ВХОД
Вернуться

развод по Ощадбанковски

lenja lenja
4 декабря 2015, 13:22
1
Рассказываю о «разводе», который произошел с пожилой родственницей. Пошла бабушка снимать пенсию с банкомата «Ощадбанка». Успешно сняла и на следующий день, взяв несколько купюр, пошла в аптеку за лекарствами. Дала продавщице 200-гривневую купюру, а та ее возвращает и говорит на ней же написано «Це – не гроши». Бабушка лезет в кошелек, там еще одна такая же фальшивка. Она бегом домой, проверила остальные купюры – все нормально. Пошла в ближайшее отделение, рассказала про ситуацию, ей посоветовали написать заявление, что она и сделала. Через 2 месяца пришел ответ, что у них все купюры проверяются и такого быть не может. Надо было сразу же идти в ближайшее отделение с заявлением. В связи с этим, возникают вопросы:
1. Должен ли возле каждого банкомата стоять работник банка и проверять подлинность купюр? Во всех остальных случаях, даже идя через зал от банкомата к окошку кассира, можно подменить купюры.
2. Нужно ли бабушке на 8-м десятке лет пытаться получить дополнительные 400 гривен, стараясь обмануть доблестных работников банка?
3. 100% это не первый случай в банке. Неужели службе безопасности банка нельзя проконтролировать кто и когда закладывал (или готовил) деньги в «проблемные» банкоматы и вычислить злоумышленника? Но они, наверное, борются с внешним врагом.
4. А может это политика банка? По одной фальшивой купюре на банкомат по всей Украине – и вот вам небольшой прирост активов! И так по несколько раз.
5. Возможно ли перевести уже назначенную пенсию в любой другой банк не из числа «любых» друзей? В банк, в котором можно без толчеи и многочасовых очередей спокойно получить деньги через окошко кассира?

Комментарии (14)

+
0
manson
manson
4 декабря 2015, 17:25
Дмитрий, Киев
#
1. Нет, не должен. Это бред. В случае выявления таких купюр и наличия чека из банкомата, стоит сразу писать заявление в силовые структуры. Это криминал все таки.
2. Скорее нет. Злой умысел бабушки тут не просматривается и не логичен. Но крайней может оказаться она.
3. Нельзя, иначе тогда выяснится, что замешаны в этом отдельные работники той же службы безопасности.
4. Банк в целом таким заниматься не будет (по многим причинам). А вот мошенники, в том числе из банка, вполне могут.
5. А почему нет? Не вижу преград. У нас нет закона о принудительном пенсионном обслуживании в конкретном банке.
+
+4
lenja
lenja
5 декабря 2015, 06:04
#
По моему мнению, это плевок в службу безопасности банка. И руководство этой службы должно сделать все (это совсем не сложно), чтобы найти злоумышленника. Речь даже не о возврате денег пожилой женщине, речь просто о репутации банка.
А по поводу писать заявление в силовые структуры, Вы сами понимаете, что, во-первых, бабушка попала на период «перестройки» милиции и там не до таких проблем, а во-вторых, куда пожилому и больному человеку бегать по райотделам и только поднимать себе давление.
+
0
director ex
director ex
10 декабря 2015, 18:14
#
Могу с уверенностью сказать одно, это бред!!! Не скажу что ОЩАД самый классный банк, но если учесть тот факт, что деньги бабушка получила в банкомате — подмена исключена. Если бы вы написали что кассир зараза впарила бабушке фальшивку, в это еще можно поверить, но с банкоматом это практически исключено!!! А вот почему:
1. При загрузке банкомата, в каждую кассету отдельно закладываются купюры одного номинала, т.е. 1-я кассета 10 грн., 2-я кассета 20 грн. и т.д. Каждая кассета выставлена под размеры определенной купюры, а теперь замеряйте размер оригинальной купюры 200 грн. и указанной вами коллекционной. Ну что одинаковые али нет? Конечно же нет, а теперь подумайте как ее надо было согнуть, обрезать и т.д чтобы в кассету вставить?
+
0
director ex
director ex
10 декабря 2015, 18:19
#
2. Загрузка кассет производиться минимум 3-я людьми: кассир, бухгалтер, контролер, и если они в сговоре, то Скорее всего в помещении кассы пересчета где эта троица упаковывает кассеты для банкомата есть камеры видеонаблюдения, и СБ по заявлению клиента просмотрев видео выявила бы данный факт. В данном случае если Вам жалко родственницу проявите инициативу: обратитесь в банк с соответствующим заявлением, а также в правоохранительные органы. Будут произведены соответствующие проверки. А так сидеть дома перед компьютером и рассуждать что вот сволочи обманули бабушку, а Вы заботитесь о репутации банка, я Вас честно не понимаю.
+
0
lenja
lenja
12 декабря 2015, 03:53
#
Вы невнимательно прочитали. Никто не заботится о репутации этого банка, в том числе и сам банк. Вам рассказали про случай как из банкомата получили 2 фальшивые купюры и соответствующее заявление в банк было написано. Я прекрасно понимаю, что в процессе закладки участвует несколько человек. Тем легче их вычислить. А верить или не верить в этот случай — Ваше личное дело
+
0
director ex
director ex
12 декабря 2015, 17:45
#
Почитатайте как производиться загрузка кассет в банкомат (я все расписал), я лично в свое время производил инкассацию банкомата, и написал из личного опыта. Если фальшивую купюру еще можно вложить в кассету (банкомат не определяет платежность купюр, а также их номинал), то сувенирную нет!!! НИКАК!!! ТОлько обрезать под оригинальную купюру, а тем болеее что при пересчете пачки на машинке, машинка ее отбракует, даже самая древняя купюросчетная машинка «Банкота». То что Вы в банк все таки обращались это хорошо, но в таких случаях необходимо дублировать заявление в органы, т.к. это статья 199 УК Украины от 3-х до 12-ти лет лишения свободы!!! P.S. под фальшивой купюрой я имел ввиду поддельные купюры высокого качества, в мое практике были случаи, что фальшивую купюру смогли определить только после специальной проверки в НБУ после ряда экспертиз, т.к. ни один специалист который осматривал купюру не смог отличить ее от подлинной. В результате были поставлены в известность соотв. органы МВД
+
0
director ex
director ex
12 декабря 2015, 17:47
#
Согласен с Вами на 100%
+
+14
DoroshenkoE
DoroshenkoE
4 декабря 2015, 19:33
#
Деньги то фальшивые или настоящие но порченные надписью? Если просто такое написано на настоящих деньгах, то могли и не уследить. А если фальшивые — то это позор для страны, когда банкомат государственного банка обманывает пенсионеров.
+
0
lenja
lenja
5 декабря 2015, 06:03
#
Это написано не на настоящих деньгах, а на фальшивках, которые продаются в киосках по всей стране
+
0
kvg777
kvg777
4 декабря 2015, 21:21
#
Банкомата по этому адресу никогда не было. Может вы снимали в банкомате другого банка или дома кто-то подменил.
+
0
lenja
lenja
5 декабря 2015, 05:59
#
Я, честно говоря, возможно и ошибся с адресом банкомата (писал со слов бабушки), он находится на бульваре Приймаченко. Но на сайте (когда пишешь отзыв о банке) выходит именно этот адрес. Ей, кстати, перезванивали из банка и уточняли где находится банкомат
+
0
lenja
lenja
5 декабря 2015, 06:02
#
По моему мнению, это плевок в службу безопасности банка. И руководство этой службы должно сделать все (это совсем не сложно), чтобы найти злоумышленника. Речь даже не о возврате денег пожилой женщине, речь просто о репутации банка
+
0
lenja
lenja
5 декабря 2015, 08:25
#
Самое обидное в этой ситуации то, что бабушка свято верила, что ей вернут деньги. Никакие примеры, типа Вам в этом банке еще советские деньги не вернули, на нее не действовали. Она даже не разрешала предать это историю гласности, надеясь на порядочность банка, который оценит свою репутацию больше, чем в 400 гривен. Но в ответе банка было написано — бабуля — фальшивые деньги в нашем банкомате — это Ваши проблемы.
+
0
director ex
director ex
12 декабря 2015, 17:52
#
У Меня 2 вопроса:
1-й Вы пишите что это не первый случай, Вы владеете достоверной информацией о схожих случаях подмены денег?
2-й я впервые слышу о бабушке которая на 8-м десятке самостоятельно снимает деньги с банкомата. Она делает это сама или кто-то помогал?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд