vita010773 vita010773
30 июля 2016, 21:55
без оценки
Добрый день. Я оплатила налоги в отделении Ощадбанка 6 июля 2016. 29 июля мне позвонили с налоговой, и сказали, что я не оплатила и сегодня последний день оплаты и будут начислять штраф. Я взяла квитанции и пошла в отделение банка. Кассир отправила мои деньги совсем в другое место. Кассир сказала, что это мои проблемы. Так, как был последний рабочий день месяца, то мне пришлось заново оплатить. Я позвонила на горячую линию Ощадбанка. Мне сказали, что я должна поехать в центральное отделение и написать заявление. Я поехала, но помощь заключалась в том, что мне дали телефон налоговой Энергодара, куда мне надо писать письма, чтобы мне вернули мои деньги. Когда мне вернут мои деньги и когда всё это закончится я не знаю. Кассир ДОХОЯН О.В. — это ужасный работник. Если она совершила ошибку, почему из-за её халатности, не внимательности и безответственности должна страдать я. Она отказалась мне помочь.Таким работникам не место в банке. Я много лет клиент банка. Прошу помочь мне в моей ситуации. В Приват банке совсем другое обслуживание.
Ответ банка
Ощадбанк
1 августа 2016, 12:49
Добрый день! Приносим извинения за предоставленные неудобства. Для решения Вашей проблемы, просьба уточнить полный адрес отделения и Ваш контактный номер телефона. Спасибо!

Комментарии (4)

+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
31 июля 2016, 9:02
Qwerty, Ольгино
#
Согласно документов — это ошибка Ощадбанка, а конкретно кассира отделения.

Пишите заявление на головной офис на имя Андрея Пышного (заказным с уведомлением и приложите копии квитанций), пусть банк вам возвращает неправильно перечисленные суммы, а за свой счёт или за счёт вычетов из зарплаты кассира — это решать руководству Ощадбанка…
+
0
vita010773
vita010773
31 июля 2016, 15:56
Вита., Запорожье.
#
Спасибо.
+
0
OleLukoil
OleLukoil
1 августа 2016, 13:46
#
Зря платили второй раз, нужно было писать заяву в налоговую про вину банка.

За несвоєчасну сплату або несплату податків Податковим кодексом України передбачена фінансова відповідальність у вигляді штрафних (фінансових) санкцій (штрафів). Крім штрафів за несвоєчасну сплату або несплату податку також нараховується пеня із розрахунку 120 відсотків річних облікової ставки Національного банку України, що діє на день виникнення податкового боргу або на день його погашення, залежно від того, яка з цих ставок є більшою, за кожний календарний день прострочення.

Разом з тим, суб’єкт господарювання звільняється від відповідальності за несвоєчасне або не в повному обсязі перерахування таких податків, зборів, платежів до бюджетів та державних цільових фондів, включаючи нараховану пеню або штрафні санкції, якщо порушення строку перерахування відбулось з вини банку. За порушення строку зарахування податків до бюджетів або державних цільових фондів з вини банку банківська установа сплачує пеню за кожний день прострочення, включаючи день сплати, та штрафні санкції у розмірах, встановлених ПКУ. Окрім того, банк несе іншу відповідальність, встановлену ПКУ, за порушення порядку своєчасного та повного внесення податків, зборів, платежів до бюджету або державного цільового фонду.
+
0
Ольга Соловей
Ольга Соловей
2 августа 2016, 12:51
Угледар
#
Ну выдаете! второй раз заплатила, я бы не повелась на такое.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
1