Subziro Rosomaha Subziro Rosomaha
9 июня 2017, 0:26
без оценки
Конкретный. Если кредитная карта кредит. То что сейчас делать. Ждать или обращаться или требовать. Я так понимаю я могу потребовать у них свой договор для уверенности что он у них вообще есть и конечный остаток на последний платеж. А платить та кому сейчас и нужно ли вообще или ждем дальше?*

Комментарии (9)

+
+34
sanch ☺
sanch ☺
9 июня 2017, 9:13
琚 灏
#
Вопрос у Вас не один.
Платить нужно надлежащему кредитору и пока до Вас официально не довели о смене кредитора с предоставлением доказательств, то этим кредитором является БМ.
+
0
448780030215133
448780030215133
9 июня 2017, 21:52
#
Если судебные разбирательства не окончены, то срок исковой давности не течёт? Думаю не течёт. Значит права кредитора надёжно защищены. Стандартные 3 года срока в нашем случае ещё даже не начинали свой обратный отсчёт. Фагор и Фонд ведут себя вполне рационально. Счётчик крутится в нужную сторону.

Я думаю если Вы оплатите на котловой счет в НБУ, Фагор это узнает мигом и будет скрипеть зубами от злости: « вот ****, догадался как выкрутиться из дерьма».

Поэтому не платить сейчас — это не выход. Это вход. Если денег пока нет, тогда, да. Это объективно. Но как только деньги, есть свои, не перекредитованные, лучше сразу выйти из этого хоррор сериала под названием «отсчет тел».
+
+26
sanch ☺
sanch ☺
9 июня 2017, 22:46
琚 灏
#
Срок исковой давности исчисляется с момента последнего платежа, подписания допсоглашений к договору, других документов или других действий, что будут подтверждать согласие с долгом. Суды тут ни причем.
Оплата по указанным реквизитам является соглашением с % за период, которые кредитор не вправе начислять в силу понятия «просрочка кредитора». Да и непонятно, какой документ выдает БМ.
Кому и когда платить решает каждый сам для себя исходя их конкретного случая.
+
0
448780030215133
448780030215133
19 июня 2017, 22:11
#
По самому общему правилу — когда кредитор узнал о нарушении своих прав и должен начаться течь срока исковой давности. Если суды идут, то права кредитора ещё даже не обозначились. Я правда не юрист, но считаю что в обычной нормальной житейской ситуации здравый смысл и юриспруденция всегда дружат.

Один мой не очень умный знакомый, как-то сказал очень умную вещь: на самом деле все эти суды. это фонарь, допустим 2 компании операторы мирового рынка стали судятся. Подключили политиков, посольства, парламенты. Потом пришли к мировому, типа «ладно *** с вами не будем пока им грузить сталь». Ну и потом каждая компания, своим штатным и внештатным юристам скомандовала: «а ну-ка по бырому сделали правовое заключение по международным стандартам, и в припрыжку».
+
+9
Wiam123
Wiam123
13 июня 2017, 19:41
Арт
#
Звонили с фагора, спросили чего не плачу более года, говорю у Вас суды и я не понимаю кому платить, она говорит: Вас суды не касаются (странно как не касаются платить первому встречному....? смешно)… говорю какой мой минимальный платеж ?( у меня карта была на 3900)она: о каком минимуме может быть речь? у вас просрочка уже 6400 + к закрытию.я говорю опять какой минимум чтобы выйти на график платежей, если логично рассуждать то, минус моя просрочка 6400 — 3900) далее… она говорит просто суммы к закрытию раза три… я говорю куда подъехать, хочу увидеть договор и график платежей, даже после уплат просрочки… бросает трубку… завтра позвоню сам спрошу про закрытые счетов ФАГОРА судом ...(ссылку ищите и новости ) и если на них заплачу куда пойдут опять деньги? (догадываюсь что скажут, что все ок платите все працюэ) — просто интересно… с таким звонком когда кидают трубку и называют тебя «уважаемый» с тоном… вообще не интересно платить… скрипты напишите нормальные коллегам для тел. звонков и общения (я уверен, ЧТО СОТРУДНИКИ ФАГОРА ТУТ, и читают и отписываются в комментариях, давайте адреса по городам офисов, наличие оригиналов договоров у Вас на руках, с горячей линии прозвон (приезжайте и т.д.)рефинансирование? или график платежей, какие %, если шли суды… вы думаете вам так взяли и заплатили, почитайте интернет (аналитики), если так будете звонить и придумывать, то вы так долго будете ждать денег.
+
0
Wiam123
Wiam123
13 июня 2017, 19:49
Арт
#
Кредитная карта например: ИТОГ встреча, офис, наличие оригинала договора — сумма долга + нормальный платеж 3- 5% от суммы в месячного платежа и начисленные % ( % + пеня не насчитываются т.к. были судебные разбирательства), фиксированная дата платежа (до 31 например + 2-5 дней на зачисление), % на остаток как было по договору ( или % ниже, что вдохновит население возвращать средства) было 55% стало 39,9% и Вам приятно и людям. С таким нормальным не хамским подходом (как по телефону ) люди будет нести средства Вам… и так кредиты куплены дешевле вроде на 20%… вы всеравно будете в выиграше… а так есть безвиз… пока будете звонить и ругаться люди рьзъедуться по Европе и плакали вообще платежи....(для банков на заметку будет новое в Анкетах клентов — есть ли мульти паспорт и как часто ездите по Европе новый риск так сказать, не возрата или большие просрочки.
Думаю меня многие поддержат. Все в ваших руках. А как говорите по телефону сразу и уже всю сумму… это будут считанные еденицы населения...+ что то выши счета заблокированы (судя по новостям, мож перепутал извините
+
+20
sanch ☺
sanch ☺
13 июня 2017, 20:04
琚 灏
#
1. С чего Вы решили, что наличие экземпляра договора является доказательством переуступки прав? Могли украсть, купить как макулатуру, взять временно…
2. Почему вы думаете, что надлежащий кредитор будут устраивать Ваши «нормальный платеж»? Есть условия договора, в них и указанно сколько и по какому графику.
3. Зачем Вы вступаете с ними в разговор, Вы юрист? Если нет, то можете сказать или сделать чего лишнего, что потом используют против Вас!
+
0
1954 P
1954 P
17 июня 2017, 12:04
Киев
#
Сантик маскируется.
+
0
Bono UA
Bono UA
16 июня 2017, 16:45
#
Есть какие-нибудь новости?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться