Виктор Малиновський Виктор Малиновський
10 сентября 2016, 2:02
без оценки
Опять нет в реестрах. С финкомпаниями не связан. Но денег нет.

Сегодня на теме банка «Михайловський» не пиарится только тот кто слишком ленив. Все делают выводы, умничают, дают советы, не изучив при том все тонкости вопроса.
Пишут что Вкладчики «Михайловского» виноваты сами??? В чём??

Информацию о признании банка проблемным НБУ скрывало. На все новости о банке я был подписан на «Минфине». Кстати очень удобно – «Минфин» время от времени мониторит все новости и делает краткий анализ о нужном банке, если сам что то пропустил, то сотрудники сайта «Минфин» тебе на мейл сбросят всю информацию, при чём бесплатно. Банк был в десятке по доходам, и это в то время когда многие банки имели убытки.

Если в НБУ была другая информация, а поскольку НБУ признал банк проблемным в декабре 2015 года – то была, и он (НБУ) её не обнародовал, а утаил, то кто виноват??? Вкладчики или НБУ???:

minfin.com.ua/blogs/VkladnukViktor/103322/

Комментарии (22)

+
+31
Alkon
Alkon
10 сентября 2016, 6:10
работа отделений, Киев
#
Еще 20.05.16 на сайте Минфина МБ участвовал в «Бонус к депозитам», позже не смотрела. Сейчас сотрудники Минфина говорят, что эта акция финансируется за счет партнеров (банков), на тот момент говорили, что выбирают надежные банки и сами выплачивают бонусы. Так что вряд ли можно назвать надежной информацию с Минфина. Если что, у меня был депо и в Фидо и в МБ, еще и в ПИБе, банки выбрала, тк они участвовали в акции от Минфина.
+
+21
Виктор Малиновський
Виктор Малиновський
10 сентября 2016, 8:11
#
Прочитайте в блоге, в том то и вопрос, что мы анализируем ту информацию, которая доступна, и если ни нам ни Минфину информация не достопна то кто виноват, мы или НБУ, который утаил от нас информацию???
+
+11
денег нет...  но вы держитесь
денег нет... но вы держитесь
10 сентября 2016, 17:07
Харьков
#
Ну и была бы информация от НБУ и все равно бы несли и я бы тоже нес… вопрос возврата средств сегодня не стоит в плоскости информирования а в плоскости незаконности невыплат средств фондом и нет разницы чистые депозиты или нет… есть закон и хакон не выполняет фонд… несли бы если бы были информированы что банк неплатежеспособен по версии НБУ-несли бы однозначно…
+
+6
Виктор Малиновський
Виктор Малиновський
11 сентября 2016, 20:25
#
Я б забрал деньги с банка, если б знал что он проблемный.
+
0
денег нет...  но вы держитесь
денег нет... но вы держитесь
12 сентября 2016, 18:03
Харьков
#
… это говорят так после пожара… фактически все банки которые берут рефинанс -проблемные… хорошо вы не вложили бы в михайловский вложили бы в другой банк вы уверены что в случае признания банка неплатежеспособным вы получите деньги?.. даже если что то случится с ощадбанком нет сегодня механизма возврата даже с него… да он государственный и под кабмином но где возьмут средства на выплаты если даже нет механизма-это нужно заложить в бюджет принять его это на годы…
+
0
Alkon
Alkon
10 сентября 2016, 22:21
работа отделений, Киев
#
Если честно (говорю про себя), уверена, что качественно ее не анализировала.
+
0
денег нет...  но вы держитесь
денег нет... но вы держитесь
10 сентября 2016, 22:26
Харьков
#
Да вопрос то даже не в ВАС и не в анализе… хорошо допустим ВЫ отнесли деньги в госбанк например в ОЩАД кто будет выплачивать компенсацию вам?---фонд?.. а он просто морозится уже 3 месяца… проблема что влиять на фонд низзя… таковы реалии
+
0
Alkon
Alkon
10 сентября 2016, 22:33
работа отделений, Киев
#
Я с Вами согласна, что если есть регулирующий орган (в нашем случае НБУ), он и должен отвечать и соответственно вернуть деньги (1 вариант: за счет сотрудников, занимающих ключевые посты+куратора; 2 вариант: за счет собственников; 3 вариант: за счет фонда), и сделать это в установленные сроки, а не на собственное усмотрение.
+
0
денег нет...  но вы держитесь
денег нет... но вы держитесь
10 сентября 2016, 22:45
Харьков
#
Да никто не хочет даже понять а что же произошло в Михайловском? это очень маленький банк но то что произошло в нем ставит крест вообще над законностью и гарантированием вкладов… перекрученная инфа в СМИ сыграла свою роль даже очевидность и факты эксперды дающие коменты здесь не признают… зашоренность полная
+
+6
Alkon
Alkon
10 сентября 2016, 23:06
работа отделений, Киев
#
Согласна. чем наглее ложь, тем больше в нее верят
+
0
Георгий Выдайко
Георгий Выдайко
12 сентября 2016, 17:18
Кировоград
#
У вас отличные три варианта. ) Но справедливый вариант — 2, но всё в нашей стране ДОЛГО (суды, расследования).Сюда можно отнести и 1 вариант. 3 вариант — за счет не виноватых налогоплательщиков, и он не справедлив сейчас потому — что есть виновные, тоесть 2 вариант, но их вину надо доказать. Отсюда и ДОЛГО.
А третий вариант — в последнюю очередь, когда… честно говоря не знаю когда… когда с виновных взять нечего.
Оговорка: я про капиталистов… Если вклад под ФГ — я возмущен не меньше.
+
+6
денег нет...  но вы держитесь
денег нет... но вы держитесь
12 сентября 2016, 17:30
Харьков
#
Фонд так накрутил что и сам не знает как ему выбраться поэтому избрал путь тянуть и тянуть до последнего… да нет никаких капиталистов и белых продуктов все рассматривается на дату ввода ВА и проверок во время ВА но ничего законного и существенного в части вкладчиков фонд не обнаружил и не придумал во время проверок… единственное что дает фонду беспредельничать так это подзаконный акт именуемый ПОРЯДОК которым фонд расширил свои полномочия по невыплатам до года… с момента ввода ВА и действия самой ВА грубых нарушений во время проверок не обнаружено и не видим мы этого в пресс-релизах фонда…
+
+56
Сергей Чекалдин
Сергей Чекалдин
10 сентября 2016, 8:22
Киев
#
Виктор, прочитал Ваш блог, очень убедительно.
И думаю, что панове из НБУ и Фонда всё это прекрасно понимали и знали. Но пытаются сохранить свою мину при плохой игре. Мало того, что подключили своих троллей оскорблять вкладчиков на форуме, так ещё издеваются с реестрами на выплату. Ни для одного ликвидированного банка ранее не был так безпардонно искажён и не выполняем Закон про систему гарантирования. Даже создали дополнительные себе условия, как через два дня после ввода ВА принять Решение #826. А теперь началась игра с Уполномоченными. Да всё потому, что имели свой интерес в крахе Михи. Ещё раз доказывая и подрывая надежду людей в нашу банковскую систему, не возвращая их вклады.
Найдётся ли та сила в державе, чтобы остановить своевластье Фонда? Неужели Майданы должны вершить правосудие? Кто даст ответ?
+
+41
gena1968
gena1968
10 сентября 2016, 10:23
#
На мой взгляд, если проверить все депозитные договора и текущие счета занимает продолжительное время, то сам Ворушилин в официальном порядке на сайте фонда должен информировать вкладчиков о ходе работы о количестве проверенных вкладчиков и о примерном времени окончания прверок.А так по свински поступать без всяких объяснений в блок и пошли вы холопы пану не до вас…
+
0
Alkon
Alkon
10 сентября 2016, 22:36
работа отделений, Киев
#
Вряд ли он делает это лично, скорее всего автоматически (задается алгоритм, по которому проверяется). Если бы кто-то проверял вручную, мне не прислали бы ответ через месяц, после возврата денег с информацией, что могут возвращать в течении полу года.
+
+17
денег нет...  но вы держитесь
денег нет... но вы держитесь
10 сентября 2016, 22:48
Харьков
#
Не полугода а год… за год что нибудь придумают или будет потеря обжалования в суде… сейчас вообще нет даже возможности судиться из за правовой коллизии подсудности…
+
0
Alkon
Alkon
10 сентября 2016, 23:06
работа отделений, Киев
#
В моем письме было до 6 месяцев
+
+17
денег нет...  но вы держитесь
денег нет... но вы держитесь
10 сентября 2016, 23:39
Харьков
#
Это не мое… из другого форума… А тут дело не в ответе на вопрос, а всего лишь в правомерности происходящего.

Фонд как субъект властных полномочий обязан действовать только на основании, в рамках полномочий и способом которые предусмотрены Конституцией и законами Украины (ч.2 ст.19 Конституции)

Законом (причём специальным для Фонда и его функций законом) императивно установлена обязанность Фонда обеспечить проверки на ничтожность в течение временной администрации (ч.2 ст.38). При этом законом не предусмотренопроведение проверок после окончания временной администрации (то есть в процессе ликвидации).

Это нормативная часть в её кратчайшем изложении. Теперь посмотрим на фактическую часть.

Фонд объявляет об отзыве лицензии, окончании временной администрации и открытии ликвидационной процедуры — даже несколько досрочно. После продления 23 июня ВА могла действовать и проводить проверки до 23 июля, но фонд вышел с предложением об отзыве лицензии почти на две недели раньше, и НБУ 12 июля это предложение Фонда поддержал, отозвал лицензию и завершил тем самым временную администрацию в банке. То есть по факту, если руководствоваться законом, это должно означать, что предусмотренные ч.2 ст.38 проверки на ничтожность уже завершились.
+
+17
денег нет...  но вы держитесь
денег нет... но вы держитесь
10 сентября 2016, 23:39
Харьков
#
Тем не менее, вот тут-то и начинается настоящая противоправная деятельность Фонда, которая, в частности, заключается в том что Фонд противоправно блокирует значительную часть вкладов, более половины (если считать по количеству вкладчиков) или более трех четвертей (если считать по сумме заблокированных средств), то есть заблокированы в основном крупные вклады (более 100 тыс) — причем мотивирует такие блокировки не чем-нибудь, а именно проверками на ничтожность. Которые проверки, как мы помним из нормативной части, Фонд по закону обязан обеспечить во время ВА. Которую ВА, как мы видим из фактической части, ФОнд завершил досрочно 12 июля (хотя мог бы проводить до 23 июля как минимум).

Кроме того, Фонд совершает и другие противоправные действия (например, противоправно и в нарушение процедуры признаёт ничтожными транзакции, рассылает ненадлежащие уведомления и т. п.) Но этой части мы сейчас не касаемся, это отдельная тема. Пока что хватит и того, что Фонд грубо нарушил норму ч.2 ст.38 своего собственного специального закона и таким образом нарушил также и ч.2 ст.19 Конституции Украины (норму прямого действия и наивысшей юридической силы).

А также нарушил и продолжает нарушать права десятков тысяч вкладчиков. И в этой части (в части блокировок) это нарушение прав тех вкладичков, которые вообще никаким боком в оборудках с ИРЦ и КИЦ не участвовали, а значит не могут нести даже косвенную ответственность за эти оборудки.
+
+17
Elenavls
Elenavls
10 сентября 2016, 11:11
Елена, Полтава
#
«Ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать». Сказка — ложь, да в ней намёк " и вся народная мудрость! Жаль, что я проголосовала за Порошенко!
+
+16
Joseph Hunnigan
Joseph Hunnigan
10 сентября 2016, 12:30
#
Еще один открыл глаза и вышел из секты Сандея ПАПа!
+
+17
Joseph Hunnigan
Joseph Hunnigan
10 сентября 2016, 12:29
#
Вместо хождения и обивания порогов, вместо увещевания к «доброму царю», нужно создавать партию и выдвигать политические требования. Народ нанимал депутатов и гаранта на работу, а ее не видно! Институт досрочных выборов и Импичмента это те законные инструменты, которыми мы имеем право менять непродуктивных менеджеров.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться