ВХОД
Вернуться

Доп. информация

antoan antoan
30 июля 2011, 13:22
без оценки
Хочу поделиться информацией для всех интересующихся!!!
Падение процентных ставок на рынке депозитов для малого и среднего бизнеса за последние две недели замедлилось, и наметился незначительный рост. Как сообщили корреспонденту УКРИНФОРМа в «Надра Банке», чтобы данная тенденция развивалась и дальше, необходимо полноценное возобновление и рост кредитования реального сектора. По мнению экспертов, значительных изменений на рынке не стоит ожидать ранее сентября, до начала оживления деловой активности.
По словам директора Департамента МСБ «Надра Банка» Александра Чумака, анализ предложений крупнейших 25 украинских банков показывает, что максимальная доходность по срочным гривневым депозитам для клиентов малого и среднего бизнеса на условиях выплаты процентов в конце срока составляет 15,5% при размещении средств предприятия на год, 14% — на полгода, 11% — на три месяца. Минимальные ставки банки показывают на уровне 6,5% на год, 5% — на полгода и 3,75% — на три месяца.
Доходность срочных депозитов с возможностью получать проценты ежемесячно традиционно несколько ниже. Процентные ставки на год составляют от 6,25% до 14,75%, на полгода — от 4,75% до 14%, на 3 месяца — от 3,5% до 12%.
А.Чумак отметил, что средний срок размещения депозитов представителями МСБ в июле составил от трех до шести месяцев, что обусловлено увеличением потребительской активности и возвращением таких предприятий к нормальной бизнес-деятельности.
После запрета валютного кредитования банки стали меньше заинтересованы в увеличении своих активов в иностранной валюте. Так, доходность по долларовым депозитам с выплатой процентов в конце срока составляет от 3% до 9% при размещении средств на год, от 2% до 6% — на полгода и от 1,5% до 4,75% — на три месяца.
По срочным депозитам с ежемесячной выплатой процентов банки предлагают от 2,75% до 8,5% на год, от 1,75% до 7,5% — на полгода и от 1,25% до 6% — на три месяца.
Еще большую умеренность демонстрирую ставки на размещение в евро. Для депозитов с выплатой процентов в конце срока ставки фиксируются в пределах 2-7% на год, от 1,5% до 6% — на полгода и от 1% до 4,5% — на три месяца. По депозитам с выплатой процентов к концу месяца — от 1,5% до 7,5% при размещении на год, от 1% до 6,5% — на полгода и от 0,5% до 5,25% — на три месяца.
Хотя рекламные кампании банков, призывающие физических лиц открывать депозиты, начались еще с весны, однако интересных акций или спецпредложений не наблюдается. Ситуация может измениться к осени, с возобновлением бизнес-активности юридических лиц. Пик активности клиентов МСБ приходится на октябрь-декабрь, подчеркнул А.Чумак.

Комментарии (1)

+
0
mmlebedv
mmlebedv
23 марта 2012, 10:36
#
При снятии депозита срок которого закончился у меня сняли один процент отдепозита или продлеваи срок вклада продлить Вот как роботает новыи хозяин банка Д. Фирташ.НЕ несите вклады в банк Надра там одни воры и вымагатели.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд