Machiavelli Machiavelli
15 апреля 2016, 17:29
4
не засчитана
Вопрос в первую очередь к тем, кто заключил договор на псевдо депозит Капитал+ без гарантии Фонда со страхованием в страховой (пардон, за тавтологию) компании Форте, а также к тем страховал какого-либо рода финансовые риски в страховых компаниях.
Что вы скажете о подобного рода рискованных затеях?
В страховом договоре должником клиента прописана некая ТОВ "Інвестиційно-розрахунковий центр", значит Банк — лишь поручает, запросто умоет руки.
В одном из страховіх рисков согласно договору прописано «неповернення Боржником (т.е. оной ТОВ), отриманих у власність коштів від Страхувальника (Клиент, физ. лицо), протягом 30 днів...». В документах, нужных для совершения выплаты страховой компанией Форте, указаны "… довідка Боржника про розмір отриманих коштів" (т.е. попробуй выпроси у некой ТОВ бумагу о получении ими твоих денег. Да, есть кассовая квитанция от Михайловского, он Банк — поручитель лишь, но не должник), а также «копія документа, що підтверджую припинення діяльності Боржника» (где ж подобную вытребуешь?).
В страховых рисках указана невыплата в течении и спустя 30 дней со дня окончания договора, но далее требует справку о ликвидации ТОВ. Хорошо, пусть не потребовали бы, но как доказать вышеуказанную невыплату в течении 30 дней?

Комментарии (4)

+
+36
АВС123 .
АВС123 .
15 апреля 2016, 17:48
#
Да не парьтесь вы, изучая все эти подробности страхового договора. Если лопнет банк или та инвестиционная компания, то никто вам денег не вернет. Хотя бы потому, что у них в случаях, при которых не выплачивают страховку, написано «военные действия в стране». А у нас как-раз и идут военные действия и еще будут идти не один год.
Впрочем, они и в мирное время найдут причину, чтобы не выплачивать.

Я тоже заключил такой вклад, но на умеренную сумму, на ту, которую я готов потерять в случае чего. А на страховку не надеюсь абсолютно. К счастью, с нового года они сделали страховку обязательной (раньше была добровольной). Это даже лучше — не надо терзаться сомнениями, покупать страховку или нет. Так что страховка есть, но я на нее абсолютно не надеюсь. Лопнет банк — я спокойно восприму потерю моего вклада, так как осознанно шел на этот риск.
+
+9
Balamut999
Balamut999
17 апреля 2016, 11:31
#
Очень осознанный подход! вот только цена вопроса.если сумма до 10т/грн еще можно закрыть глаза, а если до 200т/грн то здесь… как то так!
+
+15
Мария 58
Мария 58
16 апреля 2016, 18:56
Полтава
#
Согласна полностью с предыдущим высказыванием, добавлю лишь, что этот вклад я заключила на полгода и осталось всего месяц до конца. За этот срок не было никаких проблем, проценты вовремя и вполне приличные (если сравнивать с другими банками). И надеяться тут можно только на госпожу фортуну
+
+7
roshch
roshch
26 апреля 2016, 18:24
#
Отказался от такого предложения и Вам советую отказаться.
Крепче будет сон.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться