ВХОД
Вернуться

Почему я не советую нести деньги в Марфинбанк

NSV NSV
6 марта 2014, 17:46
1
Хочу описать случившуюся ситуацию, в отделении Марфинбанка по Польскому спуску, г. Одесса. А также высказать свои соображения по этому поводу. Понадобились мне срочно деньги. И как раз в это время заканчивался срок действия депозита дочки. Пришли мы туда с надеждой получить деньги… Но не тут то было! Придравшись к тому факту, что в паспорт не была вклеена фотография дочери на 25-летие, нам наотрез отказались выдать деньги. Хотя кроме паспорта у нас был и индификационный код и договор и квитанция об уплате. Признаться, я был шокирован! У меня есть некоторый опыт общения с работниками различных банков, но такой уровень бюрократии как в Марфинбанке, я нигде не встречал! Я дождался заведующую отделением Лысенко Викторию, сделал попытку найти совместно с ней, возможно другое решение проблемы — ведь есть же еще такие документы как загранпаспорт, водительское удостоверение. Ведь паспорт можно потерять, его могут украсть в конце концов. Должен быть же еще какой-то вариант решения проблемы?
Ведь мы пришли за своими деньгами после завершения срока депозита! Оказывается, нет! Паспорт, а точнее фотография важнее человека! Конечно, я не открыл Америку… Кто-то скажет: сами виноваты, и формально будет прав. Но только формально! Потому, что я считаю, что работники банка, для которых мы, Клиенты, являемся заказчиками, а не надоедливыми посетителями….Так вот эти сотрудники ДОЛЖНЫ постараться решить проблему, по возможности, конечно. А работники Марфинбанка, вместо этого стараются отфутболить клиента куда-подальше, и это важная разница!
Помню, открылся в Одессе банк «Пивденный», и разница между ним и другими банками, в обслуживании и отношении к клиентам сразу бросалась в глаза! В самом начале 2000-х стремление сотрудников «Пивденного» помогать клиенту решить его проблемы, было необычно и даже приятно! И как с тех пор вырос банк «Пивденный»?
Но я отвлекся…. Лысенко Виктория предложила вклеить эту злосчастную фотографию, и только после этого являться к ним, и всё – никаких других вариантов! В самом деле, какое ей дело до наших проблем!!! Решил я тогда обратиться к её начальству – ведь можно же как – то получить собственный депозит, даже не имея паспорта. Так я наивно тогда думал!
Но ув. Вальчук Олена Федоровна долго рассказывала о банковских инструкциях, и о нашей гражданской обязанности — своевременно вклеивать фото в паспорт и т.д. Но ни малейшего желания решить проблему по-настоящему, я с её стороны не заметил! Паспорт в порядке – ты человек, а в противном случае ты никто! Мои аргументы, что жизнь не укладывается в один параграф инструкции свыше, а сложнее, никакого впечатления не неё не произвели.
И вот, уважаемые, читатели обращаюсь я к Вам: Захотите положить депозит в Марфинбанк, хорошо прежде подумайте! Потому что не дай Бог! Где-то неправильно написана буква или цифра, или еще чего-нибудь не так, что не укладывается в Высочайший Парагаф Божественной Инструкции – и извините, не видать Вам ваших же денежек…
А ведь я уверен, в любом другом банке, с которыми мне приходилось сотрудничать, нашли бы какой-то взаимоприемлемый вариант решения проблемы, а может быть там даже бы не обратили внимание на отсутствие злосчастной фотографии, но только не в Марфинбанке!
Кто-нибудь спросит: а зачем положил деньги в именно Марфинбанк? Отвечу честно – потому, что он находиться близко с местом проживания.
Уважаемые владельцы Марфинбанка! Конечно же, не моё собачье дело…. Но, поверьте: наша жизнь не укладывается в инструкции! Куда важнее – истинное отношение к людям вообще, и к клиентам, в частности! Поверьте, что это отношение к себе, мы, люди видим! И соответственно, делаем свой выбор между банками!

С уважением.
Владимир.

Комментарии (4)

+
+6
Miodessa
Miodessa
20 марта 2014, 22:40
#
Что за манера не разобравшись писать гадости!?!!! Никто ради Вас и Вашей дочери не будет нарушать закон!
+
+6
TOR
TOR
28 марта 2014, 17:01
TOR, Kiev
#
Интересно, о чем думает человек когда приходит в банк с паспортом, который фактически недействителен и просит выдать деньги. Говорит у меня есть студенческий или права, выдайте деньги. А не дай бог что случись с его деньгами будет всем мозг выносить, что действовали неправильно…
Деньги, если вы гражданин Украины, выдавать имеют право только по действующему паспорту. Кроме того, если вы хотите обслуживаться в банке в случае замены паспорт или изменений в нем, необходимо прийти в банк и попросить изменить эту информацию в информ.системах банка.
+
+6
hayga
hayga
8 октября 2014, 20:49
Одесса
#
Уважаемый прежде чем писать такие отзывы о банке прочитайте хотя бы то что написано на последней странице паспорта, а именно витяг з положення про паспорт громадянина України, затвердженого Постановою Верховної Ради України від 2 вересня 1993, До паспортної книжечки при досягненні громадянином 25 — і 45-річного віку вклеюються нові фотокартки, що відповідають його вікові. Паспорт, в якому НЕ ВКЛЕЄНО ТАКИХ ФОТОКАРТОК при досягненні зазначеного віку, ВВАЖАЄТЬСЯ НЕДІЙСНИМ.
Ответ был у Вас перед носом, зачем устраивать скандалы.
Сотрудника за такие действия уволят и привлекут к ответственности и это не их проблемы.
Фотографию при огромном желании можно вклеить в тот же день.
Поверьте лучше пусть банк проверит документы чем выдаст деньги другому лицу.
+
0
finansist7
finansist7
26 января 2016, 17:32
finansist07, Kiev
#
Согласен с всеми выше написанными 3-мя комментами!!!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд