DiMonster DiMonster
6 января 2016, 16:30
без оценки
Разместил я в сентябре депозит «Довіра» в долларах на три месяца. Сегодня забрал последний кусок депозита и проценты. Особых проблем не было. Да, очереди пенсионерок, работа с клиентом только через окошко, зачуханное помещение без ремонта, глючащая оргтехника и частенько неработающие банкоматы/терминалы — это фирменный стиль Ощадбанка, бережно сохраняемый ещё с прошлого века :-) И фирменная черта — тупение. Тупят клиенты дедушки-бабушки, с трудом соображая в банковских штучках, тупят операционистки (Марин, а какую тут кнопочку нажать чтобы остаток на карточку перенести? Марина, а как это? Марина, а оно не работает..), тупит техника (виснет комп, не работает терминал). Тупая организация работы. К примеру, операционист не может сказать реквизиты карточки, если она выдана в другом отделении (работники какого-нибудь коммерческого приватбанка, где такой проблемы в принципе не может быть, от смеха ржут как кони, а вот пареньку из Луганска, хотевшему узнать реквизиты своей карточки, было не до смеха). Ещё почему-то мне не пришла SMS после начисления процентов в октябре, но я дозвонился на горячую линию и баба-робот мне продиктовала остаток на счёте, по сумме которого я догадался, что проценты таки пришли. Некоторый шок был в день получения депозита. Прихожу в отделение, а отделения нет! Банкомат исчез, двери заколочены. Нифига себе, думаю, к такому жизнь меня не готовила :) Впрочем, оказалось, что в помещении ремонт, а отделение переселили в другое место. Кстати, доллары выдают не более 800 в сутки (это не прихоть банка, а ограничение НБУ), так что если сумма депозита солидная, то получать его обратно вы будете долго.
А теперь поясняю, почему мой отзыв нужно считать положительным. А по одной простой причине: я таки получил обратно свой долларовый депо и проценты в долларах без особых проблем! В сравнении с банком «Меркурий», «Дельта-Банк», «Реал-Банк», где у меня в своё время тоже были депозиты, этот Ощадбанк просто офигенный :)

Комментарии (4)

+
+6
odessit255
odessit255
6 января 2016, 17:39
Одесса
#
Так, а кто когда-то жаловался на НЕВЫДАЧУ в Ощаде. Такого никогда не было. И в других госбанках тоже не было. А вот то что Вы пишете, вся эта совковость, это наблюдается. Впрочем, в «моем» отделении Ощада все очень неплохо, большое, простороное, ничего не виснет, ну очереди, да, есть.
+
0
DiMonster
DiMonster
10 января 2016, 12:10
#
Я же и говорю: прямая противоположность относительно, к примеру, «Дельта-Банка», где в отделениях были чистота, порядок, евроремонт. Операционисты в фирменных красно-белых костюмчиках. Но вот с выдачей денег были проблемы. Помню как сижу я в кабинете начальника отделения, а он мычит что-то нечленораздельное по поводу «а давайте вы депозит продлите, а давайте мы вам страховку на депозит оформим, а давайте мы вам соточку сейчас дадим, а вы остаток на следующие три месяца продлите». А я сижу и тупо разглядываю белую «грифельную» доску на стене с какими-то таблицами, магнитными фишками и непонятными цифрами. И чувствую какой-то подвох. А потом ещё через месяц опять слушаю мычание нач. отделения «ну, вот денег нет, давайте ещё продлим депозит». А я опять рассматриваю «грифельную» доску, и хотя не понимаю в их условных обозначениях, вижу, что в таблице появились прочерки, а фишки сиротливо сгрудились в углу доски. И я уже жопой чувствую, что Дельта-банку приходит жопа.
+
0
odessit255
odessit255
10 января 2016, 23:21
Одесса
#
Короче говоря, несешь деньги в госбанк, готовься: сидеть в очередях, слушать хамоватые ответы, натыкаться на закрытые кассы (один кассир заболел, у другой перерыв), сталкиваться с некомпетентностью. Но, свои деньги с хорошим наваром ты получишь. Вот и считай, что посещения отделений госбанков — это твоя РАБОТА, которая оплачивается, и не та уж плохо. И не все ж работники госбанков некомпетентны и хамовиты.
+
0
x719fx
x719fx
8 января 2016, 2:30
#
Реквизиты… Значит не общий баланс в банке, разные регионы имеют своё мфо.Бизнес процессы в банке за последние 3..4 года улучшились, до этого был вообще мрак.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться