svetiknikita svetiknikita
10 сентября 2016, 11:45
без оценки
Уважаемые работники/руководство банка, неужели вы не понимаете, что Социальную картку получают в основном пенсионеры и пожилые люди, которые не понимают, что такое «банковские продукты»????
С какого перепугу вы пишете в Заявлениях и Уведомлениях на оформление Картки киянина — «приеднання» и «умови кредитування»???
Пожилые люди не понимают ваши «продукты»! Мало того, при оформлении, простояв 3 — 4 часа в ненормальной очереди, они уже НИЧЕГО не понимают! Спасение только в корвалоле или подобных медикаментах. Уже несколько месяцев я читаю о проблемах с получением карточки. У меня мама, ей почти 80 лет, ПОЧЕМУ она должна стоять в очереди вместе с такими же пенсионерами, если они ВСЕ записались по телефону на определенное время? Сотрудники банка — некорректны и озлоблены. Информации не выдают, пока не спросишь четко и для них!!! понятно.
На все жалобы, а их на сайте более чем достаточно ответ один: — «Приносим извинения за неудобства. Проведём работу с отделением Банка на счёт высоких стандартов обслуживания и корпоративной этики»
Где работа? Где результат? Мне лично совсем не интересна Ваша внутренняя политика. Я, как и все остальные, хочу получить только ТО, что мне по Закону положено!!! Лишнего нам не нужно!
Ответ банка
Ощадбанк
12 сентября 2016, 12:30
Добрый день. Пожалуйста, напишите мне в личные сообщения Ваш контактный номер телефона, ФИО и адрес отделения. Проведём роботу — предоставим Вам обратную связь и Вы сможете протестировать позитивные изменения.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться