ВХОД
Вернуться

У Надра проблемы?

Mari76 Mari76
6 сентября 2014, 23:39
без оценки
Добрый день, здесь уже был отзыв с вопросом о том, что означает статья Алексея Комахи на Украинско правде. Но его почему-то удалили, как и ссылку на статью. В статье речь шла о том, что сейчас НБУ признал Надра проблемным банком и через 6 месяцев его либо оставят как есть, либо введут временную администрацию. По мнению автора до временной администрации остался 1 шаг.
В нашем областном центре уже завалился банк Демарк, перед его падением руководство тоже говорило, что все слухи, не паникуйте, но сейчас все отделения закрыты, банкоматы демонтированы, под зданием филиала НБУ — через день митинги от кинутых вкладчиков.
Также удалось узнать, от сотрудников Надра в этом же областном центре, что по всей Украине массовое сокращение сотрудников этого банка, сотрудники других банков, в том числе и государственных говорят, что в Надрах все очень плохо.
У меня вопрос в связи с тем, что у вас лежит мой депозит. До конца осталось 5 месяцев, как раз станет известно введут ли у вас временную администрацию, но рисковать как-то не хочется…
Как быстро возвращают сумму по валютным депозитам и в какой валюте сейчас? Предупреждая заранее вашу отписку из серии «обратитесь в отделение банка», хочу уточнить повторно: почему удалялись отзывы с этой статьей и почему идет сокращение сотрудников (не в зонах АТО, не в проблемных регионах и прочее).

Комментарии (7)

+
0
Norma32
Norma32
8 сентября 2014, 11:12
Краматорск
#
Насколько я понимаю, вы из Чернигова? Недавно только наблюдала митинги возле Демарка… Валюту по депозитам у нас НЕ выдают уже несколько месяцев, раньше наскребали хоть по несколько сотен, теперь глухо. Суда по отношению к клиентам, банку уже все равно… Очень хочется получить вразумительный ответ, но техподдержка его вряд ли знает.
Попробуем продублировать ссылку на статью, кому интересно — читайте
www.epravda.com.ua/rus/publications/2014/09/1/487111/view_print/
+
0
Mari76
Mari76
8 сентября 2014, 11:54
#
Да, из Чернигова. Читая отзывы по банкам — вижу, что в нашем Укрэксиме вроде бы выдают, да еще и вовремя, да еще и тем, кто решил забрать деньги досрочно.
Хочу также отметить, что то, что не выдадут в долларах — это полбеды, меня бы устроило даже то, что перебросят на счет в другой банк (несколько разных банков), так как потом надо переводить в гривны эти деньги и платить последний взнос по жилью. Но там говорят теряется 2% Но лучше потерять 2% и это при том, что за то, что деньги пролежали больше чем полгода тоже никто не заплатит, чем потерять всю сумму. То есть я также беспокоюсь о том, что Надра мне по истечению срока даже гривны выдать не сможет. Ведь, если введут временную администрацию — то пока подойдет очередь, да и вообще отдадут ли…
А тут еще премьер военным положением напугал — если его введут, то все банки на законных основаниях могут не выдавать просроченные депозиты, это считается — форсмажор.
В общем, буду благодарна тем, кто имеет опыт переброса своего досрочно разорванного депозита на счета других более надежных банков.
+
0
Norma32
Norma32
8 сентября 2014, 15:05
Краматорск
#
До военного положения, надеюсь, не дойдет. Я бы на вашем месте разрывала и забирала деньги, если вам все равно. Мне наоборот, как раз мои доллары нужны, которые я уже нигде не куплю(или у менял по сумасшедшем курсу). Вторичное жилье требует рассчета только в валюте, к сожалению.
+
0
Mari76
Mari76
8 сентября 2014, 16:17
#
У нас не вторичное, а первичное и к счастью там расчеты как раз в гривнах. просто если бы выдали по истечению даже в гривнах нам бы это тоже подошло — все равно менять доллары придется, да и все остальное надо оплатить исключительно в гривнах. хотя опять же у соседнего банка «Глобус» курс выгоднее и можно выиграть гривен 500 сверху, мы так прошлый раз попали, когда пошли в надры валюту сдавать((
+
0
Nadra Bank
Ответ банка
Nadra Bank
8 сентября 2014, 14:54
#
Добрый день. Автор данного материала целенаправленно и не в первый раз искажает информацию относительного нашего банка, публикуя непроверенную и не отвечающую действительности информацию о деятельности банка «Надра» со ссылкой на «анонимные источники», что свидетельствует о наличии задачи по формированию негативного имиджа банка «Надра», особенно в текущих условиях политический и экономической нестабильности в Украине.
Банк «Надра» — финансово устойчивый банк, который успешно работает на украинском банковском рынке. Около 500 наших отделений по всей Украине продолжают предоставлять банковские услуги клиентам.
Мы сознательно не анализируем качество, содержание и профессиональную составляющую текста данной статьи, как и всех предыдущих материалов данного автора о банке «Надра». Тот факт, что автор в своих «заключениях» ссылается на анонимные источники, использует оценочные суждения, передергивание фактов, некорректные сравнения и предположения, говорит о заказном характере материала, призванном дискредитировать банк в глазах финансово неосведомленных клиентов, и, кроме того, является бесцеремонной манипуляцией общественным мнением.
+
0
Mari76
Mari76
8 сентября 2014, 16:23
#
Я про этого автора два дня проверяла информацию (так как испытала шок, оттого что банк зимой может рухнуть), читала многие его статьи, не только по Надрам. У него во многих статья идут ссылки на анонимные источники, и не смотря на это его печатали в Форбс. Просто напрямую банки редко дают инфу, поэтому он достает ее через информаторов. Вот вам один из примеров, когда он написал про то, что Дельта-банк покупает марфин банк, то этот банк на следующий день дал опровержение на Корреспонденте (17-го января), а уже в начале февраля Лагун в открытую сообщил сми, что купил этот банк. Так кому верить? Выходит этот автор не такой нечестный, как вы пишите, и многие данные его анонимных источников затем подтверждаются…
С другой стороны у меня есть свой источник, хорошая знакомая, которая четко сказала о сокращениях массовых в Надрах и я ей верю, так как знаю ее много лет. А в другом банке (государственном), сказали, странно: а мы вот наоборот постоянно людей набираем и расширяемся. Если бы не это, я бы еще сомневалась, так как лично автора статьи не знаю, но наш город маленький и инфа разносится просто мгновенно.
+
0
Norma32
Norma32
8 сентября 2014, 15:01
Краматорск
#
Чтобы вам верили люди, банку достаточно всего лишь одного — нормально работать и выполнять свои обязательства. И тогда никакие «заказные» статьи не помешают… Но проблемы с депозитами и с переводами у банка налицо, или все отзывы и жалобы — тоже заказные?? Конечно, вы не признаете, что у вас трудности, чтобы не сеять панику и не допустить массового изъятия денег.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд