Васильева Ирина Васильева Ирина
30 января 2015, 19:06
без оценки
Давно не новость, что в отделениях банка валюты нет и не предвидится. У меня на карточке была сумма в долларах и я решила хоть по безналу ее использовать за границей. Перед поездкой в Израиль я трижды звонила в контактный центр, уточнала тарифы и лимит. Обговорила с оператором, что расчет у меня будет в кассе больницы за химиотерапию и в аптеке. Мне ответили, что по безналичному расчету комиссии нет, а только если я буду снимать наличные деньги. Трудно описать мой шок, когда по приезду я пошла в отделение банка за выпиской. Со счета сняли приблизительно на 25% больше. В моем случае это не просто деньги, это шанс на спасение ребенка. «Надра» банк, ответьте, кто вы после этого, у вас есть хоть малейшие моральные принципы?! Я уже не говорю о том, что с 2009 г. все время относилась с пониманием к вашим бесконечным трудностям и деньги забирала небольшими суммами только при необходимости. Невнятные отговорки оператора по поводу внутреннего курса не идут ни в какие «ворота». Еще раз для особо одаренных: карточка международной платежной системы VISA в долларах, и ваш внутренний курс гривны к доллару никаким образом не должен влиять на мои расчеты с доллара в шекель. Убедительная просьба, не загоняйте меня в угол, верните мои деньги. А еще не могу понять почему такие организации, как НБУ, Гос. комиссия по предоставлению фин. услуг допускают такой беспредел в банковской системе, зачем нужны тогда такие структуры?
Ответ банка
Надра
2 февраля 2015, 14:52
Добрый день. В случае, если средства списываются не в валюте карты, такая конвертация проходит в два этапа: 1.Блокировка устанавливается по курсу МПС ( платежная система конвертирует валюту транзакции в валюту авторизации). Курс – на день проведения транзакции. 2.Списание со счета – по курсу банка, плюс взимается 1% за конвертацию.Сумма, которая выставляется платежной системой к списанию может отличаться от заблокированной на счету из-за курсовой разницы.

Комментарии (3)

+
0
oxi
oxi
30 января 2015, 21:58
Оксана
#
Боже, как я Вас понимаю!!! У меня такая же проблема произошла со швейцарским франком.Так же как и у Вас списали в среднем на 20-30% больше.Карта у меня Виза и счёт в долларах.Борюсь с Надрой уже месяц.Внятного ответа нет ни от кого, сотрудники банка сами округляют глаза с удивлением, ничего не могут объяснить.Сегодня отвезла ещё одно письмо.Но судя по всему это чистой воды обман, никто не может ответить почему с меня списали такие деньги.Я в шоке.Хотела тоже хоть как то вернуть своё, оплачивала покупки в магазинах, и билетики на трамвай.А ещё самое интересное, что смс приходили мне с нормальными суммами, поэтому я продолжала пользоваться картой.Если бы сразу заметила как снимают, то не стала бы больше расплачиваться этой Визой.Банк-Обманщик!
+
0
Васильева Ирина
Васильева Ирина
2 февраля 2015, 15:20
киев
#
Уважаемый эксперт, еще раз обращаю Ваше внимание на то, что моя карточка в долларах США и даже если добавить Ваш 1%, то никак конвертация из доллара в шекель не может быть более 20%. Называйте вещи своими именами, Вы банк «Надра» который обманывает своих клиентов,
Вы банк, который обманул клиента, который расчитывался за лечение и приобретение препаратов в аптеке для химиотерапии!(по безналичному расчету). Бог Вам судья!
+
0
finklient
finklient
2 февраля 2015, 20:27
киев
#
У меня карта в долларах и рассчитываюсь я в долларах.Вернее, пыталась рассчитаться.В отделении говорят, что лимит — эквивалент 1000 гривен, в кол-центре называют 800грн.При этом свой «внутренний курс».Мне нужно заплатить 45 долларов и я не могу это сделать! С долларовой карты.Без всяких конвертаций!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться