AlexUstasu AlexUstasu
8 декабря 2016, 20:57
без оценки
Александр Дубинский
4 ч ·
Если вдруг вам мало доказательств, что управляют Фондом гарантирования вкладов круглые идиоты — то их есть у меня.
В частности, сегодня ФГВФЛ объявил, что приостанавливает выплаты вкладчикам «Михайловского» из-за вступления в силу президентского закона, который был принят специально под вкладчиков этого банка и должен обеспечить им выплату гарантированной суммы вклада http://goo.gl/hGBn2Z
Фонд сообщает, что должен дополнить реестр вкладчиков фамилиями так называемых «капиталистов» — людей, которые разместили свои вклады на счетах финансовых компаний КИЦ и ИРЦ.
Напомню, что по договору этого вклада, КИЦ и ИРЦ имели возможность в любой момент вернуть деньги вкладчику на его текущий счет в банке. Что автоматически означает попадание под гарантии Фонда гарантирования.
Перед банкротством «Михайловского» таким образом на счета в банке были перечислены все вклады до 200 тысяч гривен — почти на 1 миллиард.
Но Фонд, вопреки закону о системе гарантирования, непонятно на каких основаниях, решил эти деньги — вкладами не признавать.
Что интересно, абсолютную незаконность данного решения уже подтвердили несколько судов (один из последних примеров http://goo.gl/XiO8ub).
А это значит — никакого специального президентского закона (чистый пиар) и не требовалось.
Нужно было только выполнить букву закона.

Комментарии (2)

+
0
Витя Завьялов
Витя Завьялов
13 декабря 2016, 22:21
Киев
#
Если внимательно почитать закон Украины о системе гарантирования, а именно статью первую, пункт второй

«Метою цього Закону є захист прав і законних інтересів вкладників банків».

а потом вернуться к «разместили свои вклады на счетах финансовых компаний КИЦ и ИРЦ.» — которые не являются банками, то можно найти долю здравого смысла.

И странно, что не один Украинец не вышел на митинг, против такого закона, ведь этот закон позволяет таким «КИЦ и ИРЦ» появляться каждый день.

Если вы покупаете квартиру у мошенников, то это не означает, что расплачиваться за это должны соседи.
+
0
Anonim2665
Anonim2665
18 декабря 2016, 1:45
Николаев
#
Коммент очередного тролля на службе у «Мамочки» Гонтаревой…
Если бы Вы внимательно прочитали бы законопроект 5390 то бы поняли, что основная его цель не защита интересов вкладчиков (как в п.2.......), а прикрытие мягкого места Фонда «Не»гарантирования.
Никто бы тогда людей бы не делил по договорам на «3-х сторонние», «2-х сторонние», «ПЗ», «расчетные счета».
Этот законопроект противодействует открытию таких «ИРЦ» и «КИЦ». Но с другой стороны любая пирамида или афера в особо крупных размерах не происходит без «одобрямс» из высоких кабинетов тех людей, которых Вы своим комментом пытаетесь защитить…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться