ВХОД
Вернуться

Обналичка (инкассо) именного чека Google Adsense на 725 Евро. в банке Ощадбанк

xoguar xoguar
17 марта 2014, 15:05
1
17 января 2014 пришел в Одесский филиал Ощадбанк номер 10015 с целью обналичить чек Google Adsense на сумму 725 евро.

И хотя в официальных условиях сказано что обналичка, инкассо длится от 1 месяца до 2ух месяцев, у меня имеется опыт вывода таких чеков, и чаще всего это 1 месяц и 1 неделя +/- 1 неделя. Итого из практики максимальный срок — полтора месяца.

Звонил на указанный в чеках телефон, мне вежливо говорили что оплаты по чеку еще нет, через полтора месяца. Сегодня, когда я пишу это 17 марта. Прошло 2 месяца.

Первый звонок по указанному телефону — взяли и положили трубку. Неуважение? Второй раз дозвонился, получит вразумительный ответ — денег по чеку еще не пришло!

Зашел в свой аккаунт по чеку и посмотрел информацию (жаль раньше этого не сделал).
Увидел забавную надпись: Чек оплачен 26.02.2014
Звоню снова на тот же номер 048 725 52 86, снова берут трубку и ложат ее. Не сказали подождите, мы чуть заняты, просто тупо сбросили звонок! Неуважение к клиенту!

То есть чек был оплачен зарубежным переводом на счет банка УЖЕ 26 февраля. Я могу добавить еще 5 рабочих дней в качестве скидки работы сотрудников банка на то чтобы отправить информацию филиалу. А мне 17 марта утверждают что денег НЕТ. То есть зарубежный банк выполнил все условия по чеку и перевел деньги! Ощадбанк начинает морозится! Удерживает мои деньги сверх нужного без каких-либо прочих причин!

Компании Google(откуда собственно чек) я склонен доверять больше чем банку который 2 недели не отдает моих денег и дата которая указана о переводе денег верная! Честно, пользуюсь в этом банке инкассо первый и последний раз!

Звоню по горячей линии, в Киев меня перенаправляют на отдел чеков Одесского филлиала.
Ответил приятный голос девушки, которая сообщила что да, из Киева не пришли деньги в их филиал. После того как я озвучил что оплата по чеку была произведена АЖ 26 февраля, пообещала решить проблему и позвонив в центр. отделение Киева выяснить что с деньгами.

15-00 времени, после второго звонка, девушка таки узнала, что денег в их филиале нет. Попросила позвонить в пятницу (21.03.2014), сказали что деньги ПРИДУТ! Вопрос к банку, ДОКОЛЕ деньги от филиала к филиалу будут идти 3 недели???

Не рекомендую банк потому что:
1) пренебрежительное отношение к клиенту!
2) срывает все сроки выполнения обязательств перед клиентом
3) обман клиента филиалом, очевидно по причине центрального филлиала который за 3 недели НЕ УДОСУЖИЛСЯ сделать перевод! Но это не моя проблема, банк фактически работает против клиента, мне без разницы по чьей вине. Мне сорвали все мои планы и сроки, очевидно прокручивая мои деньги.

Комментарии (2)

+
0
xoguar
xoguar
22 марта 2014, 17:23
Евгений
#
Результат ожидания пятницы себя оправдал. Девушка — работник по чековой сфере в г. Одесса в отделении 10015, которой я дозванивался, напрямую звонившая в Киев и уточнявшая вопрос не подвела.

Деньги были получены в полном объеме в той валюте в которой они поступили на счет банка, в Евро 21.03.2014 Девушке за суету спасибо, побольше бы таких работников!

Что касается банка в целом, который крутил моими деньгами чуть меньше месяца — отдельное не уважение, особенно Киевскому центральному управлению банка.
+
0
PanMykola
PanMykola
29 января 2015, 18:20
#
Какие там у них тарифы на обналичивание чека? Нужно ли для этого счет у них открывать? Они налоговую случаем не уведомляют в таких случаях? Выдают в гривнах или валюте чека? Спасибо

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд