ВХОД
Вернуться

Ощадбанк - иструмент в руках мошенников

whitebr whitebr
6 октября 2014, 10:34
1
Очень неприятно удивлена, что к схемам мошенничества примкнул и Ощадбанк.
Меня вчера (воскресенье) пытались «кинуть» мошенники.
’Как бы покупатель’ с Полтавы с номера 044-332-14-47 (сказал что это мобильный такой) выведал номер моей карты приват, и пообещал оплатить за товар. К слову, звонил в 9:25 утра в воскресенье. Потом ’как бы сотрудник Ощадбанка’ с Полтавы с номера 094-911-19-82 начал говорить, что вот в отделении банка (в воскресенье 12 дня) не могут провести платеж, потому что я физическое лицо, а плательщик — юридическое, и что мне нужно подойти к банкомату Ощадбанка и набрать комбинации, которые они мне скажут, иначе платеж не пройдет на мой счет…
Это все полный бред, попытка получить доступ к моему счету, и вынуть меня самой же перевести свои деньги на счет мошенников.

Потому, что если юр. лицо хочет перевести деньги физ. лицу на карту, то нужны реквизиты, такие как номер карты получателя, номер счета Банка, МФО и ЭДРПОУ, эти реквизиты Банк по запросу может сбросить смс-кой на ваш же номер.
Когда позвонила в Приватбанк, узнала что бы ли попытки получить доступ к счету извне.
Очень удивлена, что Ощадбанк стал инструментом в руках мошенников…

Комментарии (1)

+
+7
Gabriell
Gabriell
7 октября 2014, 20:53
#
Называться от имени «Ощадбанка» и являться таковым — две разные вещи. Если мне позвонят от имени Вашего мужа и прокинут таким же образом, то Ваш муж мошенник и преступник? Сначала анализируйте, проверяйте, а потом инкриминируйте! Тем более, что насилия над Вами не было.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд