Qwerty1999 Qwerty1999
9 февраля 2017, 13:07
4
не засчитана
«С 2018 года Ощадбанк станет членом Фонда», — заявил директор-распорядитель ФГВФЛ Константин Ворушилин.
Это необходимо в рамках подготовки Ощадбанка к приватизации.

Правительство обещает «обеспечить прозрачный международный отбор для назначения нового набсовета Ощадбанка с большинством независимых членов не позже I полугодия 2017 года в соответствии с процессами и критериями, согласованными с МФО». Кабмин не должен будет предоставлять Ощадбанку новые преференции в сравнении с частными банками, кроме программ, которые уже действуют, и обслуживания субъектов, которые вовлечены в вопросы национальной обороны или работают в особенный период (военные действия).
Ответ банка
Ощадбанк
9 февраля 2017, 16:22
Добрый день. Это информация из прессы. Она не соответствует реальности. Решение об этом не принято банком. Информация об всех изменениях в Ощадбанке публикуется в официальных пресс релизах на сайте банка и в сети Фейсбук.

Комментарии (2)

+
0
Hater
Hater
10 февраля 2017, 9:36
#
Как не соответствует реальности? Если в стратегии банка это тоже прописано, правда косвенно. К тому же — когда банк будет продан (если продан — может уйдет к Крещатику) — ибо там (в стратегии) указано, что этот банк должен перейти в коммерцию, а это значит адьё полное гарантирование и да здравствует 200к, хотя может к 2020 — это будет уже 400к (инфляция и другие факторы).
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
10 февраля 2017, 10:17
Qwerty, Ольгино
#
Ответ банка
«Решение об этом не принято банком.»

В банковском секторе многие решения принимаются исключительно собственником.
Для государственного банка «Ощадбанк» собственником от лица государства выступает Министерство Финансов Украины, которое в свою очередь входит структурным подразделением в Кабинет Министров Украины.

Какую концепцию развития государственных банков эти органы примут, то и будет выполнять Ощадбанк во главе с Андреем Пышным.
По другому никак.
Кстати, для государственного Приватбанка уже провели международный отбор и назначили независимый Наблюдательный совет.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться