альбина веремеенко альбина веремеенко
3 июля 2016, 11:03
без оценки
ребята помогите! вчера позвонили из фагора и убедительно просили оплатить кредит… я говорю что хочу лично в вашем учреждении побывать… перезаключить договор… а они… к нам только по предварительной записи мол филиалов у нас нету… и положили трубку… потом перезвонили через 5 минут…… мы вам выслали пакет документов на адрес в договоре… вы должны получить были… мол там вытяг из суда что фагор официально являетца владельцем и кредиты платить ему… я сижу в ауте… и думаю что письмо я пока не получала… но кредит мне уже по времени надо платить… как быть? и вообще что это за документы такие… разве так решаютца дела в конверте… и еще скажите пожалуйста… если суд закончитца когдато… они должны сообщить людям хотябы смс???? где искать это решение суда… как я узнаю когда он закончитца… люди обьясните мне пожалуйста? спасибо!!!

Комментарии (7)

+
+10
KharkovMB
KharkovMB
3 июля 2016, 11:58
Харьков
#
www.fg.gov.ua/not-paying/temporary/171-pat-bank-mykhaylivskyy/4841-do-uvahy-pozychalnykiv-pat-bank-mykhaylivskyy

Это позиция фонда. Моё мнени к Не платить пока никому. Есть положение позволяюще при таком споре сторон на 30 дней без пени получать автоматическую отсрочку.
+
+12
qwest28
qwest28
3 июля 2016, 12:03
#
Для позичальників на даний час три варіанти розвитку подій:
1. Платити Михайлівському, але ні Фонд, ні ТА ніяких гарантій не дає, тому треба бути готовим платити потім ще й Фагору.
2. Платити Фагору, але законним кредитором поки що є Михайлівський, тому йому ви також винні, принаймні, до відповідного рішення суду.
3. Не платити нікому. Суд може тягтися рік, два, три… Потім замість 2 тисяч гривень заплатите 22 тис.
Отака ситуація вимальовується для мене як для пересічної людини, яка мало розуміється в судових рішеннях, факторингах та інших паперах, які потім можна переписати як комусь буде вигідною. В будь якому випадку позичальників загнали в глухий кут, як на мене спеціально, аби грошей побільше стягнути.
+
+16
Gremlin71
Gremlin71
3 июля 2016, 13:01
Киев
#
Ув.Альбина не убивайтесь вы так. Не та страшен черт как его малюют. По Вашему сообщению уже видно как плотно вас берутся прессинговать. НИКТО еще НЕ получал надлежащего уведомления о смене кредитора. Перечитайте материалы на этом сайте. Здесь хватает светлых голов. Мифические документы пущай до вас дойдут(если дойдут еще) распишетесь в их получении, поделитесь с нами инфой, и с чистой душой Платить, Платиь, Платить пока не рассчитаетесь. Берут на понт, без паники. Ушлые типы.уловок у них масса.
+
+5
380674350027
380674350027
3 июля 2016, 13:06
Anna, Бровары
#
Статья на сайти minfin.com «Финансовые компании, как гиены, подбирают падаль с банковского рынка» — эта статья о ситуации с банками финкомпаниями типа ФАГОРА и о банке Михайловский.
Я скопировала часть статьи:
Спрашивает журналист: „За некоторое время до банкротства «Михайловский» передал свой кредитный портфель финансовой компании Фагор. Фонд гарантирования и НБУ не признали этой сделки, поэтому рекомендует заемщикам Михайловского платить кредиты по реквизитам банка, а не финансовой компании. Однако финкомпания тоже не признает решение Фонда гарантирования и настаивает, чтобы заемщики платили кредиты по ее реквизитам. При этом настаивает в очень грубой форме. Клиенты оказались в ловушке. Может ли Нацкомфинпослуг вмешаться в ситуацию и помочь клиентам разобраться, кто прав в этой ситуации, и кому выплачивать кредит?
Отвечает Александр Залетов (Нацкомфинуслуги):
Нужно разобраться была ли законной передача прав требований. Этим занимается Фонд гарантирования и Национальный банк, но решить может только суд. Если в нормативах НБУ есть ограничения по продажам кредитных обязательств, тогда банк нарушил. Но я не могу это даже комментировать. Мы можем наказать финансовую компанию, если она не выполняет наши нормативы. Если будут жалобы клиентов на общение с факторинговой компанией, тогда это будет нашим параметром. Сегодня для государства ключевой момент в этой ситуации — доказать незаконную продажу кредитного портфеля. Но мы этим не занимаемся,...“
Почитайте статью.
+
+20
Gremlin71
Gremlin71
3 июля 2016, 13:26
Киев
#
Какое еще решение суда в пользу фагора? Это только слухи которые они самы распускают. Слышал звон да не знаю где он называется.Если все было бы по чеснаку, они бы от людей не прятались, соблюли все процесуальные нормы (надлежащее уведомление и т.п) и все было бы цивильно — заплатил и спи спокойно. А так по всему — разводилово шитое белыми нитками, кто не сталкивался, заплатит за науку.
+
0
20087p
20087p
3 июля 2016, 18:58
Петро, Город будущего
#
Кагор жаждет денег
+
0
dmitro84
dmitro84
4 июля 2016, 0:22
Дмитро, Киев
#
Нет решения суда. Есть ухвала суда. Разница в том, что ухвала ничего не решает по существу. Она определяет взаимоотношения во время суда. У меня в блоге про все это есть.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться