nascar24 nascar24
6 марта 2016, 21:12
без оценки
Решил рассказать всем про подводные камни инвестиционного договора, может кому-то пригодиться.
Сразу скажу с начислением процентов и возвратом денег проблем не было.
А теперь о самом договоре: он составлен таким хитрым образом, что после того как у меня возникли проблемы, я так и не понял каким боком здесь «Банк Михайловский», все претензии нужно предъявлять ТОВ «Інвестиційно-розрахунковий центр», а банк, если что, в стороне.
Теперь о нюансах:
1. Вклад не гарантируется фондом – об этом честно предупреждают сотрудники банка (что удивительно – дальше поймете почему), поэтому размещал на свой страх и риск, но, правда, был короткий срок вклада и я не сомневался, что за этот период времени, уж точно, банк не развалится;
2. Ваша информация про доход полностью отображается в налоговой – о чем естественно сотрудники банка Вас не предупреждают. Вот и начинаются нюансы, информация про доходы по обычным депозитам ведь дается без идентификации. Сразу скажу, мне было это не принципиально, потому что эта сумма лежала у меня в разных банках уже порядка 5 лет, но напрягает то, что никто Вас никогда не предупредит в банке. Кстати информацию в налоговою дает ТОВ, банк нигде не фигурирует;
3. Самая главная проблема, с какого-то перепуга ТОВ дает информацию в налоговою про Ваш доход, если выразиться по-простому, как зарплату. Вот теперь начинается самое интересное, вроде какая разница, как они его показывают, однако:
— временно безработные (стоят на учете в фонде занятости) не имеют права получать официальный дополнительный доход – мой случай. Мне это вылилось в 4 дня ежедневных поездок по Киеву, для выяснения всех обстоятельств, естественно нервы – но кому это в банке интересно.
— пенсионеры – если они работают, что получается в нашем случае, то минус 15%
— обычные работающие люди, получается доход со второй работы, не знаю как сейчас, но раньше, вроде, нужно было самому подавать ведомость в налоговою про доход не с основного места работы, хотя тут не буду утверждать.

Комментарии (3)

+
+8
nascar24
nascar24
6 марта 2016, 21:12
#
Продолжение

Что имеем на выходе. Как можно работать с банком, если тебе, мягко говоря, не договаривают?
Правда нужно признать, что это в любом банке происходит, неужели Ваша репутация Вам не важна.
+
0
kriviyrih
kriviyrih
10 марта 2016, 15:44
Артур, Кривой Рог
#
Nascar24 хорошая стаття! Я от этого бреда отказался, а вот любимая попалась, жадность згубила. Пусть сам и разхлебывает.
+
0
witas65
witas65
25 июня 2016, 9:31
Виталий
#
Дякую за цікаві підказки. Було б, звичайно, краще, якби я це побачив хоч би в кінці березня…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться