Davidoff Davidoff
5 января 2015, 11:08
без оценки
Надра безбожно продолжает обманывать клиентов, вводя их в заблуждение своими тарифами по обслуживанию карт Visa на сайте надры которые не имеют ничего общего с тем что они снимают с клиентов. При снятии наличных евро через банкомат дойчебанка, при помощи карта Visa (карта и счет в долларах), со счета списывается дополнительно более 20% от снятой суммы. Спасибо за наглую ложь и сотрудникам коллцентра, которые также не упомянули при разговоре о списании суммы комиссий и конвертаций свыше 20%.
Ответ банка
Надра
5 января 2015, 12:28
Добрый день. Для детального рассмотрения Вашего вопроса, рекомендуем обратиться в отделение банка в котором вы находитесь на обслуживании.

Комментарии (4)

+
0
Davidoff
Davidoff
5 января 2015, 12:46
Александр, Киев
#
А что у надры тарифы на обслуживание карт в разных отделениях разные? Я обращался в отделение сегодня (звонил из Германии за свои личные деньги), мне сообщили лишь по факту снятую сумму, по поводу детального списания и превращения 150 евро в 225.11 долларов не имеют представления. Посоветовали обратился в коллцентр, я так понимаю что коллцентр тоже куда то пошлет. Не могу себе позволить разговаривать с дилетантами, к тому же еще и завравшимися, за свой счет. Выходит что вы таки обманываете вкладчиков. Ведь если банк работате по закону и согласно утвержденных тарифов которые опубликованы на сайте, то ответа долго искать не надо. А если существует подводные структуры махинаций, то и выходит что никто не знает как происходит это чудо списание, при котором банк обманывает клиента на более чем 20%.
+
0
Nadra Bank
Nadra Bank
5 января 2015, 13:05
#
В случае, если средства списываются не в валюте карты, такая конвертация проходит в два этапа:
1.Блокировка устанавливается по курсу МПС ( платежная система конвертирует валюту транзакции в валюту авторизации). Курс – на день проведения транзакции.
2.Списание со счета – по курсу банка, плюс взимается 1% за конвертацию.Сумма, которая выставляется платежной системой к списанию может отличаться от заблокированной на счету из-за курсовой разницы.
Так же учитывается коммисия за снятие в банкомате за рубежом. Комиссия зависит от Пакета услуг в котором обслуживается карточный счет.
+
0
Davidoff
Davidoff
5 января 2015, 13:27
Александр, Киев
#
Мне все то же самое рассказали в отделении и в коллцентре, но это никак не проясняет ситуацию о превращении 150 евро в 225.11 долларов +6.53 доллара комиссия банка. В тарифах пообслужтванию карты нигде не нашел столь высокого процента снятия, банкомат дойчебанка никаких дополнительных комиссий не берет. Сумма уже списана, значит банк каким то образом ее просчитал, и я бы хотел увидеть эти рассчеты. А не общую информацию, которую вы мне предоставили, ведь на практике все выходит совсем по другому и не по тем тарифам которые вы выставили на сайте. Про двойную конвертацию я знаю, меня предупреждали. Не надо быть математиком что бы посчитать что если банк списывает 225.11 долларов со счета то это выходит 3714.31 гривны по курсу покупки банком долларов на день списания 29 декабря. Курс продажи евро на 29 декабря 20.15, получается что на эту сумму можно приобрести 184.33 евро. Так вот я и хочу узнать куда ушли эти 34.33 евро и что это за деребан такой? Дополнительно банк снял 6.53$
+
0
oxi
oxi
5 января 2015, 23:19
Оксана
#
Я присоединяюсь к вам! Перед новым годом вернулась из Швейцарии, и в шоке от списаний!!! В магазинах расплачивалась и в банкомате сняла пару раз.Курс Платежной системы Визы доллара к франку около 0,97-0,98 колеблется, т.е при снятии 500 фр в банкомате это должно быть около 513$, а списали 547$ и плюс кимиссия.А в магазинах то же самое, плачу 45франков, а списывают 72$! На горячей линии сказали не знаем по какому списывается курсу, пишите на оф.сайте по обратной связи.В отделении ничего вообще не знают! Но бумагу мне перед отъездом выдали с тарифами, там совсем в ё не так! Не написано что 20% за конвертацию драть будут.Завтра буду писать официальный запрос-письмо, пусть письменно ответят, как списывались мои доллары и по какому курсу.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться