Сергей Гринев Сергей Гринев
12 августа 2016, 22:57
2
Вот у меня вопрос к ощаду: сегодня на пенсионную карту моей матери в 15-00 зашла пенсия, а в 20-20 деньги были украдены с карты. Между событиями прошло менее пяти часов. Вопрос вот в чем: если даже где-то и была сканирована ее карта (кстати ее выпустили в июне 2016г.), то откуда воры узнали, что на карте появились деньги? Финансовый номер не менялся! Вывод один: ИНФОРМАЦИЮ ДЛЯ ЖУЛЬЯ СЛИВАЮТ РАБОТНИКИ ОЩАДА?
Карта выдана в ощаде Чугуева, деньги сняты в Харькове. Карточка физически находится в другом городе вместе с владелицей. Кстати до 15-00 денег на счету практически не было.
Ответ банка
Ощадбанк
15 августа 2016, 10:50
Добрый день. Предоставил Вам ответ в рубрике «Вопросы». Спасибо за обращение.

Комментарии (1)

+
0
andyz
andyz
13 августа 2016, 15:02
Kiev
#
Да, есть такая проблема
открыли в данном банке зарплатный проект, через ~1,5 месяца (а фактически, сразу после получения карт, т.к. их изготавливали очень долго — почти месяц) одному из сотрудников позвонили якобы из «службы безопасности» банка, назвали ему его все персональные данные, чем сбили с толку и попросили «уточнить» некоторые детали (а именно, дату, до которой действительна карта и что-то еще) для «проверки»
сотрудник назвал, но после засомневался и по совету коллег быстро заблокировал карту, благодаря чему деньги снять не успели.
но сам факт имел место.
то, что «социальные», «пенсионные» и самые простые «зарплатные» карты не имеют чипа, не имеют функции запроса пин-кода (как и самого пин-кода), делает их хорошей мишенью для злоумышленников
как я понимаю, по украденной карте можно без проблем получить деньги в любом банкомате, т.к. пин-код не требуется (да его и нет)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться