ВХОД
Вернуться

Выплаты вкладчикам Надры и Дельты начнутся в апреле - ФГВФЛ

FederalReserve FederalReserve
6 апреля 2015, 20:15
без оценки
Выплаты вкладчикам крупнейших неплатежеспособных банков Надра и Дельта Банка, в которых работает временная администрация Фонда гарантирования вкладов физических лиц, могут начаться во второй половине апреля.

Об этом сообщил директор-распорядитель фонда Константин Ворушилин, пишет УНИАН.

«Инвентаризация вкладов уже почти завершена — есть признаки манипуляций с базами по вкладам — дробления, удвоения. Мы пытаемся разобраться», — отметил Ворушилин.

По его словам, часть выплат по Дельта Банку будет заблокирована. «Точной суммы пока нет, но временный администратор банка сообщил, что свыше 1 млрд грн вкладов — с признаками дробления. А мы такие вклады не признаем и не выплачиваем», — добавил руководитель фонда.

Ворушилин подчеркнул, что чем больше объемы банка, тем больше технических сложностей возникает при обработке его базы вкладов, в связи с чем фонду требуется больше времени для подготовки к выплатам. «Одно дело обработать базу Укоопспилки, где 50 миллионов вкладов, другое дело — база Дельты. Это разные вещи. И когда нам советуют начинать выплаты через две недели после введения временной администрации, то я не против и через неделю, но надо определить базу вкладчиков. Мы ничего не можем выплатить, пока ее нет», — пояснил он.
finance.liga.net/banks/2015/4/6/news/42947.htm

Комментарии (6)

+
0
sawaya
sawaya
7 апреля 2015, 14:01
Запорожье
#
«… манипуляций с базами по вкладам — дробления...» эти мра и намекают, что если у сына, папы, мамы, сестры лежали деньги («по совету» так сказать, банк же «семейный»), то шиш кто чего получит?!!!
+
0
100977
100977
7 апреля 2015, 14:35
#
Подразумевается деление суммы вклада с одного человека на несколькольких на протяжении определенного промежутка времени.
+
+5
faktor
faktor
7 апреля 2015, 21:49
faktor, Киев
#
Пусть Ворушилин соблюдает закон! На Минфине Охрименко четко заявил-дробления вкладов, высокие проценты от банка не являются нарушением закона!!! Он подробно расписал как надо действовать: Немедленная подача в суд документов с правом возмещения морального ущерба со стороны временного администратора банка( до 300 тыс грн.) с запрещением ему права выезда за границы Украины!!! До сего времени 100 % исковых заявлений вкладчиков было удовлетворено!
+
0
klient3
klient3
8 апреля 2015, 18:52
#
Спасибо,factor, за оптимизм! Поддерживаю 100%.
Дайте ссылку.
+
0
faktor
faktor
8 апреля 2015, 20:53
faktor, Киев
#
Зайдите на Минфине в раздел публикации, далее задать вопрос к эксперту Александру Охрим енко ( там в его колонке он за последние полтора месяца неоднократно рассказывал как поступить с этой проблемой )!
+
0
lelichek
lelichek
9 апреля 2015, 10:38
#
В Дельте вчера продлили ВА сроком до 2 сентября.
Интересно, как будет с Надрой?
www.fg.gov.ua/news/ogoloshennya-pro-zminu-stroku-timchasovoyi-administratsiyi-pat-delta-bank-1212.html

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд