ВХОД
Вернуться

Назад в СССР!?

Александр Дуда Александр Дуда
7 декабря 2013, 11:44
1
Вчера, 06 декабря 2013 года я вечером пошел снимать своему отцу, военному пенсионеру, пенсию. Пошел я потому, что отец в возрасте и ходить по Луцку зимой в холод в поисках банкоматов сложно. Пенсию я в банкомате увидел, но при ее снятии банкомат еще захотел, чтобы я ввел номер мобильного телефона. Какой мобильный!!! Отец никогда нигде его не записывал ни в каком банке и им почти не пользуется! Я пробывал ввести номер свой, думая что прийдет код подтверждения. Но банкомат карту выкинул и написал, что банк услугу отвергнул. Хотя предупредил, что ского заканчивается срок действия карты. А срок действия карты истекает в конце января 2014 года!!! Я четыре раза пробывал дозвониться на гарячую линию. По 20 мин я слушал дебильную музыку в телефоне, ожидая связи с оператором. Так я и не дозвонился. Я позвонил к товарищу, тоже военному пенсионеру, и он сказал, что такое же пережил днем раньше и ему сказали, что банк раньше времени закончил сроки експлуатации пенсионных карт и надо идти в банк за новой. Он ходил и менял. Но денег там не было! Снимал в кассе.
Теперь в понедельник мне нужно думать как доставить отца в в этот… банк, чтобы ему заменили карту! Решать проблему с очередями и хамством его работников. Самый допотопный банк Украины! Карты выдают на 1 год! А блокируют через 10 мес! Пин код не меняют!
Вопрос: Могу ли я поменять карту отца без того, чтобы не мучить его и не подвергать лишней эмоциональной нагрузке? И что для этого надо? Если такой возможности нет, я тогда буду писать Президенту и в Защиту прав потребителей с последующим обращением в суд! Тогда прийдут домой и карту принесут!

Комментарии (8)

+
0
Dann
Dann
7 декабря 2013, 12:20
#
Предлогаю написать в ООН и ОБСЄ. но сперва подзвонить в ваше отделение Ощада, и вам обьяснят, что карточку можно взять и без участи вашего отца в этом деле.
+
0
Александр Дуда
Александр Дуда
7 декабря 2013, 13:16
Луцк
#
Очень смешно! Я каждый год уточняю в банке процедуру замены и каждый год вожу машиной его в банк, занимаю очередь и стою в ней, сначала в одно окно, потом в другое, пока отец сидит и ждет.
+
+1
tsukerman
tsukerman
7 декабря 2013, 15:56
#
Сделайте 3х летнюю нотариальную доверенность на право распоряжения карточнім счетом и будет Вам счастье
+
0
Александр Дуда
Александр Дуда
8 декабря 2013, 10:15
Луцк
#
Супер предложение! Карта имеет свой номер и меняется со скоростью ветра! Это в других банках выдают карту на 3 года. А приват мне депозитную карту на 10 лет выдал. В этом году ощадбанк 2 раза карту менял! Какая разница куда ездить в банк или к нотариусу? К нотариусу даже дороже на стоимость его услуг! Домой он не приезжает. Абсурд! Надо чтобы разрешили банк поменять! Не уважают у нас людей! Вот и все! Это они должны думать, а не люди разгадывать их загадки!
+
0
tsukerman
tsukerman
12 декабря 2013, 10:55
#
Если все так, Вы взрослый человек, вот принимайте решения. А пока только сопли. Ничего личного, с уважением к Вам.
+
+4
FCB
FCB
8 декабря 2013, 18:48
#
А просто в банк зайти и уточнить что и как нельзя? И интернета у Вас наверное тоже нет? У меня тоже отец военный пенсионер — и все нормально. Ощадбанк действительно поменял карты на новые — но, на мой взгляд, то к улучшению. А именно с новой картой: не надо бегать по Луцку, Харькову, Киеву… так как можно получить деньги без комиссий в ЛЮБОМ банкомате; и ПИН меняеться через банкомат; и доступ к счету есть через интернет, а уже и через телефон. И карту вашему отцу принесут домой, просто скажите банку что он не может прийти — это входит в их работу. А равнять пенсионные карты к другим -не надо. Для пенсионеров диктуют условия Пенсфонд и Кабмин, ибо там существуют целые процедуры определения — где клиент, не умер ли часом. А вот если бы Вы указали мобильный или домашний телефон отца (или на крайняк свой) — то были бы в курсе всего заранее, Вам бы перезвонил колл-центр и все рассказал. И вообще у них есть на сайте такая услуга, как Обратный звонок. Закажите, и они сами Вам позвонят. Вот так гдето
+
0
vasilevska
vasilevska
11 декабря 2013, 11:47
#
Vi prekrasno znaete-shto dolzni sdelat doverennost ot otca u notariusa imenno po povodu etoy karti!!!
+
+4
sovulia
sovulia
13 декабря 2013, 13:24
#
Добрый день! Вы можете на папину карточку получить на своё имя дополнительную карточку. Для этого Вам единожды нужно с папой подойти в отделение, где получал карточку папа и оформить. В дальнейшем можете получать самостоятельно. Более того, для пенсионеров сейчас изготовляются карточки с голограммой DEBIT, что означает получение денег в любом банкомате любого банка без комиссии (плата берётся только за проверку баланса). Обратите внимание на этот фактор.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд