Иван Иванов Иван Иванов
2 июля 2016, 22:53
3
Читаю комментарии уже больше месяца и не пойму че народ лошится. Я положил в банк на депозит который гарантируется фондом гарантирования вкладов.Банк лопнул. Теперь жду выплат(объявление от фонда). Какие еще проблемы.Тот который *** думал поиметь большие проценты(капитал) тот влетел.И они знали что могут влететь. Почему я нормальный вкладчик должен ждать разные отсрочки по выплате депозита.Выплатите мне мой вклад(и другим депозитчикам) вовремя а остальным ***(капитал) пускай решает суд.Еще раз утверждаю что я категорически требую отдать мой депозит до 200 000 грн согласно закона.Меня не интересуют проблемы по капиталу и другими вложениями.Я не согласен на отстрочку по выплате для того чтобы решить проблему вкладов(капитал).

Комментарии (39)

+
+36
Joseph Hunnigan
Joseph Hunnigan
2 июля 2016, 22:57
#
Нет уж, придется с «...» подождать, сам-то тоже на 25% чистыми рассчитывал, после выплаты «компенсации»;)
+
+118
Иван Иванов
Иван Иванов
2 июля 2016, 23:07
Киев
#
Когда я пришел в банк(так же как и другой клиент банка)у меня был выбор делать вклад который гарантируется фондом гарантирования вкладов или капитал.Я выбрал фонд.Соответственно требую что бы все вклады по фонду были выплачены как можно скорее.А те кто ведется на разные (капиталы) пусть идут лесом к страховой компании.
+
0
sepy
sepy
4 июля 2016, 20:50
#
Вы н а полном серьезе пишите, что когда вы пришли в банк вам тут же пояснили, что Капитал это МММ, хотите рискуйте, а если не хотите, то вот вам депозит обычный. Это какой то тролинг 10 уровня?? за 1,5 месяца тут уже 150 раз разные люди писали как им втюхивали эти капиталы, пользуясь как раз юридической безграмотностью. Человек без юридического образования не может понять, что за договор он подписывает. Юристы не сразу разобрались что это было — 1) договор поруки? 2) договор заема? 3) трехсторонний договор pко с двумя аффилированными компаниями банка? А вы тут значит, простой человек, сидя в банке 15 минут можете это понять, когда сами сотрудники банка спекулировали на доверии клиентов, путем обмана или злоупотребления доверием (мошенничество). И если вы такой умный откуда столько агрессии? Сидите, ждите, все вам заплатят. В некоторых банках ВА было по пол года, и капиталистов там не было.
+
+31
azazel
azazel
2 июля 2016, 23:06
#
По закону положено после введения ВА в течении 20-30 рабочих дней создать реестр вкладчиков, у которых уже закончились по сроку депозиты и тех лиц, у кого были деньги на текущих счетах сразу же произвести выплаты в пределах гарантируемых 200 тыс. грн., обязаны произвести расчёт у кого всё законно оформлено!
+
0
Иван Иванов
Иван Иванов
2 июля 2016, 23:10
Киев
#
А вы попробуйте посчитать когда это 30 рабочих дней.Я сам хочу получить депозит как можно скорее.А так как в июне было много выходных немножко рабочие и выходные дни отличаются примерно на 10 дней.
+
0
azazel
azazel
2 июля 2016, 23:12
#
Если ВА ввели 23 мая, то с 24 мая начиная за вычетом выходных и праздничных получается 7-8 июля срок!
+
0
azazel
azazel
2 июля 2016, 23:16
#
Они вообще в статье обещали по истечению 20 рабочих дней, но всё тянут-потянут на горячей линии ФГВФЛ говорят до 30 рабочих дней в законе указано — ждите
+
+12
Иван Иванов
Иван Иванов
2 июля 2016, 23:23
Киев
#
А сегодня какое число? На форуме банка получается только общаются кредитчики и и вкладчики(капитал). Пора и нам депозитчикам поднимать волну по выплатам.
+
+26
EGORkr
EGORkr
3 июля 2016, 10:34
#
Повністю з вами згоден. Але на форумі ви результату не досягнете. Може є сенс завтра прийти з колегами на мітинг під Фонд і там підняти хвилю? Адже саме Фонд може вирішити проблеми вкладників.
+
+47
Champion99
Champion99
3 июля 2016, 13:29
#
Вот читаю Ваши комменты и понимаю, почему нас водят политики и олигархи за нос, потому что мы порознь от чужих проблем. Я, такой же вкладчик, как вы, но то что произошло в этом банке и еще в 70 банках, это воровство у народа, кучкой олигархов и чиновников. А люди это святое и нужно отстаивать интересы людей, а не только отстаивать свою ж...!
+
0
vit555z
vit555z
3 июля 2016, 15:26
Виталий
#
Золотые слова!!! Хотелось бы узнать, что вы конкретно сделали для «святых людей»? Возможно, и я сделаю то же самое… напишу комент на Минфине о мудрости и талановитости нашего народа.
+
+68
Эрик Хартман
Эрик Хартман
3 июля 2016, 0:01
Brandenburg an der Havel
#
Дело в том, что банк не лопнул.

Лопнул это прекращение платежей. А банк платил все четко до 19-23 мая.

Поэтому ВА как бы понарошку. То бишь пока шоу такое. Как бы цирк. Смотрите на это шоу. И держитесь.

Я например пока не плачу банку свой долг. Поскольку банк мой счет заблокировал и не желает меня пока знать. Выгодно быть заемщиком.

А вкладчиком быть… просто весело.
+
+89
Joseph Hunnigan
Joseph Hunnigan
3 июля 2016, 0:28
#
+100! То хамство и тот цинизм, который происходит в системе не сравним ни с чем. Михайловский лишь малая часть этого карнавала, который когда-то назывался банковской «отраслью»… Если обладать феноменальной интуицией и понимать «логику» жуликов и воров, то можно обогатиться на их кидках курса несчастной нац-валюты или понять какой банк они будут держать зубами, а какой валить выстрелом в упор! Ну, или тупо знать инсайд .;)
+
0
Joseph Hunnigan
Joseph Hunnigan
3 июля 2016, 0:28
#
А пока… увы…
+
+11
vit555z
vit555z
3 июля 2016, 15:28
Виталий
#
Подскажите мне те банки, которые они будут «держать зубами», я туда положу депозит. И назовите те, которые будут «валить выстрелом» — чтоб я туда не нёс.
+
+10
Эрик Хартман
Эрик Хартман
3 июля 2016, 15:54
Brandenburg an der Havel
#
Зубастые банки это:

Агриколь, ОТП, Кредо, Идея, Аваль,…

Подстреленные банки это:

Платинум, Траст,…

Обычно по названию можно догадаться какой банк будет зайчиком, уткой. Если название слегка дебильное, то все с ним понятно.

Например:

Мелиор, Грин, Аксиома,…
+
0
Efir
Efir
4 июля 2016, 22:35
#
Idea Bank? пока что он не больше Банка Михайловского по активам.
Не вижу, чтоб поляки активно его развивали/

если говорить про самый надежный банк в Украине, то это — Ощадбанк (единственный банк согласно законам 100% суммы депозита гарантируется гос-вом)

Из крупных — кроме выше названных — Альфа, УкрСиб, Укрэксимбанк (тоже гос банк, но под гарантиями только фГВФЛ),
+
0
Эрик Хартман
Эрик Хартман
4 июля 2016, 22:54
Brandenburg an der Havel
#
Альфа настораживает. Укрсиб согласен.

Укрэксимбанк только для юрлиц.

Идея банк энергичен.
+
0
Efir
Efir
4 июля 2016, 22:58
#
Эксим и физиками работает, предлагая большой выбор депозитов
+
+12
Efir
Efir
3 июля 2016, 0:38
#
# рукалицо.

«банк не лопнул», «Лопнул это прекращение платежей», «А банк платил все четко ДО 19-23 мая.».

Т.к ВА ввели 18 или 19?, а то все было «Четко», «банк не лопнул», а тут вдруг 4 дня «уже не четко и платежи прекратил»… но банк не «лопнул».

Так 19-23 можно уже считать что банк лопнул, или все же пока последние гривны из кассы не выдадут при лимите — банк не лопнул?

Вон Дельта не «лопалась» пару месяцев, правда по 100грн в день выдавала, но ВЫДАВАЛА… а значит не «лопнула»
+
+24
Joseph Hunnigan
Joseph Hunnigan
3 июля 2016, 1:11
#
Я с 3-х карт Дельты в день переводил по 5000 с каждой, на карты друх банков и вывел все средства задолго до ВА. Такого сервиса, как у Лагуна ни один банк Украины не предлагал включая любимца власти «Бегемота», не говоря уже о полу-совковых гос-сберкассах! ;
+
+62
Эрик Хартман
Эрик Хартман
3 июля 2016, 11:01
Brandenburg an der Havel
#
Те 4 дня были по сути одним днем. По сути 19 мая банк перестал работать одномоментно. Началось по ночам до 23 тайно состряпывание темных делишек.

Что касается Дельты. В сентябре 2014 начинается атака в СМИ на банк. Что якобы Лагун арестован при попытке бежать через аэропорт Борисполь. В октябре вкладчики начинают нервничать и по немногу забирать деньги. В ноябре банк вынужден вводить лимиты на снятие. В декабре лимиты снижают. В январе и феврале очереди вкладчиков растут. В марте ВА. То есть банк постепенно с октября до марта снижал темпы и суммы платежей.

А Михайловский мне в конце апреля снова поднял кредитный лимит. Денег до черта у него было. Ликвидность параноидальная. Бери деньги не хочу.

И про клей. Дайте мне ваш адрес. Я вам вышлю клей. Силикатный. Не силиконовый, а силикатный. Мне нравятся ваши комментарии об испарениях клея. Пусть у вас будет море клея. Это сделает ваши комментарии еще более искристыми, игристыми и игривыми.
+
+10
Эрик Хартман
Эрик Хартман
3 июля 2016, 11:03
Brandenburg an der Havel
#
Что-то я сегодня разошелся.

Не исчезайте Эфир. Без вас здесь скучно.
+
0
Joseph Hunnigan
Joseph Hunnigan
3 июля 2016, 15:25
#
Да, Эрик с ликвидностью было все ОК! 17-го мая зашел в отделение и снял с карты 70К бумаги без всяких заказанных подкреплений, правда вот банкомат не работал… Это и насторожило. Я даже попросил позвонить по отделениям и спросить где работают банкоматы, ответили «везде»… ;)
+
0
Эрик Хартман
Эрик Хартман
3 июля 2016, 15:49
Brandenburg an der Havel
#
То есть вы успели за день до великой эры всеобщего процветания населения Украины получить свои денежные средства с текущего счета?

Если так, то с интуицией у вас все в порядке. Но я склоняюсь к мысли, что вы обычный человек, просто вы умеете на этом сайте и еще некоторых фильтровать информационный поток, добывать ценные сведения и… кушать торт в одиночку :)

Но вы правы. Лучше кушать торт в одиночку, чем черствый хлеб с друзьями.

Не сердитесь на меня. Я иногда как брякну что-то. :)
+
+14
Joseph Hunnigan
Joseph Hunnigan
3 июля 2016, 18:09
#
Нет, с интуицией не очень, вернее, все говорило:« забирай все», а я еще в пределах «гарантированных» оставил. Потом бегал с тремя картами снимал по атмосферам, через «пэй тую» в инете, но все быстро прикрыли… Еще бы дней 5 как в Дельте! ;)
+
0
Эрик Хартман
Эрик Хартман
3 июля 2016, 20:01
Brandenburg an der Havel
#
Если в пределах гарантированных, то я за вас спокоен.

Кстати. У вас картинка — дерево. Это типа дерево денег или счастья. Зеленый цвет тоже хорошо. Цвет доллара.

Здесь на сайте Минфин была реклама банка из Латвии. Там был такой бирюзовый цвет. Мост через океан, а на том берегу — мегаполис, небоскребы, путь в будущее, очень такая реклама… мне понравилось. Сейчас ищу картину или репродукцию на стену в том же стиле. Не обращайте внимания. Мысли вслух.
+
+14
Joseph Hunnigan
Joseph Hunnigan
3 июля 2016, 22:43
#
Ирландский клевер! ;)
+
0
Эрик Хартман
Эрик Хартман
4 июля 2016, 10:06
Brandenburg an der Havel
#
+14

Но должен обратить внимание. Ирландцы породили Леприкона.

Те самым незаметно для себя вы движетесь по маршруту установленному коварными жадными гномами.

Будьте осторожны.
+
0
Efir
Efir
3 июля 2016, 12:15
#
Лимит говоришь увеличили? Сколько добавили к лимиту? 1млн — 2 млн- 10 млн?
А че может сразу +300 млн… больше у банка не было?

www.mbank.kiev.ua/modules/pages/files/1_q_2016__1462351431.pdf

Так сколько миллионов грн к лимиту добавили?
+
+9
Sashulik
Sashulik
3 июля 2016, 13:54
Киев
#
Https://www.youtube.com/watch?v=Z03qCgm6-gc
+
+10
Эрик Хартман
Эрик Хартман
3 июля 2016, 15:45
Brandenburg an der Havel
#
Спасибо вам. И снова получил удовольствие от вас. Но здесь, понимаете, такая штука.

Мне Приватбанк (ПРИВАТ!!! Карл !) в 2015 пытался снизить лимит. Было 20 000 грн. Поставили 6 000 грн. Такого не было с весны 2009. Но! Это было всего 2 недели. Потом они спохватились и все вернули назад. Видимо Приват побоялся что очередной рефинанас НБУ не придет и начал готовиться к плохим временам. Но, обошлось.

Сколько там у было Привата денег в кассе и на корсчете история умалчивает. Да только у Михайловского, сударь вы мой, все было с точности до наоброт, только рефинанс НБУ им был не положен в принципе. Ибо Михайловский это негр на плантации плантатора Хуан Карлос Приватович.

Я удовлетворил ваш интеллектуальный голод?
+
0
Efir
Efir
3 июля 2016, 16:22
#
Мы по Михайловский, а ты про Приват.
Мне Приват не снижал лимиты, что это меняет?
+
0
Эрик Хартман
Эрик Хартман
3 июля 2016, 20:04
Brandenburg an der Havel
#
Ну наверно ничего. Я заходил на вашу страничку. Там было мемо, типа финансовый аналитик. Я думаю мы подружимся с вами. Я тоже из той же оперы.

Недавно меня знакомый грузанул темой. Какая должна быть оценка земельного участка с учетом капитализации настоящей стоимости денежного потока от ренты… Если это вам близко и лечит душу, то вы… точно шпион как и я.
+
0
2016777
2016777
3 июля 2016, 9:50
Алексей, Киев
#
Согласен с Иваном, не нужно было играться с Фондами и страховками.
+
0
vit555z
vit555z
3 июля 2016, 15:35
Виталий
#
Играться можно было. Тем кто любит риск, азарт и острые ощущения.
+
+5
may088
may088
3 июля 2016, 16:54
#
А чего вы ноете на минфине, что не хотите ждать. Не хотите не ждите, мы вас что заставляем ждать? Решение принимают не вкладчики, и не минфин о выплате, а ФГВФЛ. Так что все вопросы к нему.
+
+9
Иван Иванов
Иван Иванов
3 июля 2016, 16:58
Киев
#
А ВЫ тогда почему здесь ноете? Решение ведь принимают не вкладчики, и не минфин о выплате, а ФГВФЛ
+
0
El90
El90
19 июля 2016, 16:12
El09
#
Добрый всем день.Очень долго банк убеждал, что мы будем в реестре. И вот я приехала, а меня нет, ни по карточным ни по текущем. Обращаюсь и на эту ветку форума, может и тут есть единомышленники и мыслящие люди (кроме тех, чья хата с краю) На митинг еду 25 июля в понедельник.очень надеюсь увидеть всех там, в Киеве под офисом фгвфл на Артема 53 всех, кого не защищают, а выставляют за дверь, всех, кто будет писать заявление о внесении в реестр. Консультируюсь паралельно с юристом и координатором работы митингующих. Недавно нашла группу на фб пр теме, там было предложение сразу писать в МВФ, хочу обратиться к сильным мира сего, как реально сделать это, как стучать сразу в самую высшую инстанцию, чтобы под страхом прекращения кредитования чьих-то мальдив, таки выплатили деньги гарантирую обычным гражданам спокойствие, а правовую защиту на уровне государства (результативные суды типа Полищук енд ко vs фгвфл) Я поддерживаю любую форму правовой борьбы, очень важны советы знающих. Я человек, которого, как оказалось легко обмануть в этой системе, но я плачу все налоги, все сборы и сдеры, моя семья за всю сознательную жизнь не получила никаких льгот от государства, поэтому я не собираюсь их ему дарить, ни ему ни другим махинаторам. Извините за текст. Очень жду ваших дельных рекомендаций.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться