ВХОД
Вернуться

Никогда не открывайте здесь поточный карточный счет и не кладите денег на депозит

GAI GAI
19 ноября 2015, 21:52
1
Нужен был карточный счет, чтобы перевели выплату из Дельта -банка, попробовал открыть его в Ощадбанке. Три недели назад заказал карточку, до сих пор нет. Уже в двух других банках давно пооткрывал счета и пользуюсь карточками а здесь все нет. Хотел положить депозит на год, под фиксированный процент, но уговорили на пол-года с пролонгацией. Потом понял, что при пролонгации будет уже совсем другой (меньший процент). В общем я хочу сказать что обмануть меня можно, но только один раз. И никаких нормальных отношений с этим динозавром из прошлого у меня не будет.

Комментарии (5)

+
0
Paradigm
Paradigm
20 ноября 2015, 09:14
#
А от куда Вы знаете, какие ставки будут через полгода?
+
+6
DoroshenkoE
DoroshenkoE
21 ноября 2015, 20:52
#
Да они просто сами не знают процентов по своим депозитам. Когда открываю у них депозиты, то сотрудники с удивлением для себя обнаруживают что на полгода и год у них разные проценты)
+
+4
Sergey62
Sergey62
26 ноября 2015, 09:21
#
«Потом понял, что при пролонгации будет уже совсем другой (меньший процент).»
В любом банке в договорах с пролонгацией автоматической или нет, четко прописано, что процент будет установлен тот, который будет действовать на момент пролонгации по этому типу договора.Так как будто бы вы в первый раз пришли заключать договор. Ну и это вполне разумно и оправдано. В чем подвох я не понял.
+
0
GAI
GAI
26 ноября 2015, 10:00
Харьков
#
В том, что заключи я договор на год, весь год у меня был бы 21%, а меня уговорили заключить на пол-года под 21% а дальше автопролонгация еще на пол-года. Но при пролонгации устанавливается новый %, действующий в момент пролонгации, и в связи со входом в банковскую систему Украины мощных зарубежных банков и с общими тенденциями на понижение, % по депозиту через пол-года скорей всего будет не более 17-18%. Итого, за год в целом я получу меньше и альтернативы не будет потому что во всех банках скорее всего будет понижение % по депозитам. Возможно тетка из Ощадбанка хотела мне как лучше, мотивируя тем, что депозит срочный, забрать я его раньше срока не смогу, а так будет возможность забрать при надобности через пол-года. И тут конечно виноват я сам, надо твердо представлять свои цели и настаивать на этом, но я очень спешил, болела голова, и не хотелось думать. Но в общем отношение к банку негативное, из-за старых методов работы, нежелания индивидуального подхода и карточку жду месяц.
+
0
DoroshenkoE
DoroshenkoE
4 декабря 2015, 19:26
#
Не переживайте, «тетка» знает дело. Посмотрите на курс доллара. Полгода это не большой срок. Вряд ли что-то поменяется. Так что на процентах вы особо не потеряете. И если сумма небольшая, то и разница будет не большой. А если сумма большая, то напомню, что это единственный банк, где вклады полностью гарантированы страной, а не только в пределах 200 тыс. грн.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд