельно. Сберкнижки лежат у меня, но во владения ими я еще не вступил, у меня по ним нет док-та от нотариуса. Если вдруг случится чудо и по ним начнут выдавать деньги, я вступлю в права наследства и заплачу налоги.
Зайдите к нотариусу и в налоговую.
+
0
posetitel25
posetitel25
30 марта 2016, 12:38
#
Згідно вимогам статті 174 Податкового Кодексу України 02.12.2010 № 2755-VI (далі – Кодекс) дохід у вигляді вартості успадкованого майна (кошти, майно, майнові чи немайнові права) у межах, що підлягає оподаткуванню, і зазначається в річній податковій декларації, крім спадкоємців-нерезидентів, які зобов'язані сплатити податок до нотаріального оформлення об'єктів спадщини та спадкоємців, які отримали у спадщину об'єкти, що оподатковуються за нульовою ставкою податку на доходи фізичних осіб, а також іншими спадкоємцями — резидентами, які сплатили податок до нотаріального оформлення об'єктів спадщини.
+
0
Андрей Василенко
Андрей Василенко
4 апреля 2016, 11:30
Харьков
#
Для тех кто столкнется с этой ситуацией. Точно так же надо поступать!!!
+
0
Андрей Василенко
Андрей Василенко
4 апреля 2016, 11:27
Харьков
#
Чтобы Вас полностью понять. У меня еще вопрос. Умирает мама, двое детей я и сестра. Есть квартира, сберкнижка, акции. С сестрой вступили в наследство оба. Унаследовали пополам мертвые Ощадовские деньги, пополам мамину часть квартиры, акции остались висеть на маме. Прошло 8 лет. Честно, не знаю, что с этим предприятием и стоимость акций. Примерно 100-120 акций. Сестре они не нужны были и сейчас тоже. Войны не было и не будет. Как мне правильно поступить в дальнейшем этим багажом???
+
+4
mazaj
mazaj
4 апреля 2016, 12:04
http://minfin.com.ua/blogs/mazaj/82667/
#
Хоть Вы спрашиваете не меня, но тоже отвечу — никак!
Главная нужда вступления в права наследства — возможность свободно распоряжаться этим наследством.
Пока Вы точно не будете знать, что сможете по этим акциям получать дивиденды или акции продать, не нужно вступать в права наследства по акциям. Как в своё время я не вступил в права наследства по сберкнижкам. Потому как заплатите опять налоги и будет мертвый груз, как и сберкнижки вашей мамы.
Сходите к 2-3 нотариусам проконсультироваться, нужно ли сестре писать какой-нибудь отказ в Вашу пользу. Или другой подобный документ. Чтобы когда решите вступать, не было лишней тягомотины. И на этом всё. Дальше только ждать, когда Вы сможете свободно распоряжаться акциями. И только тогда оформлять свидетельство «Право на спадщину ...» на акции.
+
0
Андрей Василенко
Андрей Василенко
6 апреля 2016, 16:11
Харьков
#
Благодарю, для меня теперь стало все ясно, улеглось в голове, наличие, возможность и необходимость поступков и действий. Значит не зря я вопрос заострил тут. И получил необходимое подтверждение моих опасений. Оценку моих поступков. Важно, что ошибка обоснована. Есть надежда, что таких теперь будет меньше и я такую не сделаю. благодарю!!!
+
0
posetitel25
posetitel25
30 марта 2016, 12:21
#
«Ибо я передал слова реального нотариуса с ФИО вместо ника.» это да, где ФИО нотариуса? хочу обратится за консультацией, а то верить «мазаю и его зайцам» как-то не хочется!
+
+4
mazaj
mazaj
30 марта 2016, 12:33
http://minfin.com.ua/blogs/mazaj/82667/
#
Вот видите, вы только собираетесь сходить на консультацию, а уже тут
minfin.com.ua/company/oschadbank/review/92114/#com2881380
написали уверенно, что «Не вводите людей в заблуждение!».

Несерьезный вы человек. Мне верить не нужно, ближайший к вам нотариус в помощь. И ближайшая налоговая там же. А так же ГК Украины, посвященные всем вопросам наследования, условий, прав и обязанностей.
+
+4
posetitel25
posetitel25
30 марта 2016, 12:37
#
А где ФИО нотариуса?
«old.minjust.gov.ua/11709»
Державне мито

Якщо Ви оформляєте в державній нотаріальній конторі свої спадкові права, то відповідно до вимог чинного законодавства Вам необхідно сплатити наступні платежі.

Відповідно до частини першої статті 19 Закону України «Про нотаріат», за вчинення нотаріальних дій державні нотаріуси справляють державне мито у розмірах, встановлених чинним законодавством.

Розмір ставок державного мита за видачу свідоцтв про право на спадщину та пільги щодо його сплати встановлені Декретом Кабінету Міністрів України «Про державне мито» від 21.01.1993 № 7-93 (із змінами і доповненнями).

Так, за видачу свідоцтва про право на спадщину стягується державне мито у розмірі, встановленому підпунктом «ж» пункту 3 статті 3 зазначеного Декрету, тобто 2 неоподатковуваних мінімуми доходів громадян – 34 грн.
+
0
posetitel25
posetitel25
30 марта 2016, 12:52
#
Послушайте «мазай» не занимайтесь словоблудием сказали есть ФИО нотариуса так где оно?
я вам навел реальную судебную практику, а не слова абстрактного ФИО нотариуса!
научитесь читать! Прийняття спадщини та її оформлення це різні речі, якщо Вам подобається платити держ мито за кожне свідоцтво то будь-ласка це ваше право, але ви вже такий, що прийняв спадщину, тобто при переоформленні права власності на вас, ви все одно будете платити а чи сьогодні чи завтра це справа інша, завтра буде дорожче!
Так что «Это Вы зря конечно. Я так и не вступил в наследство по сберкнижкам.» ві подло лжете потому что вы вступили, но пока ещё не оформили его!!!
и Не вводите людей в заблуждение!
+
0
posetitel25
posetitel25
30 марта 2016, 12:54
#
«Мне верить не нужно» — хоть одна правда, из всего написанного!
+
+4
mazaj
mazaj
30 марта 2016, 16:15
http://minfin.com.ua/blogs/mazaj/82667/
#
Я не знаю, зачем вы цитировали про налоги и пошлину. Я вроде не говорил, что их не нужно платить. Пошлина платится, если мне не изменяет память, при оформлении «Свiдоцтва про право на спадщину за законом». То есть при фактическом вступлении в наследство. Причем свидетельство на каждый элемент наследства у меня отдельный — отдельное свидетельство на квартиру (с описанием, где квартира, площадь, инвентарные номера и где зарегистрирована), отдельное на счета в банке (кроме счета в Ощаде, на котором сберкнижки).
Словоблудием занимаетесь вы. А ключи от квартиры вам не дать, аноним. Я вам уже несколько раз повторил, где вы можете получить эту информацию.
Я не знаю, зачем вы наводите реально-абстрактную судебную практику в отзыве, где человек возмущен, что вступив в права наследства, он не может им воспользоваться. А я, предварительно узнав в налоговой, не стал просто по сберкнижкам вступать в наследство. Впрочем судебная практика моим словам не противоречит.
+
+4
mazaj
mazaj
30 марта 2016, 16:16
http://minfin.com.ua/blogs/mazaj/82667/
#
Это вы научитесь читать. Я вам об этом всю тему говорю, даже без намеков, открытым текстом, что «прийняття спадщини та її оформлення це різні речі». А так же «при переоформленні права власності на вас, ви все одно будете платити». Но платить буду только тогда когда я смогу РЕАЛЬНО воспользоваться этой частью наследства.
Не знаю, будет ли завтра это дороже, но это лучше чем заплатить налоги сейчас, вступить в права наследства по сберкнижкам, переоформить их на себя, заплатить налоги и не мочь вообще ими воспользоваться.
Итак. Я написал заявление на принятие наследства.
Оформив у нотариуса свидетельство на право наследования квартиры, уплатив что полагается, вступил в права владения квартирой, переоформил на себя, заплатил налоги, пользуюсь или продал.
Оформив у нотариуса свидетельство на право наследования счетов в банке (кроме Ощада) — всё тоже самое.
НЕ оформив у нотариуса свидетельство на право наследования счета в Ощаде, не вступил в права наследования, не могу распоряжаться…
+
0
mazaj
mazaj
30 марта 2016, 16:17
http://minfin.com.ua/blogs/mazaj/82667/
#
… счетами и суммами (если бы была такая возможность со стороны гос-ва) на сберкнижке, не платил налоги по этим суммам.
Как только случится чудо и по сберкнижкам начнут выплачивать всем и всё, я вступлю в права наследства, оформив у нотариуса «Свiдоцтво на право на спадщину» конкретно по этим сберкнижкам, естественно заплатив налоги и получив возможность реального использования тех денег.

Автору отзыва, даже если он оформлял единое свидетельство на всё наследство мамы, нужно было всё таки в него сберкнижку не вносить, оставить на потом. Но ему в тот момент никто этого не подсказал.

С чего начали — тем и закончили.
Короче — читай
minfin.com.ua/company/oschadbank/review/92114/#com2879363
+
0
posetitel25
posetitel25
4 апреля 2016, 15:32
#
«Как только случится чудо и по сберкнижкам начнут выплачивать всем и всё, я вступлю в права наследства, оформив у нотариуса «Свiдоцтво на право на спадщину» конкретно по этим сберкнижкам, естественно заплатив налоги и получив возможность реального использования тех денег.» — и снова, ладно повторюсь «ви вже такий, що прийняв спадщину» вопрос только в регистрации этого факта!
+
0
mazaj
mazaj
4 апреля 2016, 17:00
http://minfin.com.ua/blogs/mazaj/82667/
#
<<<вопрос только в регистрации этого факта!>>>
Всё верно, я Вам с первой секунды нашего общения это твержу.
Пока я не «зарегистрировал этот факт», «не вступил в права наследства» или «не оформил нотариально свидетельство на право наследства» (как угодно назовите) я не несу лишних расходов в виде платежей налогов и других возможных платежей.
Что и автору отзыва посоветовал.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться