EvgeshaSP1 EvgeshaSP1
2 июня 2016, 17:21
2
не засчитана
По этой ссылке minfin.com.ua/blogs/dmitro84/97403/ человек предлагает писать заявление и прикладывать к нему письмо из Фаргота со своей подписью. Но! должника обязаны письменно уведомить. Т.е. должно быть доказательство отправки такого уведомления и получения его заемщиком. Фактически, должна присутствовать подпись должника в получении такого письма.
Получается что если подается заявление с приложение письма, да еще и с подписью, то должник автоматически сообщает что письмо он таки получил. Т.е. лишает себя еще одной защиты от славной компании.
Я мыслю так — в заявлении надо писать что мол прошу указать кому я должен отдавать деньги без указания того, что письмо пришло.
Ваши мнения?

Комментарии (5)

+
0
EvgeshaSP1
EvgeshaSP1
2 июня 2016, 17:31
#
Думаю что можно указать что пришло не письмо, а смс
+
+13
dmitro84
dmitro84
2 июня 2016, 18:35
Дмитро, Киев
#
Если ссылаетесь на меня, могли бы спросить у меня мои доводы.

1) В Михайловский я подал копию ТОЛЬКО Плеяды. Дже исходя из Вашей логики, порлучается, что я получил уведомление о переуступке договора Плеяде, но не получил уведомление от Плеяды- Фагору. Хотя в НБУ я подавал и то и то. Но НБУ тут не сторона конфликта.
2) Если в заявлении писать что мол прошу указать кому я должен отдавать деньги без указания того, что письмо пришло,- ответят ПЛАТИТЬ НАМ (Михе). А это потом не будет доказательством, что платить Фагору не надо было. Моя логика в том, чтобы получить подтверждение никчемности переуступки.
+
0
EvgeshaSP1
EvgeshaSP1
2 июня 2016, 22:32
#
Если я Вас задел чем-то ссылаясь на Ваш пост, то прошу извинить.нервы и все такое.
Но по факту банк М разместил у себя на сайте инфу, что Фагор не причем к выплатам.
+
0
dmitro84
dmitro84
2 июня 2016, 22:43
Дмитро, Киев
#
Просто в дискуссии рождается истина. Поэтому считаю, что более правильно слушать доводы друг друга. Возможно в них есть рациональное зерно.

То, что Мих разместил,- согласен. Но сайт Мих потом в суде не предъявишь… Вообще будут вопросы, несогласия,- пишите комменты в блоге, я буду только за…
+
+9
Olgash
Olgash
2 июня 2016, 21:51
Ольга, Київ
#
Повідомлення, які прийшли від невідомо якої контори, не мають юридичної сили — це просто папір з літерами, який містить частину необхідної інформації. Подібні повідомлення повинні надходити виключно рекомендованим листом і містити додаткову інформацію про змогу ознайомитися позичальнику із оригіналами кредитного договору, який був переуступлений. Також, ця контора у листі зазначає графік платежу, який відрізняється від прописаного у договорі з Михайлівським, а це суперечить нормам закону без укладення додаткової угоди. Так що, ці повідомлення ні чим не відрізняються від інших повідомлень, які періодично надсилаються різноманітними шахраями: про виграш автомобіля, мільйона грн тощо.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться