serjantik serjantik
5 февраля 2015, 5:18
1
Сделал доверенность на получение денег из фонда гарантирования вкладчиков по VAB банку на мать в посольстве Украины в Нью-Йорке, внесли в гос реестр эту доверенность и заверили консульским и гос нотариусами. Записались заранее на очередь. Мать пришла в банк Михайловский, а ей сказали, что денег нет в кассе и сказали, чтобы открыла в банке карточный счет, куда перекинут деньги. Никаких карточных счетов у вас никто не будет открывать, либо вы выдаете сумму, либо же бумагу на основании чего не выдаете из денег перечисленных из фонда гарантирования. Вопрос к представителям или руководству банка — вы действительно хотите потягаться со мной и моей компанией в штатах? Я вам могу устроить пробеги по американским судам и по другим правительственным инстанциям.

Комментарии (9)

+
+2
mazaj
mazaj
5 февраля 2015, 6:26
http://minfin.com.ua/blogs/mazaj/82667/
#
Ну по американским судам — это вряд ли
Как максимум — по украинским
Да и для этого вам придется приехать сюда и вернуться в другую реальность
+
0
serjantik
serjantik
5 февраля 2015, 14:58
serjant, Hoboken, NJ, 07030
#
Юридически не подкованы, не нужно никуда ездить, подаются бумаги в европейский суд, нанимается американский адвокат и подключается нац банк америки и там пусть уже суетятся в вашей реальности
+
0
mazaj
mazaj
5 февраля 2015, 19:11
http://minfin.com.ua/blogs/mazaj/82667/
#
Не в вашей, а в нашей общей реальности… пока у вас есть счета на Украине… надеюсь, счета оформлены как на нерезидента Украины?
И какое отношение имеет европейский суд к тому, что вашей маме в украинском банке по вашей доверенности не дали денег? А нац банк целой Америки к этому какое отношение имеет? А суд какой европейской страны должен всё это рассматривать? Это вы о великой европейской стране Украине?
Ну тогда добро пожаловать в суд первой инстанции, районный суд. И заметьте, не европйский или американский, а самый что ни на есть украинский. Если конечно ваша мама сможет собрать письменные отказы банка и ли другие документы, позволяющие подать заявление в суд.
+
0
1klientbankov
1klientbankov
6 февраля 2015, 6:41
#
В Америке нет «нац банк америки», есть «Федеральная резервная система» и занимается она осуществлением централизованного контроля над коммерческой банковской системой Соединённых Штатов Америки.
+
0
serjantik
serjantik
6 февраля 2015, 14:41
serjant, Hoboken, NJ, 07030
#
ФРС — именно она, я доступными словами написал, но заручиться поддержкой я имею полной право, так как она контролировала приход денег с моего американского счета в Украину. Европейский суд я могу обращаться, когда нарушили мои мою свободу и права человека, а тут нарушение на лицо, не нужно ехать ни в какие украинские районные суды.
Ситуацию с банком уже почти решили в онлайн режиме посредством адваката, тему можно закрывать.
+
0
1klientbankov
1klientbankov
7 февраля 2015, 9:15
#
Как юрист со стажем, могу Вам сказать, что ФРС к этому вопросу никакого отношения не имеет, она только контролирует денежную массу внутри страны и перемещение денег из/в США, вот по тому она и участвовала при переводе средств в Украину. Право обратиться в ФРС — Вы бесспорно имеете, как и ФРС к банку («VАВ Банк») в который осуществлялся перевод денег.
+
0
1klientbankov
1klientbankov
7 февраля 2015, 9:16
#
Относительно Европейского суда по правам человека, то он является наднациональным международным судебным учреждением, которое рассматривает жалобы лиц относительно нарушения их прав ГОСУДАРСТВАМИ — сторонами Конвенции о защите прав человека и основоположных свобод, а «Банк Михайловский» ещё не государство. Таким образом, для обращения в Европейский суд, Вам необходимо получить решения суда Украины, которое начинается со слов: «Именем Украины». Кроме того, решение суда первой инстанции (районного/городского) не является окончательным и подлежит возможному обжалованию (апелляция/кассация) вплоть до ВСУ, а это занимает много времени. После получения решения ВСУ, если Вы с ним не согласны, можете обжаловать его в Европейском суде.
+
0
1klientbankov
1klientbankov
7 февраля 2015, 9:18
#
Могу предположить, что поступило обращение Вашего адвоката к уполномоченному лицу ФГВФЛ в «VАВ Банке» или в сам ФГВФЛ с претензией отсутствия средств к выплате, а ФГВФЛ соответственно обратился к «Банку Михайловский», так как ФГВФЛ фактически выделяет денежные средства и предоставляет их банку для выплаты. В данной ситуации действия сотрудников «Банка Михайловский» не оправдываю и не осуждаю, их тоже можно понять. Деньги являются своеобразной «кровью» банка, если можно так выразиться, чем их больше, тем банк крупнее и устойчивее. Скорее всего, сильно навязчиво предложили открыть счет, а не забирать наличные из кассы, так как, работники получают премии за привлечение фактических средств в банк.

В любом случае, как бы оно ни было на самом деле, я рад что Ваш вопрос решился положительно.
+
+1
helen123
helen123
5 февраля 2015, 11:51
Елена
#
Как-то не профессионально.Обязаны выдать все и в полном объёме.Хотят неприятностей.
В Днепродзержинском отделении творится тоже самое.
Организации никакой.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться