martta9g martta9g
31 августа 2016, 16:44
без оценки
Радуюсь, что когда-то в далеком 2014 году не положила депозит в этот банк, а была такая идея, потому что ставки заманивали. Мудрый человек мне сказал, что чем выше ставки, тем больше вероятность того, что банк «упадет». Решила воспользоваться услугами Платинуму. Срок истек и некоторые условия мне не подошли. И теперь у меня дилемма — какому банку доверять, учитывая то, что почти каждый месяц один банк уходит в ВА ??

Комментарии (23)

+
+89
evgenkh
evgenkh
31 августа 2016, 17:25
Харьков
#
Если не возражаете, то и я полчасика попрыгаю от радости за вас. И даже скушаю маленькую шоколадку. Только вот мы в этом разделе больше озабочены тем, как вернуть свои деньги, а не тем, какому банку доверять.
+
+15
Эрик Хартман
Эрик Хартман
31 августа 2016, 18:33
Brandenburg an der Havel
#
Я в 2014 в Михайловский вложился. В 2015 деньги забрал. Не вижу проблем.
+
+38
Chelyskin
Chelyskin
31 августа 2016, 19:41
#
Evqenkh, Вам +10! Зрите просто в корень! :)
А Вам, martta9q, зачем всё это нужно, « какому банку доверять»… Вы похоже неудачник(ца) по жизни, извините меня за прямоту.
Посудите сами. Ещё в 14-м не разглядели такой халявы, как пополнить свой бюджет за счет высоких ставок БМ. Мудрого послушали… А представляете сколько бы «накосили» процентов до мая 2016, да в том же БМ… Пролетели, времечко ушло. Это одно.
А второе. Со страховкой неудачно получилось. Мало того, что страховку не получили, деньги за оплату страховки недобросовестным отдали и ещё поистратились на ремонт. Опять «пролёт».
Не туда Вы, уважаемый(ая), со своим вопросом зашли. :)
+
0
Lihach
Lihach
31 августа 2016, 18:03
Харьков
#
Вы можете воспользоваться «Рейтингом устойчивости банков по итогам 2 квартала 2016» на этом сайте.

minfin.com.ua/banks/rating/

Р.s. Вы же знаете: чем выше место, тем ниже ставки. И наоборот.
+
+27
LolaFerretess
LolaFerretess
31 августа 2016, 18:09
#
Если вы хотите именно сохранить свои сбережения, то выбирайте или государственный, или банк с иностранным капиталом, при условии, что инострана эта находится в ЕС.
Естественно, это только мое мнение.
+
+21
Elenavls
Elenavls
31 августа 2016, 20:52
Елена, Полтава
#
Если будет эскалация конфликта на востоке, то Вы не заберёте деньги даже в государственном банке, они будут заморожены для Вас и пойдут на войну. Читала, что есть свежий правительственной документ на эту тему. К сожалению, у меня нет ссылки на него. А если свернуться банки с иностранным капиталом, у Вас достаточно денег на загранки, чтобы там снять свои депозиты? Лично я больше в эти игры не играю и Вам не советую!
+
0
LolaFerretess
LolaFerretess
1 сентября 2016, 0:59
#
Эскалация вряд ли будет, потому что нефть меньше пятидесяти, если вы понимаете, о чем я)
Если прогорает банк с иностранным капиталом, вам никто деп выплачивать не будет, потому что украинские филиалы — это зачастую дочки с нулевой ответственностью, но! За все время в Украине не обанкротился ни один такой банк, у них низкие процентные ставки, поэтому они устойчивы к стрессам.
Тем не менее, я ни в гос- ни в ино- деньги не держу, у меня вклады в Привате и за границей)
+
0
Elenavls
Elenavls
1 сентября 2016, 6:19
Елена, Полтава
#
Зачем же советуете делать то, что сами не делаете!
+
0
LolaFerretess
LolaFerretess
1 сентября 2016, 12:36
#
Потому что у нас с топикстартером разные цели и возможности. Она хочет сохранить сбережения в Украине, я — сохранить в ЕС и преумножить в Украине.
+
0
Elenavls
Elenavls
1 сентября 2016, 21:19
Елена, Полтава
#
Если бы у Марты была цель сохранить сбережения в Украине, то она бы не рассматривала вариант Платинума с высокими процентами. Хохлы такой народ, который знает как сохранить деньги без банковской системы. А вот в банк несут деньги для пассивного заработка, чтобы хоть как-то скрасить инфляцию.
+
0
LolaFerretess
LolaFerretess
2 сентября 2016, 10:01
#
Вы полегче с выражениями, ок?
+
+15
Elenavls
Elenavls
3 сентября 2016, 8:37
Елена, Полтава
#
Да я и сама хохлушка, что в этом плохого?
+
0
Эрик Хартман
Эрик Хартман
3 сентября 2016, 8:52
Brandenburg an der Havel
#
+15

Кстати поддерживаю. Если человек может с юмором говорить в том числе и о себе, это делает его сильнее.
+
0
LolaFerretess
LolaFerretess
3 сентября 2016, 14:14
#
Elenavls — раньше ничего не было, сама так себя называла. Извините, это уже рефлекс.
+
+12
Александр Усенко
Александр Усенко
31 августа 2016, 19:23
Одесса
#
С Платинума забирайте срочно
+
+18
Elenavls
Elenavls
31 августа 2016, 20:18
Елена, Полтава
#
Советовать — дело неблагодарное! Но все — таки, если хотите совет: купите доллары и закопайте. При 20 % годовых депозит за 5 лет удваивается. Но опыт показывает, что вследствии инфляции, выигрывают те, кто хранил доллары, причём не в банке, а дома. Из банка-банкрота Вы заберёте только гривны по самому низкому курсу, потеряв время и нервы!
+
0
Oleq13
Oleq13
31 августа 2016, 22:52
Oleq13, Белая Церковь
#
Кредобанк
+
+8
DS25
DS25
31 августа 2016, 23:16
Нейс22
#
Деньги-зло! Куда?, куда? На кой их вообще в банк отдавать, лучше уж роздайте нуждающимся! В детский дом например!!!
-А?!!! начнёте Вы…
Чем больше раздаёшь- тем больше приобретаешь.
Чем больше копишь- тем больше теряешь.
+
+22
LolaFerretess
LolaFerretess
1 сентября 2016, 1:01
#
Опыт показывает, что те, кто громче всех кричит — раздайте все, сами так не поступают.
+
+12
Консультант портала "Минфин"
Консультант портала "Минфин"
1 сентября 2016, 9:46
#
Добрый день!
Если Вас заинтересовало оформление депозита, прежде всего Вы можете обратить внимание на следующие пункты, которые будут Вам полезны:
Пункт 1. Ознакомьтесь с репутацией банка, а именно просмотрите финансовую отчетность, рейтинги банков, отзывы клиентов банка
Пункт 2. Рекомендуем размещать в одном банке средства в сумме до 200 000 грн, которые гарантируются Фондом гарантирования вкладов физических лиц. При этом, следует обратить внимание, что вклады на индивидуальных условиях (на более привлекательных условиях, чем банк предлагает по обычным депозитам) Фондом не гарантируются ( детали на сайте ФГВФЛ).
Пункт 3. На странице рейтингов депозитов вы можете подобрать подходящий депозит согласно Ваших требований и выбранных фильтров.
Пункт 4. Ознакомьтесь с полезным сервисом «Бонус к депозиту».
Принимая участие в акции от финансового портала «Минфин» Вы гарантированно получите вознаграждение за оформленный вклад в выбранном Вами банке, который представлен в нашем проекте, детали goo.gl/uInheZ
Пункт 5. Вы можете принять участие в розыгрыше 20 000 грн, детали.
+
0
Elenavls
Elenavls
1 сентября 2016, 19:40
Елена, Полтава
#
Когда я размещала депозит в Михайловский, то он в рейтинге Минфина был гораздо выше Платинума и отзывы о нем были по- лучше и что? Платинум жив, а Миха нет. Куда Вы смотрели? Почему позволили обманывать людей? Нашли, где рекламировать банковскую систему Украины!!! Совести нет!
+
0
socio2
socio2
2 сентября 2016, 23:18
#
А у меня еще трагичнее или может комичнее произошло: заказал на минфине добавку % к депозиту… ну и в Михайловский, подошел к двери, а там написано, что сегодня ВА. Хорошо, что не успел еще один депо открыть. Вот такая трагикомедия!
+
+14
catia9
catia9
1 сентября 2016, 11:47
Екатерина, Киев
#
В моем представлении, беда-это другая ситуация, а у нас -просто неприятности, у кого какие(в зависимости от суммы). На вашем месте,martta9g, я бы даже не тратила время здесь, у вас нет этой проблемы.Поделиться радостью с нами хотите?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться