ВХОД
Вернуться

Не возвращают депозит

RanchevaOlga RanchevaOlga
22 апреля 2014, 10:52
без оценки
На прошлой неделе в связи с острой необходимостью досрочно закрыла долларовый депозит. Начальник донецкого отделения заверила, что выплата средств начнется после того, как деньги будут на счету. Валюта в очень ограниченном количестве привозится 1 раз в неделю, мне не совсем удобно было приезжать несколько раз, но попыталась войти в положение в связи с тяжелой ситуацией в стране. Когда я первый раз пришла забирать деньги, то появилось внутреннее распоряжение банка о том, что досрочные депозиты выдавать только в грн. по текущему курсу НБУ, получается что при снятии теряется весомая сумма, которая составляет разницу в курсе, а именно ок. 10% от полной суммы. Когда попросила предоставить мне письменное объяснение на основание чего внезапно появились такие условия, то мне ничего не предоставили. Штрафные санкции по договору распространяются только на проценты, я на них не претендую, я хочу забрать без потерь ту сумму, которую разместила в банке. Прошу принять меры и дать мне письменное объяснение происходящего!
Ответ банка
Надра
22 апреля 2014, 13:18
Уважаемая, RanchevaOlga! Сообщаем Вам о том, что согласно п.9 постановления Правления Национального банка Украины № 172 от 28.03.2014 г.: уповноважені банки мають право достроково повертати вклади, залучені в іноземній валюті за всіма типами договорів, та достроково погашати ощадні (депозитні) сертифікати, номіновані в іноземній валюті, у національній валюті за курсом купівлі іноземної валюти уповноваженого банку на день проведення операції.

Комментарии (3)

+
0
sveta1235
sveta1235
22 апреля 2014, 21:23
#
Уважаемый НАДРА БАНК! Выдержка из постановления НБУ действительно, но НБУ не расценивает как ВЫ текст постановления, от ВАС требуется письменный ответ, с которым можно будет отправиться в НБУ. В Запорожской РУ аналогичные инциденты, но я думаю, если клиенты массово отправятся в НБУ, прокуратору и Защиту прав потребителей с жалобами, банк начнет реагировать на клиентов. Кстати по законодательству банк должен еще оплатить штрафные санкции, не очень большие, но факт. Просто все экономят свое время, а НАДРА этим пользуется.
+
0
djdjfokys
djdjfokys
22 апреля 2014, 21:44
#
Ну вы даёте, « НБУ не расценивает как ВЫ текст постановления,» а как по вашему нбу будет расценивать постановление которе же сами и придумали. Риторический вопрос, неправда ли!
+
0
sveta1235
sveta1235
23 апреля 2014, 15:02
#
Если вы считаете, что вы правы почему банк не дает официального ответа на письма сразу для предоставления в НБУ, а вообще НАДРА БАНК — банк беспредельщиков, что хамское отношение к клиентам, что «полный мороз руководства», а ложь на каждом шагу, вообще непонятно для чего вы получили рефинансирования- для возврата депозитов «Крутых», а что делать обычным смертным? Я там понимаю, что поведению банка надо привлекать не только НБУ, прокуратору, но и прессу. Устраивать пикеты возле регионалок,, собирать всех обманутых вкладчиков, можеть тогда НБУ и руководство НАДРЫ будет реагировать на людей

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд