ВХОД
Вернуться

Ощадбанк-кузница профессионалов

Amada Amada
15 апреля 2013, 00:59
без оценки
Здравствуйте!
У меня такой вопрос: проходят ли сотрудники, принимаемые на работу в Ощадбанк хоть какое-нибудь обучение или стажировку и контролирует ли впоследствии кто-либо их работу? И ещё: как им вообще удается сводить концы с концами при таком отношении к своим обязанностям и таком бардаке в учёте?
Расскажу о своей ситуации (хотела написать «вкратце», но потом поняла, что вкратце не получится). Мой муж получает пенсию МВД на карточку Арсенал в отделении 10011/0130 Ощадбанка г. Ялты. Я являюсь держателем дополнительной карты. В этом году, памятуя свой прошлогодний опыт (о нём я тоже напишу позже), заранее обратились в отделение Ощадбанка с заявлением о перевыпуске наших карт, срок действия которых заканчивался в феврале. Это было 14 февраля. Сотрудница банка Ирина (фамилию не знаю) приняла заявление, проверила документы, даже на клавиатуре что-то поклацала и, как обычно, сказала, что через две недели мы сможем получить новые карточки. При этом я напомнила ей о том, как это было в прошлом году и попросила на этот раз быть повнимательнее, что она и пообещала. Примерно через две недели я позвонила уточнить, готовы ли и можно ли их получить. Каково же было моё удивление, когда в ответ я услышала, что карточки не готовы! Я была АБСОЛЮТНО уверена, что в этом году она постеснялась бы так «облажаться» (простите за мой плохой французский), как в прошлом, сказала ей, что такого просто не может быть, и предложила поискать более тщательно. Что тут сказать?! МОЮ КАРТОЧКУ ИСКАЛИ ВСЕМ КАБИНЕТОМ (судя по тому, что я слышала в телефон) и, вы не поверите! — нашли!!! Таким образом, я смогла вовремя и почти благополучно её получить. А у мужа не было возможности забрать свою карточку в тот же день, поэтому он пытался это сделать только спустя ещё неделю. и ему сказали, что его карточки ещё нет, при этом операционист банка очень добросовестно её поискала, а когда не нашла, то обратилась к вышеупомянутой Ирине, но та не придумала ничего умнее, как отправить его ни с чем ещё на две недели. Муж мой сильно и не сопротивлялся, так как одна карточка всё же есть, и вторую карту в той ситуации мы могли и подождать. НО! У меня возникает резонный вопрос — разве эти карты никак в учете не отражаются? Думаю, что отражаются — мы же расписываемся за их получение. Понятно, что операционист, проверяет их физическое наличие, то есть перелистывает все карты, какие у неё есть на тот момент. Но Ирина-то разве в компьютере не должна была это проверить?! Если честно, я думаю, она просто не знает, где именно, на каком счёте эти карточки учитываются. И даже ребёнку понятно, что доп.карта не может быть выпущена без основной, тем не менее, я свою дополнительную карту получила, а мой муж основную нет! Видимо, такие незамысловатые умозаключения по зубам не всем сотрудникам Ощадбанка. Ещё через две недели, в начале апреля, наконец-то мы получили и вторую (основную карту).
Думаете, на этом наши мытарства закончились? Как бы не так! Дальше начинается самое интересное! 12.04.2013 я обратила внимание, что очень долго не зачисляется пенсия, обычно, это происходит 6-7 числа каждого месяца. Обращаюсь к Ирине — она меня уверяет, что пенсия на карточку была зачислена ещё 08.04.2013. Объясняю ей, что по моей допкарте подключена услуга смс-информирования, и смс-ки о зачислении средств я не получала, хотя картой пользовалась 09.04.2013 и видела, что остаток не увеличился. Она мне пытается что-то втолковать про новый процессинг, рассказывает, как мне с ним будет хорошо, но пока надо потерпеть, могут быть сбои с предоставлением информации и всё в таком духе… это Бог с ним, а деньги-то зачисленные где? В общем, не буду Вас томить, после длительного допроса с пристрастием (заметьте, в предельно вежливой форме) и массы наводящих вопросов мне удалось активировать её мозг и наладить мыслительный процесс, в результате чего выяснилось, что свежевыпущенная основная карта и моя ранее полученная дополнительная никак между собой не связаны — остаток денежных средств остался на допкарте, а на голую основную карту в апреле зачислили пенсию. Вот любопытно, как им удается сводить баланс? это же просто карта новая, а счёт-то старый, как же можно было остаток не проверить, не выяснить, куда он делся? Выход из этой ситуации Ирина видела такой — остаток денежных средств с дополнительной карты она переведёт на основную, т.е. обнулит доп.карту, а мы с мужем должны опять лично подойти в банк, чтобы перейти на новый уровень их экстремальной игры, который называется «жди ещё две недели новую доп.карту». На том и порешили, я была рада тому, что хоть одна действующая карта в семье осталась, а наше время, нервы, испорченное настроение и всё остальное — они же денег не стоят… во всяком случае, их.
Думаете, теперь всё? Опять не угадали! Прихожу я с новой основной картой к банкомату, набираю пин-код и...«пин-код неверный»! Так как он был при мне, заглядываю — всё верно! Думаю, может пальчик соскользнул, промахнулась, хотя подсознанием понимаю, что дело не в этом. Набираю ещё раз, предельно аккуратно и внимательно. «Пин-код неверный»! Оказалось, что к вновь выпущенной основной карте выдали пин-код от карты, которую не нашли. То есть деньги мы снять не можем и проверить правильность остатка теперь тоже. Вы бы не побоялись хранить СВОИ ДЕНЬГИ в банке, где творится ТАКОЙ ОТКРОВЕННЫЙ И НИЧЕМ НЕ ПРИКРЫТЫЙ БАРДАК?!
А теперь в двух словах и прошлогодней ситуации. Когда спустя две недели ожидания после обращения по поводу перевыпуска наших карт в связи с окончанием их срока действия мы стали интересоваться по телефону, когда же можно получить новые карты — нам на протяжении ещё двух недель изо дня в день отвечали, что наши карты ещё не пришли. В конце концов, когда я лично обратилась в банк к той же Ирине, то оказалось, что и ждём мы напрасно, она даже заявку на них не сделала. Выяснив у меня всю необходимую информацию и внеся её в компьютер, она попыталась сделать хорошую мину при плохой игре (я возмутилась, что надо опять две недели ждать, так как я собиралась в дальнюю поездку и приурочила её к дате получения карты +3 дня на всякие непредвиденные обстоятельства, связанные с чудесами Ощадбанка, поэтому мне очень важно было получить карту, чобы я могла взять её с собой) — так вот она сказала, что вся эта феерия происходит не по её вине, а потому что в банке пластик кончился!!! Все, кому я об этом рассказала смеялись три дня и интересовались её вменяемостью. Так как по вине Ирины поездка моя не состоялась, я решила хотя бы истину выяснить. Звонила по указанному на сайте банка номеру в колл-центр, меня перенаправили в Симферополь, а там предложили написать им об этом письмо, чтобы они могли разобраться и принять меры. Если честно, я просто понадеялась, что Ирину хоть чему-то научат собственные ошибки и коллеги, да и жаловаться не моё любимое занятие. Но со страхом заглядывая в будущее, я даже предположить боюсь, что ждать от Ощадбанка, когда снова придёт пора перевыпускать карточки, да и нынешняя ситуация неизвестно когда разрешится. Поэтому в ожидании их реакции (хотя не уверена, что она последует) опубликую нашу эпопею везде, где смогу, уж не обессудьте — накипело.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд