Perro Perro
13 марта 2017, 19:30
1
не засчитана
Прошу дать пояснения в причине отказа получения денежного перевода Western Union по паспорту гражданина Украины для выезда за границу и предоставить инструкцию/положение /технологию, в которой описана процедура и перечень документов для получения денежного перевода Western Union в отделении Вашего банка по адресу проспект Николая Бажана 24/1. 13.03.2017г. в 18.25 Ваш работник в кассе номер 3 не смогла дать внятный ответ и объяснить причину отказа в получении денежного перевода. Согласно статье 5 Закона Украины «Про громадянство України» — загранпаспорт гражданина Украины входит в перечень документов, которые подтверждают гражданство Украины. Ответ с пояснением прошу предоставить на електронний адрес pdn@uhc.kiev.ua.
Ответ банка
Ощадбанк
14 марта 2017, 11:31
Добрый день! При проведении банковских операций клиент должен предоставлять паспорт гражданина Украины. Это регламентируется п.1 ч.11 ст.9 Закона про легализацию

Комментарии (10)

+
0
manson
manson
13 марта 2017, 19:47
Дмитрий, Киев
#
Согласно закону да, но у банка есть свои локальные законы, которые для рядового сотрудника обязательны к выполнению. По закону это не совсем правильно, так как банк государственный, но на практике тут ничего не поделать и нагнуть банк не выйдет. Случай не первый в своем роде.
+
0
tratte
tratte
13 марта 2017, 21:18
#
С нотариальными доверенностями аналогично. Свой устав, а Закон… живёт сам по себе. НЕ пробиваемо!
+
+7
SIV
SIV
13 марта 2017, 21:36
#
В получении денежного перевода по загранпаспорту отказано правомерно. И вот почему: в Украине для граждан Украины существует внутренний национальный паспорт, который и служет Вам для подобных операций. Загранпаспорт Вам понадобится для пересечения границы, а также находясь за границей. Также будет отказано и в открытии банковских продуктов по украинскому загранпаспорту на территории Украины. А логика проста — без национального паспорта Вам не сделают украинский паспорт для поездки за границу. Отсутствующий национальный паспорт Вас обязывает его восстанавливать. Запомните, в Украине гражданам Украины, для любых банковских операций нужен только внутренний украинский паспорт.
+
0
Lesika
Lesika
14 марта 2017, 10:06
#
Згідно «Положення про паспорт громадянина України» «1. Паспорт громадянина України є документом, що посвідчує особу власника та підтверджує громадянство України. Паспорт є
дійсним для укладання цивільно-правових угод, здійснення банківських операцій, оформлення доручень іншим особам для представництва перед третьою особою лише на території України, якщо інше не передбачено міжнародними договорами України.
Документом, що посвідчує особу громадянина України за кордоном і при перетинанні державного кордону України, є паспорт громадянина України для виїзду за кордон....» Касир відмовив правомірно.
+
0
manson
manson
14 марта 2017, 10:32
Дмитрий, Киев
#
Ну тогда у меня вопрос. Идентификация человека так же происходит и по другим документам, например, водительские права, служебные удостоверения, и загран паспорт. Например, когда полицейскому нужно удостоверится в вашей личности, то ему подходит любой из этих документов. Почему у банка иная ситуация?
+
0
SIV
SIV
14 марта 2017, 10:42
#
Всё просто. Для полицейского подойдёт любой из документов для вашей идентификации, а для банковских операций — только национальный.
+
0
manson
manson
14 марта 2017, 10:55
Дмитрий, Киев
#
Ну это не объяснение, а скорее констатация факта. Хотя мне этого достаточно)
+
0
Lesika
Lesika
14 марта 2017, 12:25
#
Мені цікаво, коли поліцейський зупиняє машину, він просить показати документ на право водіння — йому підійдуть тільки водійські права чи будь-який документ??? Касир мав проводити НЕ ІДЕНТИФІКАЦІЮ, а виплату банківського переказу, що є банківською операцією, для здійснення якого клієнт має надати національний паспорт. Інши
+
0
SIV
SIV
14 марта 2017, 13:42
#
Для водія наявність водійського посвідчення є обов'язковою.
+
+12
Olga2
Olga2
16 марта 2017, 9:07
#
Для получения перевода Western Union в Приватбанке нужно:
Обратиться к сотруднику банка, предъявить карту ПриватБанка или паспорт для прохождения идентификации.
В каждом монастыре свой Устав.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться