4
не засчитана
Фонд гарантирования вкладов физических лиц осознает, что не сможет взыскать средства с заемщиков банка «Михайловский» в судебном порядке, а потому блефует, предлагая реструктуризации задолженности.

Об этом заявил в комментарии УНН адвокат Ростислав Кравец.

«У Фонда отсутствуют оригиналы этих документов (кредитных договоров — ред.), а потому на сегодняшний момент он даже не может обратиться в суд, чтобы взыскать задолженность. Поэтому все это напоминает блеф со стороны работников Фонда, которые требуют уплаты по кредитным договорам, оригиналы которых у них отсутствуют.

Необходимо получить официально ответ, у кого находятся оригиналы документов. Если этих оригиналов нет, то уплата на счет Фонда рискованная», — отметил он.

По его словам, так называемая реструктуризация не создает никаких выгодных условий для заемщиков банка «Михайловский». Более того, уже в ближайшее время может быть отменено судебное решение, на основании которого утверждены условия реструктуризации.

«На мой взгляд, это больше напоминает» крик отчаяния». Вряд ли такие условия, предложенные Фондом, будут выгодны для заемщиков банка «Михайловский», это с одной стороны.

С другой стороны, Фонд не предоставляет каких-либо привилегий по уплате задолженности. Фактически с 19 мая 2016 года, вопрос о ничтожности договоров остается нерешенным и даже было постановление суда, которое запрещало платить в пользу Фонда какие-либо средства.

К тому же, кроме этого решения суда, существует еще несколько решений, которые оспаривали неправомерные действия Фонда. Поэтому на самом деле любые начисления штрафов и комиссий по этим кредитам Фонд и так, на основании действующего законодательства, не может делать. Здесь нет никакой «доброй воли Фонда»», — пояснил он.

… далее здесь- https://knpartners.com.ua/advokat-nazval-blefom-popyitku-fgvfl-vzyiskat-sredstva-s-zaemshhikov-banka-mihaylovskiy/?utm_source=dlvr.it&utm_medium=linkedincompanies

Комментарии (17)

+
+47
Сергей Андрущак
Сергей Андрущак
24 июля 2017, 9:53
Львов
#
Кто же спорит? Только Фагор не лучше)
+
+20
key99
key99
24 июля 2017, 11:26
#
У кого же наши договора? Загадка тысячелетия. У Фагора их тоже нет, иначе мы бы уже стройным рядом в суде сидели. У БМ, походу, их тоже нет. Где же они? Кто же тот серый кардинал и чего он выжидает?
+
0
денег нет...  но вы держитесь
денег нет... но вы держитесь
24 июля 2017, 13:22
Харьков
#
Ну уж не у фонда грабування договора… не получилась у фонда рокировка без суда отобрать кредитный портфель, теперь имеем шо имеем… я думаю что даже у того у кого эти договора есть найти именно ВАШ договор и его предоставить это технически очень и очень сложно, это что в стоге сена искать иголку ведь договоров то не тысяча и не десять тысяч а более ста тысяч как писали ранее и судя по всему заархивированы договора абы как…
+
0
Сергей Андрущак
Сергей Андрущак
24 июля 2017, 20:40
Львов
#
Проблемы индейцев шерифа не…
Фагор обязан выполнять требования ст.1082 ГКУ.
+
0
денег нет...  но вы держитесь
денег нет... но вы держитесь
24 июля 2017, 20:51
Харьков
#
… хорошо… где договора? в фонде грабування их точно НЕТ… где тогда? у кого оригиналы?
+
0
dmitro84
dmitro84
24 июля 2017, 21:08
Дмитро, Киев
#
Мне один бывший фагоровец рассказывал, что Шредер на Вербовойсутки работал и уничтожал документы. Что именно уничтожил,- не рассказывал, ибо не он им управлял. А еще напоминаю историю, как один из заемщиков, похожий на меня, передал прокуратуре ящик документов по вкладчикам ИРЦ-КИЦ, которые должны были быть в ИРЦ-КИЦ, в БМ но точно не всплыть через новую почту. Поэтому договора могут быть где угодно. Но, если бы они были у Фагора,- Фагор их бы показал бы. Как минимум самым активным типа меня.
+
0
денег нет...  но вы держитесь
денег нет... но вы держитесь
24 июля 2017, 21:27
Харьков
#
Прямо детектив… Дмитрий ну вкладчиков ИРЦ КИЦ -НЕТУ… время и суды более сотни показали истинность моего суждения год назад еще, тогда многие бросали камни в меня особенно Эфир, но прошло время и время показало погрешность эмоций хотя фонд грабування продолжает и сейчас нарушать закон не возвращая некоторой части вкладчиков с текущих счетов… у меня очень небольшая сумма задолженности в михайловском по кредитке непогашена -никто не звонит сижу тихо читаю, иногда пышу… жду суд и решение суда
+
0
денег нет...  но вы держитесь
денег нет... но вы держитесь
24 июля 2017, 21:34
Харьков
#
...*Фагор их бы показал бы. Как минимум самым активным типа меня.*… та да мог бы и поискать хороххо и было бы фагору *счастье*… не могу принять мыслю что договора могли уничтожить, но если не эти и не те не показывают -то доля вероятности уничтожения договоров присутствует… подождемс… увидимс
+
+52
dmitro84
dmitro84
24 июля 2017, 15:10
Дмитро, Киев
#
При всем при этом Фагору платить еще более рискованно ибо у Фагора не только нет оригиналов договоров (иначе уж мой они бы точно показали бы), но и реестра прав требований. Ибо по требованию Сда они его не показали.
+
+68
dmitro84
dmitro84
24 июля 2017, 16:39
Дмитро, Киев
#
Еще хотел уточнить. Ростислав Кравец позиционирует себя как независимый эксперт, а, по сути он был адвокатом бывшего главы правления Михайловского Игоря Дорошенко, который виновен в том числе и в ситуации с Фагором, а потому непредвзятость Кравца под огромным вопросом.
+
0
денег нет...  но вы держитесь
денег нет... но вы держитесь
24 июля 2017, 17:19
Харьков
#
Дмитрий… Кравец как был адвокатом так и остался адвокатом а не экспертом… как то по жизни получается что является личным мнением адвоката частенько сбывается ну в 99 случаях из 100
+
+56
Juri52
Juri52
24 июля 2017, 17:47
Юрий
#
В ход и цифры пошли… До боли кого то напоминает этот «денег нет...» Когда то Санти трубил, что 93% заемщиков БМ добросовестно погашают свои кредиты Фагору… Интересно а сколько % верит в эту хрень?..
+
0
Lfreeman
Lfreeman
2 августа 2017, 9:35
#
93% от 93% от 0
+
0
денег нет...  но вы держитесь
денег нет... но вы держитесь
4 августа 2017, 1:24
Харьков
#
По итогам работы банка михайловский в части кредитных продуктов за 2015 год наколько помнится банк получил *пальму первенства* от НБУ… возврат по кредитам в михайловском был самым высоким из за этого значения так думаю банк и заемщики и пострадали
+
0
денег нет...  но вы держитесь
денег нет... но вы держитесь
4 августа 2017, 1:28
Харьков
#
… верить?.. погугли или пачитай новости на странице банка или на фб на странице банка… чтобы Санти трубил чета не помню, да это не новость а факт и уже в далеком прошлом
+
0
dmitro84
dmitro84
4 августа 2017, 10:32
Дмитро, Киев
#
Санти реально молол такую чушь. Типа 93% платят фагору…
+
0
денег нет...  но вы держитесь
денег нет... но вы держитесь
4 августа 2017, 15:34
Харьков
#
… ну думаю это шутка и не более

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться