Ренессанс 2014 Ренессанс 2014
25 октября 2016, 16:04
без оценки
П.4.6 договору гнучкий; сторони звільняються від відповідальності за невиконання умов Договору якщо воно відбулося внаслідок дії обставин непереборної сили, якими е стихийне лихо, (землетрус блискавка, пожежа, буря, повінь, нагромадження снігу або ожеледь, тощо) або соціальні явища (віискові дії, терористичні акти, блокада, стайк, революцшя, заколот, повстання, массові заворушення, громадьска демонстрація, акт вандалізму, неправомірні дії (бездіяльність) державних органів та\чи їх посадових осіб, заборона і обмеження, які витікають з документів нормативного і не нормативного характеру органів державної влади управління в галузі регулювання банківскої діяльності та\або виконавчого органу банку, які роблять неможливими для Сторін виконання своїх зобов«язань за договором, тощо)- за умови, що ці обставини беспосередьно вплинули на виконання зобов»язань за Договором. Зазаначені обставини автоматично продовжують термін виконання злбов«язань на весь період їх дії і ліквідації.

Во как по мне -то по этому пункту можна найти тысячи причин затягивать возврат депозита. плюс еще и банк сам может менять процентную ставку по депозиту. Большинство людей продают квартиры чтобы вложить деньги в депозит так как жить не на что. Бы ли ли проблемы с возвратом депозита по этому пункту у кого нибудь, да и вообще с Ощадбанком. Ведь он один гарантирует возврат 100% вклада?????
Ответ банка
Ощадбанк
25 октября 2016, 17:27
Добрый день. Этот пункт не инструмент для отказа в возврате средств. Пользователи форума подтвердят Вам. Проблема с возвратом возникала при досрочном расторжении депозита «Гнучкий» — выплата производится в нац. валюте.

Комментарии (4)

+
+10
odessit255
odessit255
25 октября 2016, 18:15
Одесса
#
Для подтверждения форс-мажорности обстоятельств недостаточно позиции банка (любого), нужна справка из Торгово-промышленной палаты. В любом случае, окончательное решение принимает суд.
«Большинство людей продают квартиры чтобы вложить деньги в депозит так как жить не на что.» — это Ваши больные фантазии, если не на что жить и есть свободная недвига, ее можно попросту сдать в аренду.
+
0
Serge Lavrentyev
Serge Lavrentyev
16 декабря 2016, 9:21
Киев
#
Олег, проблемы будут. Я не могу получить валюту с гнучкого. Ощад предлагает выдавать деньги только в гривнах. Остерегайтесь.
+
0
odessit255
odessit255
19 декабря 2016, 19:59
Одесса
#
И чем мотивируют?
+
0
Serge Lavrentyev
Serge Lavrentyev
29 декабря 2016, 7:16
Киев
#
Постановлением НБУ 342, которое разрешает банкам выдавать вклад в-гривне при досрочном разрыве вклада. Ощад неправильно интерпретирует постановление в данном случае. Деньги можно получить только через суд. Оно вам нужно?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться