yyyrfff yyyrfff
7 июня 2016, 14:05
1
не засчитана
Скажите пожалуйста кто знает точно, А имел ли вообще право банк, который является участником Фонда Гарантирования Вкладов Физических Лиц привлекать депозиты которые не подпадают под гарантию Фонда? Ведь тех кто эти депозиты оформляли никто в письменном виде не предупреждал о том что они Фондом не гарантируются… Они не подписывались под документом который об этом предупреждал… а устное предупреждение — это ничего, можно сказать что его вообще не было. Просто получилась такая картина что Банк в связке с каким то ИРЦ которого скорее всего даже не существует, под прикрытием НБУ ограбил простых людей на 1,1 млрд гривен. У кого какие мысли по этому поводу ??? Может нужно уже идти в Прокуратуру, СБУ, НАБУ ??? Это же чистой воды грабёж! Если Фонд откажет «Капитальщикам» в выплате то этот 1,1 млрд живых денег осядет у кого то в карманах!

Комментарии (50)

+
+9
Efir
Efir
7 июня 2016, 14:23
#
Да имеет. для этого и прописана норма закона «Про систему гарантування вкладів фізичних осіб» о «льготных депозитах»

Стаття 38. Заходи щодо забезпечення збереження активів банку, запобігання втрати майна та збитків банку
3. Правочини (у тому числі договори) неплатоспроможного банку є нікчемними з таких підстав:

2) банк до дня визнання банку неплатоспроможним взяв на себе зобов'язання, внаслідок чого він став неплатоспроможним або виконання його грошових зобов'язань перед іншими кредиторами повністю чи частково стало неможливим;

6) банк уклав кредитні договори, умови яких передбачають надання клієнтам переваг (пільг), прямо не встановлених для них законодавством чи внутрішніми документами банку;
+
+19
yyyrfff
yyyrfff
7 июня 2016, 15:00
cevs, Москва
#
Efir ты случайно работаешь не адвокатом Банка, Фонда и других фигурантов этой аферы? Стоит только что то написать про них плохое а ты сразу тут как тут ..!
+
+28
Qwerty1999
Qwerty1999
7 июня 2016, 15:12
Qwerty, Ольгино
#
Иногда в дискуссиях рождается истина.
+
+13
vitaliian
vitaliian
7 июня 2016, 15:32
Киев
#
Рождение истины https://m.youtube.com/watch?v=JvH_GL8BQ9A
+
0
Captain  Cisco
Captain Cisco
7 июня 2016, 15:33
#
Плюсанул
+
+59
witas65
witas65
7 июня 2016, 14:28
Виталий
#
По-перше, це були НЕ ДЕПОЗИТИ, значить і підписувати якісь попередження не було потреби. Всі попередження були в договорі, який підписували і ви, і я, і багато інших. По-друге, грабують і знищують народ України не так банк Михайлівський, як банда на чолі з «легітимним» президентом, прем'єром і т.д. Може, на них подасте в прокуратуру? 2 роки тому ще розказували про 3 майдан і т.д. Зараз — тиша. Живем в Європі? Попробують кинути зараз людей на 1 млрд. — може знову хтось за майдан згадає…
+
+23
NSV83
NSV83
7 июня 2016, 14:38
#
Вас лично кто-то заставлял подписывать эти договора?
Вы осознанно шли на риск и погнались за большим %, а теперь обвиняете всех что вас кинули на деньги!!! Думать нужно головой, а не наживой.

Жадность пораждает бедность (с)!!!
+
+39
witas65
witas65
7 июня 2016, 15:41
Виталий
#
Мене особисто не заставляв ніхто, так само, як і всіх інших. Ризик був в тому, що я живу в постмайданній Україні, і я його усвідомлював. Не сподівався тільки, що банк, який з 100+ інших увійшов в першу 10 по прибутковості, покладуть за 1(!) день. Всіх я не звинувачую, а тільки ту банду, яка зараз при владі. І ще одне: поки що не кинули, хоч і намагаються. Будемо сподіватись — безуспішно.

P.S.: Якщо приліпили на аватарку кольори держ. прапора, то й спілкуйтесь державною мовою. Російської ви ж не знаєте (порОждает, а не так, як ви написали; перед «что» ставиться кома)
+
0
Efir
Efir
7 июня 2016, 14:49
#
А в законе нет слова депозит… там слово «уклав кредитні договори»
+
+5
yyyrfff
yyyrfff
7 июня 2016, 14:51
cevs, Москва
#
Мне сказали что это именно ДЕПОЗИТ, только он не гарантируется Фондом а гарантируется СК «Форте». Но документ о том что меня не предупредили что этот депозит Фонд не гарантирует мне подписывать не давали. А ведь наверное должны были. Или вы так не считаете?
+
+14
NSV83
NSV83
7 июня 2016, 14:54
#
Договор внимательно почитайте! Вы заключили его с ТОВ ИРЦ, а Миха выступал всего поверенным лицом!
Так а тогда при чем здесь ФГВФЛ???

Сказать могли что угодно, договора читать надо и головой думать, а не наживой…
+
+31
move move
move move
7 июня 2016, 14:58
украина
#
Наживою думали ви, коли помагали гонтаревій та порошенку девальвувати гривню на 300% та обікрасти народ гривнею, оце нажива 300%!!! і вилазять патріоти і б«ють рукою по серцю коли грає гімн, і такі корчать патріотичні міни, що аж тошнить а нацвалютою обікрали народ на 300% і тут верещать ще про жадність, оце злодії та аферисти
+
+19
Qwerty1999
Qwerty1999
7 июня 2016, 15:01
Qwerty, Ольгино
#
«Но документ о том что меня не предупредили что этот депозит Фонд не гарантирует мне подписывать не давали. А ведь наверное должны были.»

Я предполагаю, что в скором времени банкам придётся перед подписанием любого договора отдельно брать подпись с каждого клиента о том, что он, самостоятельно и в полном объёме ознакомлен:
— с Конституцией Украины
— с ЗУ «О Национальном банке Украины»
— с ЗУ «О банках и банковской деятельности»
— с ЗУ «О защите прав потребителей»
— с ЗУ «О системе гарантирования вкладов физических лиц»

Уверен, что каждый банк сможет расширить и дополнить этот перечень.

А НБУ И ФГВФЛ пора уже сделать онлайн тестирование на знание этих нормативных актов и давать индивидуальные разрешения на право открытия депозитных, текущих, карточных счетов всем, кто успешно сдал тест…
+
+33
Qwerty1999
Qwerty1999
7 июня 2016, 14:37
Qwerty, Ольгино
#
«Они не подписывались под документом который об этом предупреждал»

Не знание закона не освобождает от ответственности.

Перед посещением банка могли бы хоть один раз самостоятельно прочитать закон о ФГВФЛ с перечнем, что подпадает, а что не подпадает под гарантируемые фондом выплаты.

«А имел ли вообще право банк»

Банк выполнял стандартные банковские операции по доверенности от юридического лица — ООО ИРЦ — приём денег на счёт, выдача квитанций, заключение договоров от имени ООО ИРЦ — всё в рамках действующего законодательства.
Кроме такой мелочи, как гарантирования этих финансовых операций ФГВФЛ, но для этого с клиентами и подписывался отдельный договор от имени страховой компании — уверен, что у большинства эта бумажка есть.
Всё законно и даже отсутствие гарантий от ФГВФЛ тоже законно — есть страховка от СК.

НБУ об этом знал и даже 23 декабря 2015 года отнёс банк Михайловский к категории проблемных именно из-за рисковости таких операций.

Но кого это могло остановить, если % дох
+
0
yyyrfff
yyyrfff
7 июня 2016, 14:53
cevs, Москва
#
А можно спросит?… Что такое ООО ИРЦ? Кто нибудь был в офисе этой компании? Общался с её сотрудниками, директором? На сколько мне известно, по тому адресу где якобы зарегистрирована эта компания ничего на самом деле нет.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
7 июня 2016, 15:08
Qwerty, Ольгино
#
Спросить можно всё — только ответ скорее всего не понравиться.

Самая подробная подборка информации по всем этим вопросам в блоге Дмитрия — minfin.com.ua/users/dmitro84/

пролистайте, там сможете найти информацию и об ИРЦ и о прочих финансовых компаниях из этой когорты.
+
0
NSV83
NSV83
7 июня 2016, 15:08
#
А почему вы когда перед тем как размещали СВОИ деньги не задались этим вопросом?
+
+5
yyyrfff
yyyrfff
7 июня 2016, 15:22
cevs, Москва
#
Да потому что даже подумать не мог что приличный на первый взгляд Банк Михайловский имеющий лицензию НБУ может заниматься подобными махинациями и обворовывать простых людей. Ведь всё было так и задумано изначально. В сам ИРЦ куда нибудь в подворотню никто бы деньги конечно не нёс… а вот под красивую вывеску успешного Банка Михайловский — пожалуйста.
+
0
yyyrfff
yyyrfff
7 июня 2016, 15:14
cevs, Москва
#
И ещё у меня вопрос! Кто же в данной ситуации должен возвращать людям их вклады «Капитал»?, если Бак не может, потому что он банкрот, некий ИРЦ тоже не может, потому что он мотивирует это тем что он уже все деньги вернул вкладчикам на их текущие счета, Страховая Компания «Форте» тоже не будет… мотивация та же что и у ИРЦ — деньги уже всем вернули на текущие счета… Идём дальше… ФГВФЛ, тоже выплачивать ничего не будет, по скольку признает перевод денег который был произведён 19,05,2016 от ИРЦ на текущие счета НИКЧЕМНЫМ, Глава НБУ Гонтарева открыто уже сказала что «НИКТО И НИКОМУ НИЧЕГО НЕ БУДЕТ ПЛАТИТЬ » Картина получилась такая что деньги уже всем вернули НО они НИКЧЕМНЫЕ и выдаче не подлежат! Я правильно всё понял ??? Кто знает что делать в этой ситуации, когда тысячи людей просто ограбили! По другому это назвать нельзя!
+
+15
NSV83
NSV83
7 июня 2016, 15:15
#
Спросите у Дорошенко И. или у Полищука В. они более детально владеют информацией!
+
0
yyyrfff
yyyrfff
7 июня 2016, 15:26
cevs, Москва
#
А что их спрашивать… они скажут что деньги всем вернули… они лежат на текущих счетах… ну а то что их не хотят выдавать так это уже вопросы к Фонду. Я же говорю что ограбили людей и при этом ещё
их же и виноватыми хотят сделать.
+
0
NSV83
NSV83
7 июня 2016, 16:00
#
Вернуть то вернули, а вот были ли эти «проводки» подкреплены живыми деньгами, вот этот вопрос и задайте сначала ФГВФЛ и Дорошенко с Полищюком!
+
0
yyyrfff
yyyrfff
7 июня 2016, 16:11
cevs, Москва
#
Ну я не знаю что вы имеете в виду… Я всегда думал что если на каком то счету находится определённая сумма денег то она обязательно подкреплена живыми деньгами… Как может быть по другому?
+
+14
SAndreyS
SAndreyS
7 июня 2016, 16:20
Андрей, Днепропетровск
#
А откуда берутся % которые Вам банк выплачивает? Из воздуха?
Нет, банк вкладывает или делает вид, что вкладывает Ваши деньги куда-то.
Если деньги вложены удачно, то доп. доход — это источник возврата % по депозиту, а если неудачно или украдены деньги, то платить Вам нечем.
Но банк хоть как-то контролируют, а куда вкладывал ИРЦ, вообще никто не знает.
Хотя, я в принципе знаю — никуда, крали.
+
+14
Qwerty1999
Qwerty1999
7 июня 2016, 16:23
Qwerty, Ольгино
#
У ИРЦ деньги лежали на счету и никуда не уходили — ими пользовался банк, выдавая кредиты связанным лицам.

А вот откуда у ИРЦ появились средства на одновременную выплату и тела всех займов и % доходов по всем займам — тут без анализа проводок опердня банка не обойтись.
+
0
NSV83
NSV83
7 июня 2016, 16:31
#
Есть инфа от инсайда, а так же судя по инфо от НБУ www.bank.gov.ua/control/uk/publish/article?art_id=31973243&cat_id=55838 см последний обзац. То что 19.05 вечером было принято решение кредитным комитетом об установке лимита овердрафта на текущий счет ИРЦ. Вот как раз и данный лимит был всего банковской проводкой… так как ни у банка ни у ИРЦ денег не было и опер день 19.05 Миха начал с остатком на корсчете в размере 185 млн.для Михи это был нормальный рабочий остаток на начало опер дня.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
7 июня 2016, 16:46
Qwerty, Ольгино
#
«19.05 вечером было принято решение кредитным комитетом об установке лимита овердрафта на текущий счет ИРЦ. Вот как раз и данный лимит был всего банковской проводкой…»

Лимит овердрафта — это всего-лишь число (сумма, ограничитель), максимальная сумма кредитных средств, которые могут быть сняты с текущего счёта после его обнуления.
Другой вопрос — на какую сумму они осуществили овердрафт.
+
0
NSV83
NSV83
7 июня 2016, 17:56
#
Я думаю, что как раз на ту сумму которую выплатили капиталистам…
+
0
dbatukhtina
dbatukhtina
7 июня 2016, 17:52
#
А почему в этой ссылке говориться: «Ці операції з переведення вкладів фізичних осіб з фінансової компанії, пов'язаної з банком, на баланс банку, збільшили навантаження на Фонд гарантування вкладів фізичних осіб на 1,1 млрд. грн. Варто зазначити, що всі ці вклади складалися із максимально наближених до гарантованої Фондом суми — 200 тис. грн.»

Моя сумма — 39 тыс. грн. Зачем писать: всі ці вклади… 200 тис.?
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
7 июня 2016, 17:56
Qwerty, Ольгино
#
Наверное там пишут не о вас лично, а о всех вкладчиках.

деньги на счетах юрлиц, в том числе и ООО ИРЦ Фондом не гарантируются.
+
0
yyyrfff
yyyrfff
7 июня 2016, 16:57
cevs, Москва
#
Ну если они их просто крали… чем же тогда" они выплачивали проценты от «Капиталов» и возвращали эти «Капиталы» когда заканчивался срок договора?
+
+29
SAndreyS
SAndreyS
7 июня 2016, 16:59
Андрей, Днепропетровск
#
Пока люди клали больше чем забирали + %, банку было чем платить.
Часть новых вкладов шла на выплату по старым. Это стандартная схема.
Пирамида.
+
+14
SAndreyS
SAndreyS
7 июня 2016, 15:27
Андрей, Днепропетровск
#
Не нужно быть лохами. А хотите назад деньги, идите спрашивайте с собственника банка.
+
+24
Qwerty1999
Qwerty1999
7 июня 2016, 15:27
Qwerty, Ольгино
#
«Кто знает что делать в этой ситуации, когда тысячи людей просто ограбили!»то делать?

одно время меня неоднократно спрашивали знакомые, у которых пропали все сбережения в МММ — что делать и кто вернёт нам наши деньги.

Как показал многолетний опыт — собственники различных пирамид и мошеннических финансовых схем никогда не возвращают ничего обманутым вкладчикам.

Значит единственно правильным будет ответ — надо думать об этом ДО подписания различных бумаг и передачи денег.

Но я не видел такого шквала вопросов по банку Михайловский и его схемам работы с ООО ИРЦ и прочими финансовыми компаниями ни пол-года ни год назад.

Большинство радовалось высоким процентным доходам и больше ни о чём не думало.
+
+36
yyyrfff
yyyrfff
7 июня 2016, 15:39
cevs, Москва
#
Уважаемый(ая) вы прежде чем мне отвечать на мой вопрос внимательно почитайте сам вопрос. Я не спрашивал что надо было делать ДО подписания различных бумаг. Я спрашиваю что делать сейчас в сложившейся ситуации. Если вы не можете дать ответ на этот вопрос или что то посоветовать, то лучше молчите и не надо злорадствовать и упрекать в том какие все лохи что ничего не думали. От этого не застрахован никто, а в нашей стране так и подавно. Вы сами можете оказаться в подобной ситуации или ещё хуже.
+
0
Efir
Efir
7 июня 2016, 15:45
#
Записаться на консультацию к хорошему адвокату из финансового сектора и работающего с банками. Рассказать ему все как есть и выслушать, без «деньги на мониторе видел, 100% вернули, мне должны все и вся».

Рассказать все как было на самом деле…
как подписывал, что подписывал… с кем и где и т.д…
рассмотреть все варианты развития события.
— Отказ ФГВФЛ
— Отказ ИРЦ
— Отказ Страховой

и т.д
+
+38
Qwerty1999
Qwerty1999
7 июня 2016, 16:19
Qwerty, Ольгино
#
«Я спрашиваю что делать сейчас в сложившейся ситуации.»

Отвечаю…

На чистом листе бумаги написать:

1.) Я, дееспособный гражданин (указать ФИО) в здравом уме и твёрдой памяти на свой страх и риск заключил финансовый договор с ООО ИРЦ при посредничестве банка Михайловский на приличную сумму (указать сумму и валюту), который не подпадает под условия гарантирования вкладов физических лиц.

2.) Я хочу вернуть свои деньги любым способом, даже если мне придётся лжесвидетельствовать и в мошеннический способ подтасовывать финансовые документы банка.

и с этой бумагой к юристам, адвокатам или временному администратору, ну или в ФГВФЛ на приём, только взятку не забудьте захватить.
+
+3
leon11111
leon11111
7 июня 2016, 16:29
Вадим
#
У нас банки имеют право на многое, а потом скрылись, а вы вкладчики разбирайтесь сами со своими проблемами. Есть закон по которым за банкротство банка отвечает его собственник, почему Гонтарева не даст интервью кого она успела посадить за это время?
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
7 июня 2016, 16:31
Qwerty, Ольгино
#
«почему Гонтарева не даст интервью кого она успела посадить за это время?»

Гонтарева не БОГ, а всего-лишь глава НБУ…
+
0
leon11111
leon11111
9 июня 2016, 21:25
Вадим
#
Есть закон, и как показывает практика Гонтарева — это никто по отношению к вкладчикам, а по отношению к своим капиталам она Бог
+
+5
Simona21
Simona21
7 июня 2016, 16:45
#
Имел ли право банк продавать продукты типа «Капитал»? А имеет ли право банк продавать депозитные сертификаты вместо депозитов, которые тоже не выплачиваются Фондом гарантирования? А продают, и даже очень многие банки. В частности, Альфа (хороший банк — пока), по-моему, Ощадбанк тоже. Но все забывают во время привлечения консультировать клиентов, что суммы по сертификатам не возмещаются, в случае чего! Почему на сигаретах пишут, что они опасны, а на таких договорах НБУ не обязывает банки предупреждать об опасности невозврата? Вот в чем вопрос!
+
+17
SAndreyS
SAndreyS
7 июня 2016, 16:47
Андрей, Днепропетровск
#
А почему людям бы перед тем как понести деньги в банк не почитать про банки, про депозиты, про фонд гарантирования и.т.д.
Почему всех и всегда нужно предупреждать. Почему наш народ не хочет получать знания (сообразовываться).
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
7 июня 2016, 16:59
Qwerty, Ольгино
#
«Имел ли право банк»

Большинство банковский операций даже по физлицам не гарантируются ФГВФЛ, но от этого они не становятся не законными.
Работу юридических лиц ФГВФЛ вообще никогда не гарантировал — и ничего страшного.

Предлагаю отделить ваши мечты о всеобщем ФГВФЛ от частного бизнеса и ведения коммерческой деятельности.
+
+8
vitaliian
vitaliian
7 июня 2016, 17:02
Киев
#
Именные сертификаты гарантируются!
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
7 июня 2016, 17:14
Qwerty, Ольгино
#
« Почему на сигаретах пишут, что они опасны, а на таких договорах НБУ не обязывает банки предупреждать об опасности невозврата? Вот в чем вопрос!»

предлагаю написать петицию на НБУ, чтобы они законодательно обязали банки на титульном листе всех договоров, не подпадающих под гарантии ФГВФЛ писать минимум 16 шрифтом — «ФГВФЛ НЕ гарантируется».

Только что от этого измениться?
Как вариант, придётся мошенникам подымать процент привлечения ближе к 40%.

Только вот договора были не с банком Михайлоский, а какой-то ООО ИРЦ, на которую нормативные акты НБУ не сильно то и распространяются.
+
0
NSV83
NSV83
7 июня 2016, 17:24
#
Самое интересное что у этого ИРЦ полное название — ТОВ «Инвестиційно розрахунковий центр Банку Михайлівський» во каг) ) )

Только они замели уже все следы, сменили юр адрес и в названии убрали БМ…
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
7 июня 2016, 17:53
Qwerty, Ольгино
#
Ничего, скоро всплывут в другом банке.
+
0
SNSuz
SNSuz
7 июня 2016, 22:07
#
Тихо сам с собою я веду беседу
+
0
денег нет...  но вы держитесь
денег нет... но вы держитесь
7 июня 2016, 22:24
Харьков
#
… я тоже заметил также подумал!!!
+
0
kisa2016
kisa2016
8 июня 2016, 21:23
#
А я не пойму одного никто из т.н Капиталистов не имеет на руках выписки по своему счету или платежного поручения которое ему давали? или никто не смотрит на эти документы там же видно деньги ушли в другой банк на счет ооо ирц

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться