ВХОД
Вернуться

Обслуживание пластиковых карт

dvoryansv dvoryansv
25 мая 2013, 18:33
без оценки
Здравствуйте!
Сегодня, 25.05.2013г., у меня возникла крайне неприятная ситуация в филиале Макеевского Городского отделения №10004/0346 г. Макеевка, ул. Московская, 14/55. Меня обслуживала Фаневская Виктория Викторовна.
Я обратилась в отделение банка, чтобы обменять пластиковую карту на новую в связи с истекшим сроком действия старой.
Первое, что меня смутило, — это крайне неорганизованная работа отделения. Я заполнила необходимые документы и мне предложили обратиться для получения пластиковой карты в то окошко, где регистрируют и получают пластиковые карты вкладчики бывшего Сбербанка СССР. Я уточнила у оператора, действительно ли есть необходимость в столь долгом ожидании в очереди (в этой очереди стояли около 10-12 человек), попросив дать мне книгу жалоб и предложений, после чего карту мне дали в одном из соседних свободных окошек. Однако на этом неприятности не закончились.
Я проверила в банкомате баланс счета, однако на счету было 0.00 грн. Я вернулась в отделение с просьбой разъяснить мне, что же случилось. Фаневская В.В. на внутреннем терминале начала выяснять мой баланс, при этом предложила мне сказать мой ПИН-код. Я сообщила ей о действующей тайне вкладов и о том, что ПИН-код разглашению не подлежит. На это мне было сказано, что иначе она ничем мне помочь не может, поскольку внутренний терминал не проходит сквозь витрину для работы с клиентами. Для того, чтобы все же прояснить вопрос с суммой, я сказала код, однако и на внутреннем терминале было 0.00 грн. Оператор сказала, что помочь тут ничем не может и я должна дождаться понедельника и обратиться в отдел по работе с пластиковыми картами, который будет работать только лишь в понедельник, 27.05.13г. После моих долгих уговоров оператор сказала мне свою фамилию.
Я позвонила по телефону горячей линии 0800210800, оператор мне сообщила, что это может быть связано с тем, что банк в данное время производит переход с одних счетов на другие и, возможно, деньги с одного моего счета еще не перевели на другой мой счет, что может быть сделано от 2 часов до 3 банковских дней.
Очень надеюсь, что мои деньги остались в целости и с моего счета не были украдены, но когда я смогу узнать свой истинный баланс? И, конечно же, основное мое возмущение как клиента связано с такой непрофессиональной халатной работой оператора Фаневской В.В. Если бы я сама не догадалась позвонить в центр обслуживания клиентов, то так бы и не узнала о том, что, возможно, деньги еще просто не переведены на новый счет (об этом я достоверно до сих пор не знаю), поскольку оператор меня абсолютно не проинформировала об этом то ли в силу свое некомпетентности, то ли в силу традиционного отношения к клиентам, или возможно, с умыслом воспользоваться текущими техническими заминками в целях личного незаконного обогащения, чего я тоже, к сожалению, не могу исключать полностью. Сейчас я настроена весьма решительно, вплоть до обращения в прокуратуру и вплоть до защиты своих прав по компенсации материального и морального ущерба в суде (например, почему я должна ждать до понедельника, чтобы узнать, что с моими деньгами, и обращаться в отдел пластиковых карт в тот же понедельник, когда я должна быть на работе, а не разбираться с банком; почему в Ощадбанке работают люди, абсолютно не осведомленные о происходящем в их же банке и т.д.) Подобная работа, безусловно, дискредитирует весь Ощадбанк в глазах клиентов…
Учитывая вышеизложенное, прошу:
сообщить мне, когда я могу узнать баланс своего счета;
разъяснить мне, правомерно ли поступила оператор, предлагая мне сообщить ей ПИН-код, и что мне предпринять после разглашения ПИН-кода и за чей счет будет производиться предполагаемая замена пластиковой карты;
провести подробную проверку работы филиала Макеевского Городского отделения №10004/0346, обязать директора отделения провести разъяснительную беседу со своими сотрудниками на предмет обслуживания клиентов.

Комментарии (12)

+
+2
lulka1009
lulka1009
26 мая 2013, 08:29
#
Бред полный. Вам деньги нужно хранить под подушкой а не на карте. Раньше пласт.карточками занимался пласт.отдел, а сейчас эту работу по выдаче перекидывают на филии. И понятное деле мы не родились всезнающими. Кассир должна была вас сразу отправить в пласт.отдел. даже если он и не работает в субботу. Но вы стали требовать жалобную книгу и она выкручивалась как могла. Но судя по прочитаному ей это не помогло. Жаль девчёнку.
+
0
dvoryansv
dvoryansv
26 мая 2013, 16:03
Дворянчикова Светлана, Макеевка, Донецкая обл.
#
Извините, конечно, — себя жалейте. Я — гражданин страны и полноправный клиент банка, который обязан обслуживать своих вкладчиков на должном уровне. Когда работаете с чужими деньгами — обязаны иметь хотя бы минимальные знания о работе своего же банка, а не «выкручиваться» на рабочем месте. А кто не умеет работать, так тому прямая дорога — отвечать в соответствии с законом. В таких сферах вариант «девочка ошиблась» не проходит, к счастью для клиентов. И пытаться «защищать честь мундира» тоже не очень хорошо.
+
+1
lulka1009
lulka1009
26 мая 2013, 19:00
#
В том что деньги остались на старом счету вины девочки нет. Но ответит за это она. А у нас в стране так принято: ты делай- а как нужно правильно делать мы тебя научим, но потом по позже. Сама не раз была в подобной ситуации, а вы просто пропали на новенькую. Текучька кадров в банке сумашедшая. И не потому что дураки, а потому что не каждому хочеться работать там где нет уважения ни со стороны управления ни со стороны клиента. Хотя какое уважение от клиента? Нам один клиент когда-то сказал: разве вы люди вы работники ощадбанка. А вам дам совет проконтролируйте первое зачисление на новую карту, история может повториться, и менять её не стоит. Дороже выйдет (по нервам).
+
0
dvoryansv
dvoryansv
26 мая 2013, 19:18
Дворянчикова Светлана, Макеевка, Донецкая обл.
#
Добрый вечер. Естественно — ответит. И девочка, и руководство отделения. Эта «девочка» уже пенсионного возраста, работает на моей памяти на этом месте лет не меньше десяти, так что скидки на молодость и неопытность делать нет никаких оснований. Это моя личная карта, зачисления на нее исключительно с моей стороны и по моему пожеланию. А вот профессиональное уважение и честь — такие материи, право на которые имеется не априори, а зарабатывается отличным трудом, а не «выкручиваниями».
+
+1
lulka1009
lulka1009
26 мая 2013, 21:47
#
Если это старый работник -мне не чего вам ответить. Но за поступлениями на вашу карты вы должны следить. Были ситуации когда деньги поступали на старый счет. Это всё поправимо в течении суток. И лутше сразу обращаться пласт.отдел где получали карточку.
+
0
dvoryansv
dvoryansv
26 мая 2013, 21:56
Дворянчикова Светлана, Макеевка, Донецкая обл.
#
Я как клиент — ничего никому не должна, кроме описанного в типовом договоре. Как, например, пациент хирурга не должен следить во время операции за руками доктора. Я являюсь клиентом банка, который является государственным финансовым учреждением и обязан соблюдать законы страны и свой статут. Я же имею полное право не знать всех тонкостей банковского дела и ограничиваться общением с терминалом, а не выполнять работу банковских работников (выяснять информацию, звонить по всем доступным и недоступным телефонам, дергать контролирующие организации и т.д.). Я доверяю банку свои деньги и жду в ответ адекватного выполнения своих обязанностей. Деньги не поступают на счет, это моя личная карта, а не зарплатная или какая-либо еще. В течение каких суток — выходных, что ли, лучшее не было доступным в силу субботы, в которую отдел пластиковых карт закрыт. Спокойной ночи.
+
+3
alusia
alusia
27 мая 2013, 17:30
#
Засмеют вас с вашей жалобой в суде, не по наслышке знаю.Есть несколько уникумов, которые потратили кучу времени, денег и здоровья НО УВЫ.Я вообще так считаю, не нравиться уровень обслуживания или банк, меняйте банк, откройте карточку в другом банке и проблема будет исчерпана, но я так подозреваю, что уровень обслуживания в другом банке вас так-же не порадует.И еще одно, не слишком легкомысленно объявлять на всю страну номер своей карты, ведь злодеи не спят.
Доброго дня.
+
0
dvoryansv
dvoryansv
27 мая 2013, 18:34
Дворянчикова Светлана, Макеевка, Донецкая обл.
#
Номера карт — это абсолютно не секретная информация в нашем социуме, а в усеченном варианте — и подавно, где их только нет, в каких только базах данных и прочих непредсказуемых местах. Хотелось бы, чтобы эти воры не попадались хотя бы в банковских учреждениях. Э нет, отчего это я должна менять банк, чтобы ваши не особо отягощенные опытом и разумом коллеги отряхнули ручки, отчитавшись начальству, что проблем с клиентом уже нет, потому что это больше и не наш клиент вовсе. Сначала уж пусть будут любезны ответить, как полагается. А потом я уже и подумаю на досуге. Конечно же, Ощадбанк люди выбирают не за обслуживание, а за то, что это государственное учреждение, это достаточно важно, хотя и привносит некий совдеповский колорит. В суд подают не жалобы, а иски. Вряд ли банки и прочие места стоят того, чтобы на них кому бы то ни было имело смысл тратить здоровье. Да и зачем же иски — существует множество контролирующих организаций, которые призваны привести подобных работников в чувство. На моем месте могли бы оказаться и беспомощные малограмотные пожилые люди, которых такой поворот событий мог бы привести к довольно плачевным последствиям. Да и просто человек, которому срочно понадобились деньги по нуждам здоровья или еще для чего-нибудь. Ситуации бывают непредсказуемыми и порой мелкая и даже независящая от человека глупость может привести к беде. Хорошо бы, чтобы люди, работающие в том числе и с чужими деньгами, осознавали это. Важно то, что при возникновении вопиющих глупости и хамства следует не печально разворачиваться, извиняясь перед лентяями за беспокойство, а добиваться порядка. И это абсолютно нормально и вполне соответствует мировым понятиям чести и достоинства. Любых. И личностных, и профессиональных, и прочих.
Честно говоря, я не приветствую вашу несколько конформистскую позицию а-ля «все хорошо, и так сойдет», возможно, это связано с моими профессиями. Однако, и такая позиция, разумеется, имеет право на существование. Подобные мысли мне сегодня развивали в филиале банка, объясняя свое поведение.
Думаю, что тема беседы себя исчерпала. Спасибо за общение.
+
+3
1adgjmpt9
1adgjmpt9
3 июня 2013, 09:45
#
О том, что есть СМС услуга и WEB банкинг известно нормальным клиентам, а жалобы пишут нервно- неграмотные:-)
+
0
dvoryansv
dvoryansv
4 июня 2013, 19:54
Дворянчикова Светлана, Макеевка, Донецкая обл.
#
Если вы работник банка — то не следует так отвечать на запросы клиентов, как в лицо, так и в сети, будучи скрытым анонимным логином. Очень жаль, что при вашем обучении до вас не донесли информацию, что в сфере обслуживания в любом случае — клиент всегда прав. Это ключевое понятие для процветания любого бизнеса. Об этом, например, известно руководству в головном и областных офисах Ощадбанка. Неожиданно пустой счет клиента — это абсолютно не причина для «милого» веселья и упражнений в сомнительном остроумии. Например, приходит бабушка какая-нибудь (а среди клиентов Ощадбанка пенсионеров особенно много), поменяла карту, а ей нужно срочно снять с нее деньги, чтобы заплатить, допустим, за лекарство своему старенькому мужу, который попал в реанимацию, скажем, с инсультом, когда счет идет не на дни даже, а на часы. И родственников рядом нет. И взять неоткуда… А время идет… Правда, смешно? Или еще другой пожилой человек, уже имеющий опыт исчезновения советских вкладов, получил такую же пустую карту… Возможен инфаркт? Вполне. Правда, смешно? До колик. Жизнь может предложить еще много таких веселейших (с вашей точки зрения) ситуаций. И дело любого адекватного дееспособного гражданина — приложить возможные усилия, чтобы подобных осечек банков не возникло, чтобы лентяи и неучи знали, что безнаказанными такие фортеля не останутся. Смс-услуги?.. Кормить нерадивых сотрудников, отчисляя ежемесячную плату за пользование смс-сервисом клиент не намерен, кроме того, что данный сервис ничем не может помочь в заминках, связанных с переходом на новый процессинг, в случае обнаружения внезапного ноля на счете по вине банка. Оформляя договор пользования веб-банкингом, клиент должен быть уверен, что услуги доступны 7 дней в неделю 24 часа в сутки, на что в нашем случае надеяться не приходится абсолютно. Не для этого пока что Ощадбанк на нынешнем уровне своего развития. Выбирая Ощадбанк, люди выбирают не интернет-банкинг или еще что-то в этом духе, а государственную структуру с определенным элементом надежности. Для электронных платежей есть довольно удобные системы коммерческих банков: в домашних условиях, без очереди или с удобными терминалами и т.д. Клиенты выбирают нужные им услуги, а дело банка — выполнить свои обязательства должным образом, как указано в законах, статуте и договорах, а не оправдывать свою беспомощность и глупость. Работа с деньгами, а тем более — с чужими деньгами, должна быть четкой и ответственной, без «приблизительности».
+
0
luciniv
luciniv
5 октября 2013, 23:19
#
В нашем мире нет совершенства, убедилась в этом на собственном «горьком» опыте, а именно в обслуживании Ощадбанка. Ситуация почти похожа на ситуацию dvoryansv, разница только в том, пожаловаться пока не успела, так как пока я выяснила, что на моем балансе 0, только в субботу вечером 5 октября и это перед своим профессиональным праздником, вышла не красивая ситуация, я хотела рассчитаться за покупку в магазине своей обмененной карточкой, случилась немая сцена.
Правда, очень хотелось написать претензию, но зная, что у них перевод денежных средств занимает по времени от пару часов до 3-х рабочих дней, та и я успела уже остудить свой гнев.
+
0
dvoryansv
dvoryansv
17 ноября 2013, 17:05
Дворянчикова Светлана, Макеевка, Донецкая обл.
#
Обязательно подавайте жалобу и отстаивайте свои права. Не стоит позволять садиться себе на голову. К сожалению, пока мы остываем и соглашаемся, почему-то наши заработанные деньги отправляются не туда куда хотелось бы их законным хозяевам. Так быть не должно, надо учиться работать так, как следует.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд