TDV75 TDV75
30 мая 2016, 22:47
без оценки
вот и показала свою суть страховая компания а суть в том что бы рубить страховые платежи с вкладов и делать вид их защищенности и потом их не обеспечить страховкой а просто в один момент сбросить застрахованные деньги обратно на счета в нужный момент, в тех банках где работает такая страховая необходимо задуматься о надежности банка delo.ua/finance/sk-forte-ne-osuschestvit-vyplat-vkladchikam-svjazannoj-s-bankom-317805/

Комментарии (10)

+
+7
maks17
maks17
30 мая 2016, 23:06
maks_17, Киев
#
Так и хорошо, еще одни признали, что правда на нашей стороне
+
+20
evgenkh
evgenkh
30 мая 2016, 23:12
Харьков
#
Почему вы говорите, что это отмазка? ИРЦ действительно вернул наши деньги на текущие счета в банке. Сделано это было абсолютно законно, ничего не нарушено. Страховой случай действительно не наступил. Наши деньги не украдены, они на наших счетах в банке.
+
0
drkflxbrbhf
drkflxbrbhf
30 мая 2016, 23:59
#
Рано «Форте» делает такие смелые заявления. Если перевод средств с ИРЦ в банк окажется неправомерной сделкой(что мало вероятно), то им всё равно придется компенсировать вкладчикам ИРЦ деньги. Что-то они спешат с такими заявлениями.Или в завязке ИРЦ-страх.компания-банк-ФГВ уже решили, кто будет выплачивать деньги.
+
0
galaka
galaka
31 мая 2016, 0:00
#
В этом и заключалась изначально *хитрость* договоров *Капитал*! СК «Форте» принадлежит Полищуку, в инете есть информация где он это сам признаёт. СК и БМ это два кармана одного пиджачка — и денежки есть и ФГВ отстёгивать ненадо…
+
+5
evgenkh
evgenkh
31 мая 2016, 0:06
Харьков
#
Ни банк, ни ИРЦ не планировали прекращать свою деятельность. И кидать нас они не собирались. Но они предвидели такое развитие, что кто-то захочет отжать этот банк вместе с нашими деньгами. Поэтому в договоре между банком и ИРЦ была предусмотрена возможность одномоментного возврата наших денег на текущие счета, попадающие под гарантию. Заранее просчитали, заранее все оформили, чтобы спасти наши деньги при рейдерском захвате.

Перевод денег был, все в полном соответствии с законом.
Невозможно теперь этот перевод оспорить! Кому-то это очень не нравится, но все сделано юридически безупречно! Никто наши деньги не украл, они находятся в банке. Да, это альтернативное мнение, но оно имеет право на существование. Равно как и мнение тех, кто считает, что все цифры у нас на счету нарисованы с потолка.
+
0
mazaj
mazaj
31 мая 2016, 6:07
http://minfin.com.ua/blogs/mazaj/82667/
#
<<<они предвидели такое развитие, что… >>>
evgenkh, не проще ли было ИРЦ, предвидя такое развитие, просто предложить заранее открыть счета клиентов Капитала 2620… или 2625… в других банках, той же Альфе, Укрсибе, ОТП?
Чем держать на счетах «1 млрд» грн в Михайловском, чтобы в нужный момент, без задержки перебросить внутри банка эту огроменную и нереальную для Михайловского сумму на счета клиентов.

Ведь с одной стороны и млрд грн лежит без дела (а это для ИРЦ огромные деньги — посмотрите их фин отчет за 2015 г), а нужно будет отдавать, да еще с огромными процентами.
С другой всегда существует, что можно будет ошибиться в определении «нужного момента» и просто не успеть на счета клиентов скинуть этот млрд грн. И тогда возникает резонный вопрос — нафига его там нужно держать.

5503 не захотел отвечать
minfin.com.ua/company/mihailovskiy/review/96077/#com2932096
Может у вас есть аргументы.
+
+2
Efir
Efir
31 мая 2016, 11:02
#
Да утомили уже эти искатели истины которые в каждом предложении винят НБУ.
Запомните раз и навсегда:
1. банк был чистой воды кэптивный (он даже создавался под нужды сети Эльдорадо)
2. Полищук с помощью банка финансировал свой основной бизнес (сеть Эльдорадо и ТЦ Гулливер)
3. т.к есть ограничения связанные с привличением депозитов (резервирование, отчисления ФГВФЛ) была придумала схема с ИРЦ и страховой Форте (обе конторы подконтрольны Полищуку)
4. Т.к оба основных бизнеса не приносят ожидаемый доход (убытки Эльдорадо ~200млн, ТЦ Гулливер с аренды не покрывает свои % по кредитам) восполнить «выемку» средств из банка оказалось невозможным, скорей всего аналогичная ситуация и с ИРЦ. Даже если б небыло этого виртуального взаимозачета… на счетах ИРЦ не нашли бы 1 млрд грн.
5. Учитывая что за такое могут посадить, Полищук задним числом разделил свою долю в банке на своих «приближенных», дабы у каждого из них было меньше 10% акций.
6. Опять же провели махинацию с ИРЦ и вкладами капитал, вирт
+
0
drkflxbrbhf
drkflxbrbhf
31 мая 2016, 0:08
#
Ну и молодец этот Полищук. Всё предусмотрел.Не всё же НБУ с ФГВ облапошивать граждан Украины. А куратор от НБУ что делал в банке? Он об этом не знал?
+
0
galaka
galaka
31 мая 2016, 0:10
#
… Я думаю что все всё знали… токо шото там пошло наперекосяк!
+
0
may088
may088
31 мая 2016, 10:19
#
НБУ хотел кинуть банк, а вышло как то наоборот, да еще с толпой злых вкладчиков, которые имеют кучу претензий к НБУ и ФГВФЛ.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться