KharkovMB KharkovMB
23 июня 2016, 0:02
без оценки
5) Выявлено очень много нарушений в банке, вплоть до того, что Начальники отделений своей рукой оформляли и подписывали депозитные договора на «мертвых душ» в период 20-23 мая, приводились примеры Закарпатского отделения, где вообще уголовные нарушения.
6) Решение про «Никчемлення» договоров и проводок частично принято в основном по целым блокам, без разбивки по лицам, но окончательного ИТОГОВОГО протокольного решения нет, т.к. сейчас проверяется техническая сторона еще раз, работает расширенная команда аудиторов. Юридическое решение про «Никчемлення» принимается согласно статьи 38. До сих пор вкладчики не получили уведомления об этом, потому что проводятся еще проверки.
Возможно «Никчемлення» останется, но будут скорректированы списки.
7) Проверка Технического аспекта «НИкчемлення» проводится с целью определить – не было ли допущено ошибок со стороны Фонда при определении.
8) ДАННЫЕ СХЕМЫ ПО ПРИВЛЕЧЕНИЮ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ, КАК В СИТУАЦИИ С «ИРЦ» и «ИКЦ» ЭТО НАРУШЕНИЕ ЗАКОНА
9) Разговор с аудиторской группой у представителей Фонда состоялся днем 22июня, поэтому есть только промежуточные резльтаты по технической проверке операций за 19-23 мая, окончательные результаты должны быть не менее, чем через 48 часов.
10) Андрій Ярославович заявив: «Якщо буде ситуація, що зможемо вийти з мінімальними втратами для вкладників, то ми це зробимо»
11) Временная администрация заканчивается на днях и будет прийнято решение по спискам людей, которые попадают под выплаты Фонда.

Итоги встречи и принятые решения: Было предложено 2 варианта действий 1) дальнейшие встречи Инициативной группы с Фондом проходят в формате «Вопросы-Ответы» или 2) ИГ активно включается в совместную работу с Фондом для оказания помощи и содействия выявления нарушений, «мертвых душ», незаконных операций. ИГ приняла второй вариант. Будет сформирована рабочая группа и первая рабочая встреча состоится в ближайшее время.

Комментарии (59)

+
0
Anonim2665
Anonim2665
23 июня 2016, 0:23
Николаев
#
Это Ваше собственное творчество, или вы откуда-то сделали репост?
+
+21
Qwerty1999
Qwerty1999
23 июня 2016, 0:35
Qwerty, Ольгино
#
KharkovMB присутствовал на встрече в составе инициативной группы, как представитель капиталистов от Харькова — неужели по тексту не понятно…
+
+48
KharkovMB
KharkovMB
23 июня 2016, 0:38
Харьков
#
Если внимательно читаете, то выводы сделаете правильные. Если не внимательно, то отвечаю: я был на встрече в Фонде. Записывал ручкой в блокнот и на диктофон. Привел почти дословные выдержки, лишь в переводе на русский язык…
+
+7
Tata12345
Tata12345
23 июня 2016, 1:09
#
Подскажите пожалуйста, была ли на встреча какая- либо информация, для заемщиков? Кому оплачивать этот злополучный кредит!!! Фагор терроризирует !!(
+
+33
денег нет...  но вы держитесь
денег нет... но вы держитесь
23 июня 2016, 2:31
Харьков
#
Понятно… гонтарева рожкова и куратор что интересно делают на своих местах...?? и чем ОНИ занимались в банке Михайловский с 25декабря 2015 года?.. когда посадили куратора и банк был под постоянным контролем…
+
+9
vena381
vena381
23 июня 2016, 2:44
Володимир, Тернопіль
#
Так!!! Дуже правильне питання!!! Такі шахрайські схеми в принципі не повинні допускатись… Це відповідальність НБУ!!! Тепер вони повинні знайти ці кошти,і це не пару гривень і не декілька вкладників!!!
+
+58
serega29
serega29
23 июня 2016, 3:36
Киев
#
В общем и целом расклад понятен. Будут никчемить всё шо можно и нельзя, что бы уменьшить выплаты и отрапортовать в НБУ. Те кто не попадут в списки на выплаты — всё равно вернут своё через Суды. Просто дольше, затратней и валидольней…
И всё равно, красной строкой прослеживается риторика НБУ — «очень много нарушений в банке», «договора на «мертвых душ» и т.д. и т.п.
Опять голословщина — «ДАННЫЕ СХЕМЫ ПО ПРИВЛЕЧЕНИЮ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ, КАК В СИТУАЦИИ С «ИРЦ» и «ИКЦ» ЭТО НАРУШЕНИЕ ЗАКОНА». Какое нарушение? Какого закона?
Вины НБУ никакой… О кураторе ни слова…
Ясно одно — вкладчики к этим «схемам» и «нарушениям в банке» никакого отношения не имеют!!! К нам это ни за какие уши не притянуть!!!
А то что в банке уже типа «денег вооще нет» — так на то и Фонд что бы брать на себя выплаты вкладчикам обанкротившихся банков. Не мы Законы писали.
+
+19
денег нет...  но вы держитесь
денег нет... но вы держитесь
23 июня 2016, 4:15
Харьков
#
Serega29 я верил до 3числа что все получат ну как то на тот момент была другая картина и верил все вернут… и рвал клаву с Эфиром… ладно мои 9копеек… эфир оказался прав… все переговоры переговорщиков с фондом пошли в сторону фонда… смысл тогда требовать то возврат?.. помогать остается фонду никчемить… ура
… Те кто не попадут в списки на выплаты — всё равно вернут своё через Суды---уже сомнительно через суды что вернуть… утонеш в судах и во времени тем более как говорит юрист сейчас появилась масса правовых коллизий при судебной тяжбе с фондом…
+
+13
денег нет...  но вы держитесь
денег нет... но вы держитесь
23 июня 2016, 4:22
Харьков
#
Короче не только не добились выплат по капиталам так сказать а работаем совместно с фондом… вообще ничего не понимаю а для чего тогда требовать возврата?.. лучше промолчу
+
+11
EGORkr
EGORkr
23 июня 2016, 11:30
#
«Денег нет»! Коли ли мовчиш… це так добре! Ти просто не уявляєш, як це прекрасно — тебе не бачити і не чути!
+
0
денег нет...  но вы держитесь
денег нет... но вы держитесь
23 июня 2016, 12:52
Харьков
#
Егорка внучик и че ты в меня такой влюбленный то…
+
+20
serega29
serega29
23 июня 2016, 5:22
Киев
#
Судя из моих личных общений с ИГ под фондом. Фонд щас в очень хреновом положении, меж двух огней. С одной стороны никчемить там по Закону практически нечего, то что могут — особо ни на что не влияет. То есть по Закону всё попадает под выплаты. Это им было ясно ещё 27 мая. С другой стороны — истерики лерки и пр. и откровенные намёки на указания «с верху» урезать выплаты до минимума. То есть незаконно а значит в Судах это всё оспаривается. По этому некоторые представители фонда чуть ли не открытым текстом — «предлагайте какой либо конструктив» типа давайте как то вместе искать выход… Ну и в таком духе… Свои тёплые местечки им тоже терять то не хоцца…
Ну вот до чего то они там видать и договорились… Будем смотреть…
+
+8
serega29
serega29
23 июня 2016, 5:33
Киев
#
Но опять же, очередная истерика бабы леры и все договорённости и ихние обещалки — в помойное ведро…
Плюс Полищук может ещё какую нибудь бяку подкинуть, шоб мы тут не скучали…
+
+3
денег нет...  но вы держитесь
денег нет... но вы держитесь
23 июня 2016, 5:45
Харьков
#
Никчемить там по Закону практически нечего?? ну ты оптимист… уже заявляли публично что будут никчемить все операции приведшие к нагрузке на фонд там все попадает… самое интересное кто давал команду создавать хаос в проводках и хаос клиентам со всеми вытекающими уже не пострадает… капиталисты и разбивальщики и кто открывал как и новые счета так и на старые заводил деньги вне зависимости от суммы в одной лодке под названием НИКЧЕМА
+
0
денег нет...  но вы держитесь
денег нет... но вы держитесь
23 июня 2016, 5:50
Харьков
#
Чем дальше в лес тем больше дров… думаю продлят ВА… жду эфира будет ликовать победу… ИГ работает с фондом совместно помогая фонду как написал игорь… митинг в ручном русле… дальше писать рука не поднимается… ну чтож остался худший вариант суды
+
+16
Кирилл Чадин
Кирилл Чадин
23 июня 2016, 8:52
Кировоград
#
Продлит не могут больше по законуили инвестор или ликвидация и выплата всем не позже 7 календарных дней
+
+15
Efir
Efir
23 июня 2016, 11:15
#
Ой ну как же без меня.
Я как человек не имеющий отношения к ФГВФЛ, НБУ, БМ практически с точностью до запятой предстказал вам развитие событий еще в 20х числах мая. Не нужно быть «семь пядей во лбу» чтоб не смоделировать с финансовой точки развитие событий.

Где ж теперь эти глоры «намвсевернут» и «явиделденьгинасчет»?

Самое смешное для меня и наверное обидное для вас, что 4 недели я твердил найдите ИРЦ, активизируйтесь против Полищука. Готовтесь к судм пртив ИРЦ/Форте/Полищука, но заказные троли призываали вас «сидеть и ждать денег от ФГ» ибо «мы уже не вкладчики ИРЦ, нам все вернули».

Вообщем после оглашения решения, те у кого есть страховка можете сходу штурмовать Форте. /Дальше судебные иски к ИРЦ и Полищуку.
+
0
денег нет...  но вы держитесь
денег нет... но вы держитесь
23 июня 2016, 12:58
Харьков
#
Приветик Эфир ну подскажи теперь как вариант как выташить деньгу? знаеш способ только не дасиш фантастиш… руки опустились ниче не хо делать
+
0
Efir
Efir
23 июня 2016, 19:45
#
Старая народная мудрость — «поздно пить Боржоми, когда почки отказали».

Ищите хороших (значит дорогих) юристов и пусть они ищут способы как связать ИРЦ-БМ-Полищука-Эльдорадо-Гулливер.

В любом случае деньги с вероятность 99% ушли из ИРЦ на проекты Эльдо и Гулливер и еже с ними
+
0
Dulsineja
Dulsineja
24 июня 2016, 13:03
#
Вам не надоел этот рупор «правды» вчерашнего дня? не уверена правда что и Вы реальный вкладчик… но всё же, сдаваться нельзя… я так поняла у Вас сравнительно немалая сумма — значит преимущество перед другими и возможность за хороший дисконт договориться в том же фонде (по моему к Бадалису надо) или почитайте на фейсбуке Игоря Мартыненко — никакого словоблудия…
+
+5
serega29
serega29
23 июня 2016, 17:17
Киев
#
Ну то что ФГ законы побоку — мог бы и не распинаться, это мы и без тебя знаем.
Будем готовиться к судам против ФГ...!
Хотелось бы только увидеть какую бредятину они в своей «никчеме» нарисуют…
+
+5
Anonim2665
Anonim2665
23 июня 2016, 17:31
Николаев
#
Человек, не имеющей отношения к БМ, сутками сидит и строчит свои комменты только в ветке про БМ.
Это очень странно
+
0
Efir
Efir
23 июня 2016, 17:38
#
А ситуация когда так или иначе пересекался с данным банком не допускается? Т.е чтобы написать в этой ветке нужно быть — сотрудником ФГВФЛ, быть бывшим клерком банка, взять кредит в БМ, лохануться с капиталом, или знать матру «намвсевернут»?
+
+19
serega29
serega29
23 июня 2016, 19:40
Киев
#
Устал «никчемить» правой — «никчемь» левой…
+
0
19767777
19767777
24 июня 2016, 7:53
Олег, Киев
#
Цель вашего пребывания здесь?
+
+4
EGORkr
EGORkr
23 июня 2016, 11:30
#
«Денег нет»! Коли ли мовчиш… це так добре! Ти просто не уявляєш, як це прекрасно — тебе не бачити і не чути!
+
0
денег нет...  но вы держитесь
денег нет... но вы держитесь
23 июня 2016, 5:55
Харьков
#
У тебя на текущем от ИРЦ?
+
+28
serega29
serega29
23 июня 2016, 5:59
Киев
#
Да. И это уже был третий возврат за последние полтора года! И это уже деньги не ИРЦ, не банка, не Фонда а только мои!!! А лишить меня моих денег не может ни Фонд, ни НБУ, ни санэпидемстанция, ни ЖЕК — только СУД!!!
+
0
денег нет...  но вы держитесь
денег нет... но вы держитесь
23 июня 2016, 6:02
Харьков
#
Поздравляю тебя плывем вместе… ты просто не можеш или не хочеш понять понятие никчемы и права которые есть у фонда… как нибудь позжее думаю будет уже интересно пачитать судебные решаловки… скину в личку если не забуду
+
0
serega29
serega29
23 июня 2016, 6:08
Киев
#
А у нас похоже всё к этому и идёть…
+
0
serega29
serega29
23 июня 2016, 6:25
Киев
#
Так шо пошатаемся ещё по судам…
Главное, что б судья не слишком дальним родственником был…
+
0
Мария 58
Мария 58
23 июня 2016, 7:35
Полтава
#
Если нарушение закона, почему никто не привлечен к ответственности?
+
+35
денег нет...  но вы держитесь
денег нет... но вы держитесь
23 июня 2016, 5:53
Харьков
#
… Фонд щас в очень хреновом положении, меж двух огней… у фонда мог быть один огонь горящие шины…
+
+16
59460619
59460619
23 июня 2016, 8:53
#
Спасибо KHARKOV MB за информацию.Не думаю, что что-нибудь хорошее из сотрудничества с Фондом получится, но попробовать все -равно надо! Пишите нам и впредь, пожалуйста.
+
0
KharkovMB
KharkovMB
23 июня 2016, 9:41
Харьков
#
Для Капиталистов не стало ни лучше ни хуже. При вере в Победу надо начинать готовиться к судам. Как сказали вчера в Фонде «у нас 40 юристов, которые будут защащать действия Фонда»
+
0
DixiDixi
DixiDixi
23 июня 2016, 12:54
#
А если для создания заметного общественного резонанса предоставить собранную вами инфу (тезисы-записи в блокноте и диктофон) в программу«Схеми» – спільний проект Радіо Свобода та UΛ: Першого?
– щотижнева телевізійна програма розслідувань та аналітики про велику політичну корупцію. Хто і скільки в Україні заробляє на державних закупівлях? Чи продовжують старі схеми працювати попри нову владу та спроби перезавантажити державну систему? Чиї інтереси відстоюються «політики від бізнесу»? Хто спекулює законами, скільки коштує народний депутат, яка вартість політичної недоторканності та свободи від кримінальних переслідувань? Про що домовляються за закритими дверима кабінетів на Банковій, Грушевського та Різницькій – щотижня дізнаються й розповідають телеглядачам розслідувачі програми. 1tv.com.ua/programs/shemy
www.radiosvoboda.org/shemy.html
+
0
vkladkap
vkladkap
23 июня 2016, 9:55
#
Не понятно у кого открыт депо 20 не с капитала тоже никчема?
+
0
19767777
19767777
24 июня 2016, 7:56
Олег, Киев
#
Как я понял тоже некчемят
+
+7
ZeteR
ZeteR
23 июня 2016, 10:26
Евгений
#
Вот я суть не могу понять, про вкладчиков тут распинаются а что с теми людьми у которых кредиты от этого чебурашкиного Банка М? что им делать хоть кто нибудь задавал этот вопрос на встречи с ними на митинге???!!!
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
23 июня 2016, 13:22
Qwerty, Ольгино
#
По законности передачи кредитного портфеля идёт судебное разбирательство, поэтому стоит подождать решения суда.
+
0
Joseph Hunnigan
Joseph Hunnigan
23 июня 2016, 15:08
#
Не могу понять, вы когда кредит брали, вы выдели уши Чебурашки?! Так чего же теперь хотите?;)
+
+67
50cent
50cent
23 июня 2016, 11:21
#
Все тезисы-проблемы из топика с 1 по 11 это проблемы Фонда, на данный момент. По закону вкладчики должны получить, то что им гарантировалось.
Фонд тупо втягивает инициативную группу в свои проблемы и в свою игру.
+
+34
Qwerty1999
Qwerty1999
23 июня 2016, 13:27
Qwerty, Ольгино
#
Вкладчики банка и так получат свои средства по закону.
А вот капиталистам лучше не упоминать, что они «вкладчики» в ИРЦ и КИЦ.
Называйте себя владельцами текущих счетов — так больше вероятность получить свои средства обратно хотя бы в судебном порядке.
+
+4
serghii
serghii
23 июня 2016, 19:43
Сергей, Киев
#
Главное чтоб после всех муток, что сейчас проводит ФГВЛ, мы не оказались владельцами пустых текущих счетов
+
0
EGORkr
EGORkr
23 июня 2016, 23:14
#
Дуже суттєве зауваження.Ми, нажаль, не знаємо, що зараз роблять фондівці з базами даних банку. Запустили козлів у город з капустою!
+
0
денег нет...  но вы держитесь
денег нет... но вы держитесь
24 июня 2016, 9:15
Харьков
#
У меня есть заверенная выписка печаткой банка и документы все и банковская система(вчера ходил в отделение)показывает наличие средств на счету… но это ничего не значит… вы поймите выставлять никчему фонд имеет право закона… совет- потратьте сто гривен возьмите ваши документы и сходите на консультейшн к юристу практикующему по админсудам
+
+77
EGORkr
EGORkr
23 июня 2016, 11:36
#
Колезі KHARKOV MB велика подяка. Добре, що він приймав участь у перемовинах. Маємо реальний звіт з місця подій та об,єктивну оцінку перспектив.
+
0
денег нет...  но вы держитесь
денег нет... но вы держитесь
24 июня 2016, 8:22
Харьков
#
Единственная возможность которая позволили бы ЗАСТАВИТЬ ФОНД ДЕЙСТВОВАТЬ в рамках законности это массовый гражданский протест НО НЕ СРОСЛОСЬ… ИГ активно включается в совместную работу с Фондом для оказания помощи и содействия выявления нарушений, «мертвых душ», незаконных операций--ЭТО вообще из разряда хочеш ВЫИГРАТЬ В КАЗИНО -КУПИ КАЗИНО… дальнейшие собрания возле ФОНДА будут немногочисленны и с какой целью? поддержать ИГ в работе с ФОНДОМ?.. в истории других банкопадов не помню подобного и чтобы это приводило к результату…
+
0
денег нет...  но вы держитесь
денег нет... но вы держитесь
24 июня 2016, 8:23
Харьков
#
Капиталисты не будьте инертны обсуждаем предлагаем варианты… время уходит после оглашения реестра останутся только суды
+
0
Efir
Efir
24 июня 2016, 9:29
#
Это было предсказуемо

20 июня я же и писал:
«А стоять с плакатом «намвсевернут», на сколько запала хватит? Ну день, ну два… а дальше все — чемодан, вокзал, домой.

Да дельтовцы 2 года с плакатами бегают, и до сих пор еще по Киеву их можно встретить с плакатами. А вы тут решили приехать с плакатиком 2 часа постоять и это должно вмиг решить все ваши проблемы с ИРЦ? „

Все так и произошло с вашим КапиталМайданом
+
+11
денег нет...  но вы держитесь
денег нет... но вы держитесь
24 июня 2016, 9:37
Харьков
#
Дорого утра и удачи всем участникам форума… Эфирушка ну говорил ну помню не сыпь солюшку на рану… подскажи что делать то? становись с НАМИ на нашу сторону баррикады
+
+5
денег нет...  но вы держитесь
денег нет... но вы держитесь
24 июня 2016, 9:42
Харьков
#
Эфир давай дружить… капиталисты протягивают руку дружбы… пойми жалко бабушек и дедушек отнесших последнее
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
24 июня 2016, 11:52
Qwerty, Ольгино
#
Так начинайте выступать против Дорошенко с Полищуком и в том числе на тему выведенных ими из банка Михайловский активов и залогов, а не парить мозги ФГВФЛ и НБУ.
Может тогда и деньги на выплаты найдутся не из бюджетных средств…
+
0
Вкладчик ФИ
Вкладчик ФИ
24 июня 2016, 22:45
#
Всё время Вас читаю… Чё так сдулись то?!!! Али инициативной группе не доверяете?!!! Чё тогда всех организовывали а сами не поехали? Они то наверняка свои «капиталы» получат…
+
0
денег нет...  но вы держитесь
денег нет... но вы держитесь
25 июня 2016, 0:31
Харьков
#
… Чё тогда всех организовывали а сами не поехали?-для меня солнце и жара смерть… я и по городу перемещаюсь только на машине не молод ужо здоровье уже не то болячки начинают душить поэтому что могу что в моих силах делаю… Али инициативной группе не доверяете?!!! Они то наверняка свои «капиталы» получат…может вы и правы пусть получают по большому счету я один из самых крупнячков тот который не повелся на ПЛЕЯДУ попал так попал -не последнее даже если получу все равно буду в группе буду поддерживать и морально и юридически тех кто в харьковской группе
+
+8
денег нет...  но вы держитесь
денег нет... но вы держитесь
25 июня 2016, 0:55
Харьков
#
Инициативной группе не доверяете?!!!… той что в Киеве ходит в фонд взаимодействовать от моего имени и вкладчиков -уже не доверяю…
+
+15
Efir
Efir
24 июня 2016, 10:45
#
А разве я не дал изначально дельные советы?
ФГФВЛ вам ничего не выплатит, это было понятно сразу, т.к ИРЦ денег не возвращал.

Следовательно от «сотрясания воздуха» возде здания ФГ толку мало.

Самый реальный из оставшихся вариантов — весь запал «протестующих» пустить против Полищука. Стойте не возле ФГ, а возле магазинов Эльдо, Гуливера.

Его бизнес стоит больше чем 1.1 лярда украденных денег и в данный момент очень серьезно зависит от cash-flow (кредиты ощада, долги поставщикам). + репутационные риски. Иметь дело с «мошенником» многие иностранные поставщики будут совсем в другом русле.

Вообщем вам нужны юристы, которые будут работать в направлении собственника банка, искать его связи с ИРЦ/КРЦ и вормировать иски непосредственно к персоналиям — Полищук и ко.

А тем кто «намвсевернут» и «явиделденьгинасчету» могут и дальше стоять возле Фонда.
+
+9
05974950
05974950
24 июня 2016, 12:07
Octopus
#
8) ДАННЫЕ СХЕМЫ ПО ПРИВЛЕЧЕНИЮ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ, КАК В СИТУАЦИИ С «ИРЦ» и «ИКЦ» ЭТО НАРУШЕНИЕ ЗАКОНА

… интерестно, а уголовные дела открыты по факту «нарушения» закона?
нет… так значит все было законно
+
+8
ostrost
ostrost
25 июня 2016, 20:38
Ростислав, Ровно
#
Коли було все добре, то і куратор НБУ, мабуть, отримував прреміі від БМ. І ніяких порушень не було. В кінці-кінців кошти на поточних рахунках вкладників, які повині виплатити.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться