ВХОД
Вернуться

Доверенное лицо и получение денег VAB банка

serjantik serjantik
11 марта 2015, 17:17
1
Я тут писал неделю назад о том, что не уведомили о переносе даты получения компенсации из ФГВФО, горячая линия оперативно вернули мою запись — спасибо огромное.
Сегодня был день получения компенсации, доверенное лицо явилось с моей доверенностью подписанной в генеральном консульстве в Нью-Йорке, заверенная у гос нотариуса и выпиской из реестра доверенностей. Доверенное лицо явилось, как оказалось позже, не в отделение банка, а это была стойка Банка Михайловского в торговом центре в городе Днепропетровск. Подняв меня посреди ночи, удостоверить по телефону мою личность и сверить данные, я я был неприятно удивлен. Документы были в порядке, доверенность также, но сотрудник сообщила, что выписка из реестра доверенностей должны быть сегодняшним числом — 11 марта 2015 года, а не 5 марта 2015 года, нагло наврав лицо, что это правила НБУ и ФГВФО. Мой сон был нарушен, и я быстро набрал нужных людей в ФГВФО и НБУ, на что они ответили, что таких правил нет, мы составили быстро жалобу на ваш банк. Позвонив также на гор линию вашего банка, и рассказав о ситуации, про звонок в НБУ и ФГВФО, сотрудница сообщила, что так банк заботиться о безопасности денег клиентов. Это очень хорошо, а банк не хочет обезопасить клиентов и выдачу денег на ничем незащищенной стойке в торговом центре? Сотрудница так и ничего не ответила, мы разошлись, что проведут расследование.
Доверенной лицо пришло к гос нотариусу делать новую выписку из реестра доверенностей, чтобы вы понимали номер доверенности не меняется, а только дата. Благо, что мое доверенное лицо имеет доверенность делать выписки из реестра, иначе нотариус не сделал бы. В общем, доверенной лицо получило всю выплату.
Итог — за год ваша финансовая система, а именно руководство банков, разрушила доверие инвесторов, я не буду больше никогда инвестировать в IT сектор и финансовую систему Украины. Прощайте бюрократы.
Ответ банка
Банк Михайловский
12 марта 2015, 17:51
Уважаемый клиент!
Благодарим Вас за предоставленный отзыв.
Позвольте обратить Ваше внимание, что требование ПАО «БАНК МИХАЙЛОВСКИЙ» о предоставлении доверенным лицом извлечения из Единого реестра доверенностей (что, выдается нотариусом) датой соответствующей дате выдачи денежных средств со счета установлена с целью снижения риска неправомерного получения поверенным денежных средств доверителя (вкладчика) в случае отмены последним доверенности.
Доступ к Единому реестру доверенностей не является свободным, нотариусы по обращениям физических / юридических лиц осуществляют проверку подлинности доверенности (в том числе дубликата доверенности) по данным Единого реестра доверенностей, не связанную с совершением нотариальных действий, с выдачей об этом соответствующего извлечения, что исключает возможность осуществления мошеннических действий.
Данная процедура регламентируется внутренним порядком ПАО «БАНК МИХАЙЛОВСКИЙ» с целью обеспечения правомерности получения денежных средств физических лиц (в т.ч. денежных средств вкладчиков неплатежеспособных банков).
Благодарим за понимание.

Комментарии (5)

+
0
serjantik
serjantik
12 марта 2015, 18:00
serjant, Hoboken, NJ, 07030
#
Nothing new, бумага с реестра была предоставлена, мы пошли вам на встречу, но вы потребовали, чтобы она была выписана датой возврата средств, сам нотариус был в шоке. Короче говоря, прощайте, варитесь в своем котле теперь сами
+
0
serjantik
serjantik
13 марта 2015, 13:58
serjant, Hoboken, NJ, 07030
#
Да, и с целью снижения риска неправомерного получения поверенным денежных средств, мы больше не инвестируем в IT сектор и финансовую структуру Украины. :)
+
0
my2family
my2family
14 марта 2015, 17:19
Maryna
#
Serjantik, Вам еще очень даже повезло, что ваше доверенное лицо смогло получить деньги! Моя мама имеет юр доверенность на выполнение любых банковских операций с моими деньгами, но деньги по доверенности получить не удалось. Я передвигаюсь в инв коляске, поэтому по всем денежным вопросам от моего имени ездит мама. По обычной доверенности не выдают. С горячей линии мне прислали образец доверенности, по которой выдают. Эту доверенность можно было получить только в день выдачи денег (ни днем раньше). Также, обязательно нужно было прописать, что деньги выдают через банк Михайловский. На горячей линии сказали, что все нотариусы в курсе таких моментов. Мама пришла к гос натариусу, но натариус вообще ничего не знает о подобных нюансах, поэтому отказалась оформлять так, как было в образце, присланном с горячей линии. Выдала маме доверенность только с нужной датой получения денег. Цена за такую выписку из реестра — 50 грн. Мама приехала в банк с этим документом. Работники отделения банка на
+
0
my2family
my2family
14 марта 2015, 17:19
Maryna
#
Работники отделения банка направили маму еще к одному натариусу, чтобы дополнительно заверить доверенность. Цена данной процедуры 20 грн. Уже с заверенной доверенностью мама вернулась в банк и…. эта же работница сообщает, что по такой доверенности нельзя получить деньги! Мама снова поехала к нашему государственному натариусу, но там ей сообщили, что нужно записаться на вызов нотариуса на дом и чтобы в моем личном присутствии оформить такую доверенность, в которой пропишут получение денег через банк Михайловский. Натариуса, конечно же, мы должны сами привезти и отвезти на такси. То есть, без моего личного присутствия доверенность на получения денег не выдали. Уж не знаю, как у вашего доверенного лица получить доверенность без вашего присутствия. Удачливый вы человек!
Я же наняла такси и грузчиков и мое тело принесли в банк :-) Деньги получила лично, без продолжения мучений с доверенностью
+
0
serjantik
serjantik
16 марта 2015, 18:00
serjant, Hoboken, NJ, 07030
#
Ужас, я в свое время сделал в посольстве доверенность и прописал — «получение денежных средств в любой назначенной финансовой или банковской структуре Украины, делать любые выписки у нотариуса связанные с денежными операциями на выплату из ВГФВО», составлял доверенность сам, просто продумал этот нюанс, но это все же не объясняет, почему банк требует выписку из реестра на день получения средств. А что, если это доверенность-завещание? Ужас, творят, что хотят

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд