Nina Burda Nina Burda
18 июня 2016, 8:36
без оценки
С комментариев в FB:

Нагнали программистов на выходные, чтобы никчемить.

На выходные загали кучу програмистов, будут работать в поте лица ВСЁ 3 ДНЯ — до вторника подготовят разбивку по всем проводкам от КИЦ и ИРЦ, хотя уже сегодня показали по схеме, что заникчемили однозначно.
Грустная картина вырисовывается, единственная проблема ПОКА — это касса, они хотят заникчемить и кассу, скорее всего пока заблокируют, ещё ничего не придумали, но могут всё.
Какие — то деньги с ИРЦ зашли, но там сумма мизерная, лярдом не пахнет и близко. Мы ждали на рецепшене 2! часа пока шли переговоры с Ирклиенко, было понятно, что всё ОЧЕНЬ серьёзно,
за это время нам отзвонились и рассказали о интеръвью Рожковой, так что до выхода группы мы уже знали — *** !!!
Програмистов нагнали целую команду на выходные — они будут делать разбивку по всем счетам, будут отсортировывать по разным проводкам — снятие, дробление,
частичное снятие, открытие новых депо, вообщем куча всего. Ребята не хило заработают — там зашли профи.
Ирклиенко ВЫДАЛ группе на руки ксерокопию схемы проводок — там КИЦ уже занекчемлена, часть ИРЦ тоже.
Откатывать назад не будут ничего, просто обнулят (заникчемят) текущие и ещё чего — то там. Они признают эти проводки никчемными и всё.
Теперь у них головная боль — это касса, но боюсь, что не на долго, придумают и здесь каку — бяку.
Блин, мы пока сидели на рецепшене два часа, думали, что договорятся, но не срослось.
Ирклиенко сегодня поймали два раза — на улице у входа, а потом после встречи ИГ на рецепшене, пытали без пристрастия, но без результатно.
Ждали ИГ — они в офисе писали очередное письмо. Об интервью узнали ещё до их выхода и поняли -3,14 — ц, приплыли.
Мне интересно всё таки, как же они будут никчемить кассу?
Деньги в сумме лярда не зашли — там всего-то пару десятков лямов и было, по их словам, конечно, но мне почему — то кажется, что это правда…
Ещё раз: обнуление и заникчемление — это две разных вещи.

Комментарии (32)

+
0
Nina Burda
Nina Burda
18 июня 2016, 8:36
#
Обнулить можно в случае откатить назад проводки, т.е. удалить их из опер.дня.
Заникчемить можно ДОГОВОР, но никак не банковскую проводку, этот глагол для проводок не применим.
Наверное может и договор, но зачем тогда куча айтишников? Всё мутно — Ирклиенко скользний.
Если договор, то с кем? ИРЦ с Михой? Миха под вывеской ИРЦ что-то крутил? КИЦ — это братец ИРЦ, у людей есть с ним договора. Видела собственными глазами договора с ИРЦ с переводом на их счёт В Укрсибе, а возврат со счёта в Михе. Ребята, там такое наворотили, жах!
А мы что, знаем кто они и где сидят? Там какие-то серьёзные ребята будут работать, лярд и амбиции баблеры впридачу — это вам не хухры-мухры.
Нужен список этих программистов, ИГ работайте над этим! Потом можно передать куда нужно — им работы в ЕС и США не видать, да и здесь инвесторы их не возьмут…
Ирклиенко проговорился, что некоторые программисты не захотели с ними сотрудничать, уволились, заблокировав часть компов и БД.
Так они своих *** нагнали, сейчас кр
+
0
wanderbe
wanderbe
18 июня 2016, 12:52
#
А программисты здесь причем? Они люди подневольные
+
0
vadymbanker
vadymbanker
18 июня 2016, 9:12
Харьков
#
Что и требовалось доказать, перевели пару миллионов, вместо миллиарда гривен…
+
0
Joseph Hunnigan
Joseph Hunnigan
18 июня 2016, 9:20
#
«К НБУ и Фонду сегодня доверия нет ни у финансовых институтов ни у вкладчиков — это „отличный“ результат деятельности. Если подойти к вопросу с профессиональной точки зрения, если вы печетесь о деньгах налогоплательщиков, то зачем тогда ежегодно на миллиарды докапитализировать госбанки, за счет денег налогоплательщиков и МВФ? Или это просто такой способ проявление собственной импотенции, которой страдает вся государственная машина… Ведь согласитесь, что единственным преимуществом государственного банка является наличие у его акционера печатной машины, но никак не профессионализм или качество сервиса или что-то еще. Так же хочу обратить Ваше внимание законодательного новатора, что существует большое разнообразие способов работы Регулятора, защищающих интересы вкладчиков, один из них – это возможность вкладчикам стать акционерами учреждения, которое находится во временной администрации, с предоставлением ограничений по приему депозитов физлиц и т.д. К сожалению никто до сих пор н
+
+3
BobD
BobD
18 июня 2016, 10:08
#
А что есть доказательством? Баланс Банка подписаный должностными лицами БМ или ПО БМ. И не санкционированное вмешательство в ПО БМ не является ли это преступлением? Думаю Суды будут дологими но не совсем без перспективными, хотя то что творится удручает. Как ФГ может доказать что те несколько десятков или сот лямов (если вводная верна) упали на какой счет? Они что пропорционально собираются уменьшат приход на текущие счета? Есть над чем подумать.
+
0
ostrost
ostrost
19 июня 2016, 18:39
Ростислав, Ровно
#
Несанкционированньіе махинации чужих прогр-в с инфо банка через месяц после введения ВА тянет на криминальное дело, по крайней мере…
+
+7
maks17
maks17
18 июня 2016, 10:46
maks_17, Киев
#
Спасибо Nina за информация, но резонно тут кто-то написал, что ведь какие-то деньги вернулись, может это наши, а не тех, кто типа с тел справочника. Сумму денег капиталистов (реальных) кто-нибудь знает, думаю никто из нас — нет. Но думаю, что учитывая красоту игры Михи, были и перечисления на тек счета каких-нибудь своих/левых
+
0
Joseph Hunnigan
Joseph Hunnigan
18 июня 2016, 11:17
#
Есть те кто писали 17-го мая на досрочное расторжение, они по условиям должны были получить возврат именно 19-го!
+
0
Nina Burda
Nina Burda
18 июня 2016, 12:10
#
Выписка это не первичный документ

а подделка первичных документов это уголовщина

в дне Б2 они могут сделать какие угодно изменения, хоть вообще его заменить на своё, полностью выдуманный с нуля

но вот вся первичка, которая осталась на руках у клиентов (да и в банке она тоже лежит в документах дня) — она от этого никуда не денется

суды исходят из первички, а что там в электронной базе — суду, как правило, неинтересно

когда суд попросит представителя банка предоставить первичный документ (например, платежку) — ему что, опредень Б2 в суд тащить?
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
18 июня 2016, 13:21
Qwerty, Ольгино
#
«подделка первичных документов это уголовщина»

почему бы вам не напомнить эту прописную истину всем сотрудникам банка Михайловский, которые 21 и 22 мая (суббота и воскресенье) проводили все документы задним числом (19 и 20 мая) и не только по базе данных, но и в бумажном виде.

Или на них ваше возмущение и закон не должны распространяться.
+
0
Joseph Hunnigan
Joseph Hunnigan
18 июня 2016, 18:28
#
Все так, Йцукен! Сотрудники выполняли указание руководителей, которыми овладели не самаритянские чувства помощи вкладчикам, а попытки вывести из под удара ИРЦ и СК Форте. Хотя, если верить проскакивающей инфе, пару сотен миллионов, таки вернулись на счета инвесторов в БМ, согласно договору. Ведь были и заявления от людей о досрочном расторжении от 17-го числа и средства на третий день(Договор с ИРЦ) должны были вернуться… Так что, не все так просто.
+
0
денег нет...  но вы держитесь
денег нет... но вы держитесь
18 июня 2016, 23:08
Харьков
#
Прописная истина говориш… так она и прописана в приказе работать в эти дни… ветерок гоняеш ну продолжай тренировать пальцы на клаве
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
20 июня 2016, 20:43
Qwerty, Ольгино
#
А в приказе прямо так и написано — 21 и 22 мая банк работает в операционном дне 19 и 20 мая и при проведении бумажного документооборота строго придерживаться текущей даты опердня, не обращая внимание на календарную…

И этот Приказ разослали во все отделения под под личную подпись начальников отделений.

Специально переспросил у знакомых — официального приказа о работе сотрудников выходные дни 21 и 22 мая — НЕ БЫЛО.

Были устные «вказівки». :-)
+
+7
Горелова нина
Горелова нина
18 июня 2016, 16:25
Запорожье
#
Всегда делается резервная копия базы данных. К тому же такая копия делается на каждый день, когда вносились изменения. Нужно искать человека, который отвечал за создание резервных копий базы данных программы банка Михайловский на каждый день.
+
+16
Qwerty1999
Qwerty1999
18 июня 2016, 16:30
Qwerty, Ольгино
#
В операционном дне банка Михайловский логирование всех транзакций происходит каждый час, копия базы делается минимум один раз в сутки в автоматическом режиме.
По правилам НБУ должен быть ещё минимум один сервер «горячего» резерва, работающий в standby режиме.

Раньше в банке были сотрудники, отвечавшие за работоспособность операционного дня банка и собственно СУБД.

Старое штатное расписание в банке сохранилось и соответственно ФИО этих ответственных товарищей прекрасно известны многим, а не только ВА и НБУ…
+
0
денег нет...  но вы держитесь
денег нет... но вы держитесь
18 июня 2016, 23:06
Харьков
#
Ну и что? ветерок гоняеш фраерок
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
20 июня 2016, 20:44
Qwerty, Ольгино
#
А какая вам собственно разница — у вас денег то нет…
+
0
zahrik
zahrik
18 июня 2016, 19:13
Харьков
#
Совпадение ли это или связанное событие: в УкрСиббанке на сайте опубликовано…
ВРЕМЕННАЯ НЕДОСТУПНОСТЬ СЕРВИСОВ БАНКА В СВЯЗИ С ПРОВЕДЕНИЕМ ТЕХНИЧЕСКИХ РАБОТ

16.06.2016

Уважаемые клиенты!
Стремясь к предоставлению услуг своим клиентам на уровне, который соответствует высшим международным стандартам, Банк постоянно работает над усовершенствованием, модернизацией и внедрением новых продуктов и сервисов.
Информируем вас о том, что в период с 18:00 18.06.2016 года по 20.06.2016 года (включительно), для улучшения условий обслуживания клиентов и расширения возможностей при использовании систем дистанционного обслуживания, Банк будет проводить обновление программного обеспечения.
Просим вас учесть в своей деятельности информацию о доступности сервисов Банка в период с 18:00 18.06.2016 года по 20.06.2016 года (включительно). Обращаем ваше внимание, что перечисление средств с накопительного на карточный счет не будет доступно в указанный период. При этом все транзакции с использованием плат
+
0
zahrik
zahrik
18 июня 2016, 19:14
Харьков
#
При этом все транзакции с использованием платежных карт (снятие наличных, расчеты картой) доступны в стандартном режиме.
Пожалуйста, ознакомтесь с таблицей доступности сервисов.
Надеемся на ваше понимание и поддержку в процессах улучшения условий и надежности банковского обслуживания и на дальнейшее сотрудничество с вами.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
20 июня 2016, 20:46
Qwerty, Ольгино
#
Карты работают через процессинговый центр — им по барабану, был бы гарантийный депозит…
+
0
zahrik
zahrik
18 июня 2016, 19:15
Харьков
#
Источник: https://ukrsibbank.com/ru/news/Tymchasova-nedostupnist-servisiv-banku-u-zviazku-z-provedenniam-tekhnichnykh-robit-1/
+
0
zahrik
zahrik
18 июня 2016, 19:45
Харьков
#
+
0
cccccccccc1
cccccccccc1
18 июня 2016, 23:02
#
Не вірю
+
0
денег нет...  но вы держитесь
денег нет... но вы держитесь
18 июня 2016, 23:05
Харьков
#
..., ИГ работайте над этим! Потом можно передать куда нужно — им работы в ЕС и США не видать, да и здесь инвесторы их не возьмут…буду заниматься этим вопросом
+
0
wanderbe
wanderbe
19 июня 2016, 0:25
#
Так а причем программисты, они вообще в банковских вопросах могут не разбираться, им дали тех задание, они и делают
+
0
денег нет...  но вы держитесь
денег нет... но вы держитесь
19 июня 2016, 10:34
Харьков
#
Да нет- неимеющие опыт по работе с банковской базой не будут допущены к этой работе… здесь однозначно нужно знать тонкости раз нагнали как пишут… изменять первичку это преступные действия некоторые это поняли что пахнет это не очень и решили ретироваться… это как помогать соседу выращивать коноплю и опийный мак -я не знал это мы выращивали для себя
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
20 июня 2016, 20:48
Qwerty, Ольгино
#
«изменять первичку это преступные действия»

Всегда первичными документами в банках назывались документы на бумажных носителях.
Учите матчасть.

И конечно пишите ещё…
+
0
денег нет...  но вы держитесь
денег нет... но вы держитесь
20 июня 2016, 23:14
Харьков
#
У меня есть банковская выписка по текущему счету на бумажном носителе заверенная уполномоченным лицом банка она тоже не является первичным документом?.. ее и хотят изменить
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
20 июня 2016, 23:18
Qwerty, Ольгино
#
Так подайте завтра на них в суд за такой произвол…
+
0
денег нет...  но вы держитесь
денег нет... но вы держитесь
20 июня 2016, 23:21
Харьков
#
Неувижу себя в реестре однозначно подам…
+
0
varlo
varlo
19 июня 2016, 6:55
Виктор, Чернигов
#
Да просто базу курочат. Наверное, на MS SQL или Oracle она.
+
0
Capone89
Capone89
21 июня 2016, 13:49
#
В любом случае это незаконно

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться