Мошенничество

www2 www2
25 мая 2016, 8:20
1
А у меня другой вопрос-насколько вообще законно, когда банк-участник ФГВ предлагает договора которые могут не попасть под гарантии выплат 200тыс?
Ладно бы эти договора предлагали в безымянном боксе в переулке
Но тут банк участник ФГВ и он мутит какие то схемы

Комментарии (19)

+
+5
Champion99
Champion99
25 мая 2016, 8:51
#
Обратите внимание работница банка подписывает этот договор, но по факту даже не в штате банка, хотя принимает депозиты и для банка «Михайловского». Мутный банк, было понятно изначально!!!
+
0
Tamilllla
Tamilllla
25 мая 2016, 10:09
#
А вы откуда узнали что нет ее в штате?
+
0
Tamilllla
Tamilllla
25 мая 2016, 9:03
#
Да я вам говорю, ребята, незнаю как у вас, а у меня просто обычний депозитный договор был продлен как Капитал без предупреждения что он без Фонда, там даже фирма не указана этот самий Инвестиционный центр. Про страховку тоже ничего не сказали, потом я выяснила что она снимаеться уже с моих процентов. И это все было под наблюдениям и прикрытем НБУ. Вместо того чтобы 150 раз задать вопрос будет ли человек укладывать такой договор, он просто был подсунут на подпись по умолчанию. Это 100% мошенничиство.
+
0
Efir
Efir
25 мая 2016, 15:30
#
Это называется — Я не читаю то, что подписываю.

обычная человеческая глупость
+
0
sepy
sepy
2 июля 2016, 11:54
#
На это и был умышленный рассчет. Или вы думаете, человек без юридического образования может понять, что за договор он подписывает??? До сих пор юристы не могут разобраться что это было — 1) договор поруки? 2) договор заема? 3) трехсторонний договор pко с двумя афилированными компаниями банка? Как простой человек сидя в банке 15-20 минут может это понять, когда сами сотрудники банка спекулировали на доверии клиентов, а это как минимум ст. 190 УГ (Завладение чужим имуществом или приобретение права на имущество путем обмана или злоупотребления доверием (мошенничество).
+
+17
evgenkh
evgenkh
25 мая 2016, 9:08
Харьков
#
Сейчас это уже не имеет значения. Ваши деньги вернулись на ваш текущий счет. Были или нет какие-то нарушения в работе банка — это предмет разбирательства для правоохранителей. Пока еще никем не доказано, что деньги украдены. Наоборот, все подтверждают, что до последнего дня банк исправно выполнял свои обязательства. Ни у кого не было проблем с возвратом депозитов, в том числе и валютных. Поэтому если уж возмущаться, то только по поводу такого стремительного признания банка неплатежеспособным. Тут явно всё делалось искусственно и в чьих-то интересах. Делалось отнюдь не в интересах вкладчиков. Да и не в интересах банка тоже.
+
+36
Butterfly1981
Butterfly1981
25 мая 2016, 9:10
#
Банк тут выступал как поверенный от финасовой компании… Чтобы это понять, нужно вчитаться в договор, конечно… Ну а антураж с подписанием договоров в банке, действительно, влиял на восприятие вкладчиками процесса…
+
+4
Tamilllla
Tamilllla
25 мая 2016, 9:28
#
Договор разорван. Нет смысла его уже читать.
+
+15
may088
may088
25 мая 2016, 9:33
#
У меня вопрос такого характера. А куратор с декабря месяца не видел, что на физ. лиц открываются счета, и что с этих счетов списуются деньги в пользу юр. лица, плюс на эти же счета ежемесячно приходили % согласно договоров и в конце договоров либо при досрочном расторсторжении тело суммы. Зато куратор увидел что с юр. лица на физ лиц в последний день были переведены денежные средства. При этом юр. лицо не нарушило условий договора, а выполнило свои обязательства в полном объеме. Против куратора надо возбуждать уголовное дело, так как он не выполнил свои должностные обязанности, он с декабря обязан курировать денежные потоки банка, а не в носу ковыряться. Люди по 2 а то и 3 раза успели перезаключить вклады « Капитал№ и » Суперкапитал", и у куратора не было вопросов на каких основаниях людям заходят средства. Я думаю если НБУ приймет решение не в пользу вкладчиков, все надо решить не митингами, а коллективным обжалованием в суде, ведь коллективные иски это очень весомый аргумент, и сви
+
+1
evgenkh
evgenkh
25 мая 2016, 9:58
Харьков
#
НБУ пока лишь осторожно намекнул, что собирается обжаловать дополнительную нагрузку на Фонд и привлечь к ответственности тех, кто довел до банкротства этот банк. Не знаю, кого он имел в виду, может быть и своего куратора. Но вот насчет того, что деньги с текущих счетов не будут выплачены, не было даже намеков. И сам Фонд подтверждает, что деньги с текущих, карточных счетов и депозиты, у которых закончился срок, будут выплачены в первую очередь. Никаких исключений нет.
+
+4
finansist7
finansist7
25 мая 2016, 10:01
finansist07, Kiev
#
Доверительное управление — все законно в банковской системе. Если Вы даже откроете Банковский план счетов, то Вы увидете, что там имеются счета под доверительное управление.

А Вы в свою очередь при подписании должны ознакамливаться с договором. И с точки зрения юриста — там где стоит Ваша подпись, Вы согласны со всем тем, что написано выше.

То что Клиенты сами не читают договора — это уже другой вопрос. Но с технической, нормативной, правовой и т.д. к этому продукту вопросов нет.
+
0
sepy
sepy
2 июля 2016, 11:56
#
Не в этом дело. Никто не ходит в банк с юристом. На это и был умышленный расчет. Человек без юридического образования не может понять, что за договор он подписывает.
+
+12
may088
may088
25 мая 2016, 9:34
#
Свидетелей будет очень много, против одного куратора и госпажы Гонтаревой.
+
+21
evgenkh
evgenkh
25 мая 2016, 9:38
Харьков
#
Получилось так, что инвестиционная компания взяла у нас деньги под высокий процент и на длительный срок. В какой-то момент ей стало невыгодно с нами сотрудничать. Изменить процентную ставку невозможно, но у компании есть право досрочно и без объяснения причин договор расторгнуть, деньги нам вернуть. Этим правом она и воспользовалась. Как и написано в договоре, она перевела нам полную сумму вклада и проценты за время пользования деньгами на текущий счет. Всё, с этого момента договор прекращает действие.

Скажите, на каком этапе было мошенничество? Юристы отписывались в нескольких ветках, всё сделано юридически безупречно. Мошенничает у нас Нацбанк, убирая с рынка очень даже платежеспособный банк в интересах другого банка, куда более проблемного.
+
0
MykolaA
MykolaA
25 мая 2016, 9:43
Николай, Киев
#
Если начинаете ссылаться на юристов, то заявления «Мошенничает у нас Нацбанк,» — по меньшей мере неуместны.
+
+16
evgenkh
evgenkh
25 мая 2016, 9:52
Харьков
#
Ну придумайте, если не трудно, другое слово этому явлению. Напомню, в понедельник в 16ч 05мин Нацбанк заявляет всем СМИ, что никакого решения о признании банка неплатежеспособным не рассматривается, что информация об этом не соответствует действительности. А в 20.30 того же дня, когда рабочий день у всех уже закончился, на сайте появляется информация о признании банка неплатежеспособным. Как это правильно назвать с точки зрения юриста?
+
+7
may088
may088
25 мая 2016, 10:04
#
У нас выходит что бы закрыть банк госпожа Гонтарева и Рожкова даже ночью работают. Официально рабочий день НБУ до 18:00. Поэтому принятие решения об отнесении банка « Михайловский» в 20:30 незаконно, так как у работников банка и НБУ закончился рабочий день. ВА согласно закону должна была вводится 24.05.2016 года. А если речь идет об окончании переброски активов банка в Платинум, так конечно и в 1:00 ночи можно закрыть банк. Дело то сделано.
+
0
Efir
Efir
25 мая 2016, 15:34
#
Это у вас рабочий день в 18-00 закончен, а в банке операционные процессы заканчивается в 17-00, а до 22-00 закрывается операционный день подачей эл отчетов в НБУ.

так вот скорей всего после получения отчетности НБУ понял, что банку «вафли», в т.ч увидев махинации с «капиталом» Учитывая что до этого он пару дней «типа не работал»
+
+6
Butterfly1981
Butterfly1981
25 мая 2016, 10:00
#
Согласна полностью, что юридически с «Капиталами» всё было оформлено правильно. Это большой плюс для вкладчиков!!! Минус состоит в том, что тут может быть псевдоюридическое манипулирование со стороны Фонда… «Дробления» в той же «Дельте» тоже были оформлены с полным соблюдением закона, но это, к сожалению, не помешало их «заникчемить». А начиналось все именно с подобных интервью про мошенничество… Поэтому нужно надеяться на законность и справедливость, но не терять бдительности.

Написать комментарий