osvalgr12 osvalgr12
2 сентября 2016, 9:50
без оценки
У меня история такова, что сейчас до сих пор не могу избавиться от чувства страха перед финансовой нестабильностью. Положил в банк депозит в гривне в 2006 году, как пришли лихие 2008 — все сами помните-изменилось, потерь много. Потом были следующие года — положил в валюте и что, мне не отдали депозит, столкнулся с проблемой с которой все столкнулись. Потеря, проценты, грубое отношение банкиров. Так вот сейчас, как быть. В какой валюте положить и вообще положить ли или в банку или в банку. В этом я по работе обслуживаюсь, родители тоже не имеют нареканий. В свой время положил в гривне, ну только вот что прогадал с валютой. Отдали все. Не было с их стороны хамства. ну вот как у них с депозитчиками работают. У меня нет опыта. Что вы скажете?
Ответ банка
Ощадбанк
2 сентября 2016, 10:02
Добрый день.
В данном случае Вам необходимо выбрать для себя оптимальный вариант. По депозиту в гривне доходность больше, но если для Вас важно сохранить именно иностранную валюту, то советуем открыть в иностранной валюте. Обращаем Ваше внимание на то, что при досрочном расторжении депозита в иностранной валюте согласно постановления НБУ от 07.06.2016 № 342 «Про врегулювання ситуації на грошово-кредитному та валютному ринках України» выплата производится в национальной валюте по курсу покупки иностранной валюты банком на день проведения операции, но если срок действия депозитного договора закончился, то выплату Вы получаете в ин. валюте.

Комментарии (2)

+
0
pozov
pozov
2 сентября 2016, 10:29
#
Не связывайтесь с этими аферистами. Я, открыв депозит в валюте, имею полгода «геммороя». Работники банка уверяли, что открыв депозит «гнучкий» я смогу вернуть депозит в валюте в любой день, но главное условие договора, чтоб депозит не снимать первые 31 день. Я пришла через месяц и, Вы не поверите, мне могут отдать только в гривне, причем я должна продать свою валюту банку по кощунственно низкому курсу!!! (это типа:«возвращаем по курсу покупки банка», но не по курсу нацбанка!!). Вот уже несколько месяцев жалоб и обращений куда только можно, но, думаю, есть еще один способ… Вопрос в том, что, все таки условиями договора предусмотрено возврат депозита в валюте после 31 дня активности, но банк пренебрегает законодательством Украины, а ссылается на постановление нбу (думая, что нбу-законодательный орган, который таковым не является), которое разрешает!!! возвращать в гривне досрочно закрытые депозиты, но не запрещает!!! Хотя, банк, не зависимо от постановлений нбу, должен по первому требованию клиента вернуть средства. Теперь внимательно прочитайте и сделайте вывод!!! Я, как никто, уже убедилась, что в этом банке работают некомпетентные, лживые сотрудники. Я больше никому не советую нести им депозиты, чтоб иметь «головную боль» надолго.
+
0
Консультант портала "Минфин"
Консультант портала "Минфин"
2 сентября 2016, 17:01
#
Добрый день!
Если Вас заинтересовало оформление депозита, прежде всего Вы можете обратить внимание на следующие пункты, которые будут Вам полезны:
Пункт 1. Ознакомьтесь с репутацией банка, а именно просмотрите финансовую отчетность, рейтинги банков, отзывы клиентов банка
Пункт 2. Рекомендуем размещать в одном банке средства в сумме до 200 000 грн, которые гарантируются Фондом гарантирования вкладов физических лиц. При этом, следует обратить внимание, что вклады на индивидуальных условиях (на более привлекательных условиях, чем банк предлагает по обычным депозитам) Фондом не гарантируются ( детали на сайте ФГВФЛ).
Пункт 3. На странице рейтингов депозитов вы можете подобрать подходящий депозит согласно Ваших требований и выбранных фильтров.
Пункт 4. Ознакомьтесь с полезным сервисом «Бонус к депозиту».
Принимая участие в акции от финансового портала «Минфин» Вы гарантированно получите вознаграждение за оформленный вклад в выбранном Вами банке, который представлен в нашем проекте, детали goo.gl/uInheZ
Пункт 5. Вы можете принять участие в розыгрыше 20 000 грн, детали.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться