ВХОД
Вернуться

отношение к клиентам

Lica64mailru Lica64mailru
4 марта 2014, 20:50
1
Сегодня 4 марта 2014 года в свой обеденный перерыв платила за коммунальные услуги в отделении ощадбанка №7511/0135 по ул.Оборонная 2А Ленинского р-на г.Луганска. Выстояла длинную очередь, уплатила, а когда проверила квитанцию, оказалось, что кассир неправильно указала период. Я вежливо попросила исправить, а в ответ мне просто выбросили мои деньги и «послали» в другую кассу, Почему в другую кассу- не понятно, ведь там тоже была длинная очередь. На кассире не было бейжика, когда спросила ФИО, ответили-Христосенко Дарья.Самое интересное, что в таком положении оказалась не я одна, других клиентов тоже «посылали»в другую кассу, напрашивается вывод: зачем при работе двух касс работает только одна.Либо кассир просто не знает своей работы или не умеет работать.Перерыв мой закончился, а я так и не успела оплатить коммунальные услуги, вот такое обслуживание в отделении ощадбанк г.Луганска

Комментарии (4)

+
+1
director ex
director ex
12 марта 2014, 19:33
#
Всем кто пользуется услугами банков или других фин. учреждений в процессе осуществления платежей через кассу (да и не только) Вам дают подписать квитанции об оплате, так вот именно Ваша подпись и есть де юре подтверждением того что именно Вы осуществили данный платеж, де факто есть подтверждением что данные реквизиты указанные в квитанции есть правильными! Сам в прошлом году столкнулся с аналогичной ситуацией при оплате налогов, сумма в квитанции не соответствовала заявленной мною, на просьбу аннулировать платеж и провести новый с верной суммой кассир просто набрала новый платеж на недостающую сумму, при этом я сообщил что комиссию за этот платеж я платить не собираюсь, и кассир сама его оплатила за свои деньги. И это печально, т.к. я знаю програмное обеспечение с которым работают кассиры ОЩАДБАНКа и вопрос решаем бессплатно в данном случае ошибка кассира и он должен написать только соответсвующую Служебную записку и приложить ее к аннулированному платежу и на деньги кассир не попадает, а платеж провести повторно с верными реквизитами. Если же аннуляция производиться по просьбе клиента, или же как в Вашем случае после окончания обслуживания и окончательного рассчета, то платеж аннулируется по Вашему заявлению, и производится новый платеж с указанием верных реквизитов, комиссию в данном случае оплачивает клиент!!! Исходя из выше изложенного НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ перед тем как что либо подписывать и отдавать деньги — внимательно читайте что подписываете!!! Я понимаю что человеку не связанному с банками трудно разобраться во всех этих квитанциях, да и очередь за спиной поджимает, но все же читайте, не спешите! А хамить клиенту — это не профессионально, пишите жалобу на сайт банка, в книгу жалоб, звоните на горячую линию банка сразу на месте.
+
+4
masha1
masha1
14 марта 2014, 20:31
#
Director ex, именно благодаря таким как Вы, книги жалоб пополняются безграмотными претензиями!!! «я знаю програмное обеспечение с которым работают кассиры ОЩАДБАНКа… и на деньги кассир не попадает» абсолютная глупость!!! Если б действительно знали, как Вы заявляете, то и знали б, что комиссия НЕ АННУЛИРУЕТСЯ, только сумма платежа! и именно кассир потом кладет свои деньги
+
+5
director ex
director ex
15 марта 2014, 20:04
#
В АРМ ПЛАТЕЖИ с которым работает ОЩАДБАНК все можно исправить до момента подтверждения платежа!!! Если Вы знаете программное обеспечение, то там после ввода платежа кассир подтверждает платеж, а потом выскакивает еще одно окно (не помню дословно) «подтвердите правильность введенных реквизитов», т.е. это и сделано для того чтобы сверить снесенные данные с предоставленными клиентом. Я уже не говорю об акцептировании платежей, которые обычно акцептируются пачками без проверки. А чтобы не попадать на комиссию, не надо спешить.
Относительно безграмотных претензий в книге жалоб, так я такую жалобу не считаю безграмотной. Из-за игнорирования таких вот «безграмотных претензий» отделения потом и уходят в минуса по финрезультату.
От не профессионализма или не желания работать на результат отдельных сотрудников банка, страдают все остальные. А отзыв в книге и есть сигнал директору отделения присмотреться к данному сотруднику, может ему нужна помощь, может сотрудник не разобрался в каких-то процедурных вопросах, может в жизни что-то случилось и сотрудник на пределе. Сотрудничество с банком начинается с сотрудников которые в нем работают, очень часто из-за них же сотрудничество и прекращается! Поверьте знаю о чем говорю, работал операционистом, бухгалтером, контролером, директором и с пенсионерами и с VIP клиентами, и там и там люди, а вежливый тон и культурное общение решает все конфликты. Единственное что надо было сделать в данном случае кассиру — это обьяснить клиенту причину отправки его к другому сотруднику, или попросить коллег ей помочь в решении сложившейся ситуации если данный сотрудник в ней не компетентен (возможно недавно работает). И УЛЫБАЕМСЯ, как бы не было тяжело. Позитив притягивает позитив и исключает конфликт, агрессивное поведение сотрудников и приводит вот к таким отзывам.
+
+5
masha1
masha1
15 марта 2014, 22:37
#
В разных городах разные программы платежей населения. Я говорю конкретно за Луганск. Тут кассир кладет свои деньги. Да, надо быть внимательней, Вы правы. А послали девушку на другое окно, т.к. по инструкции кассир уже не имеет права принять этот платеж повторно у себя на кассе.
На счет хамства — вроде никто не хамил?! Выбросили деньги? Их там не выкинешь чисто физически через маленькое отверстие, если Вы знаете как оформлены кассы Ощада. Не извинилась кассир, это да, другое дело. Не попросила помочь коллегу, возможно т.к., как написали, в другое окно тоже огромная очередь, которая тоже не хочет ждать. А может просто такая коллега, которую и не попросишь)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд