ВХОД
Вернуться

Факти сучасного стану «надр»

mayagri99 mayagri99
6 ноября 2014, 08:19
без оценки
Хочет ли Фирташ избавиться от Надра банка?
02.09.14 Економічна правда
печать
размер текста:

Недавно НБУ «наградил» «Надра банк», который принадлежит владельцу Group DF Дмитрию Фирташу, статусом проблемного банка, и ввел в него куратора.

Об этом рассказал высокопоставленный сотрудник в самом учреждении.

Эту информацию подтвердили другие независимые источники на рынке. «Такое постановление регулятор уже принял», — утверждает собеседник ЭП.

Теперь до временной администрации остался лишь один шаг.

Дело в том, что признание банка проблемным является банковской тайной. Подобное решение НБУ не афиширует. По данным источников, «Надра» — единственный банк из топ-10, который удостоился столь «почетного» звания.

«НБУ в течение 180 дней со дня отнесения банка к категории проблемных вправе принять решение о признании деятельности банка соответствующей законодательству или об отнесении банка к категории неплатежеспособных», — поясняет партнер юридической фирмы U&G Partners Игорь Опадчий.

Показательно, что «Надра банк» и в НБУ не смогли опровергнуть эту информацию.

Пресс-служба НБУ в своем витиеватом ответе на письменный запрос ссылается на банковскую тайну, но ничего не отрицает. При этом председатель правления «Надра банка» Дмитрий Зинков и управляющий директор Group DF Борис Краснянский на письменные вопросы ЭП не ответили.

«Я выдел список банков, которые НБУ планирует признать неплатежеспособными (это означает введение временной администрации Фонда гарантирования вкладов физлиц. — ЭП). Бросается в глаза, что помимо CityCommerceBank и банков помельче там фигурируют и „Надра“, — удивляется один из банкиров.

Напомним, „Надра“ уже один раз балансировали на грани. Вытянуть банк удалось лишь таланту топ-менеджера Фирташа Валентины Жуковской, а также благодаря далеко не корректным методам обхождения с клиентами. В частности, им годам не возвращали депозиты даже по решению суда. По итогу, деньги они получили, но осознали всю коррупционность украинского

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд