Maximka112 Maximka112
22 августа 2016, 14:59
без оценки
Давно его мысли читаю, хотя пишет редко, правильно мыслит. Надо только выучиться ждать.
forum.finance.ua/topic192241.html?p=3724658#p3724658

Комментарии (10)

+
0
Эрик Хартман
Эрик Хартман
22 августа 2016, 20:10
Brandenburg an der Havel
#
Прочел. Спорно. Даже не хорошо.

Считаю так. Все кто против Фонда, разваливают страну. В конце концов есть очередность. Случай с выводом кредитного портфеля должен повлечь возврат и выплату Капиталистам в рамках 4-ой очереди. Денег должно хватить. 682 млн. грн. кредитного портфеля плюс проценты.

Другое дело что Фонд и Нацбанк ведут себя подозрительно. Но в конце концов это их ответственность.
+
+44
BobD
BobD
22 августа 2016, 21:57
#
Не против Фонда, а против тех кто им заправляет. Управляет язык не поворачивается сказать. И причем здесь четвертая очередь? Не несите чушь. Здесь только за счет фонда иначе никак.
+
0
Эрик Хартман
Эрик Хартман
22 августа 2016, 23:13
Brandenburg an der Havel
#
Все очень просто. События 19-23 мая беспрецедентны. Поэтому и 4ая очередь должна стать реальной.

Суд никогда не признает проводки без денег. Поэтому и возврат денег на текущие счета не признает. И вывод кредитного портфеля не признает. Таким образом, кредитный портфель будет источником выплат для Капиталистов. Но нужна государственная воля.
+
+32
BobD
BobD
22 августа 2016, 23:42
#
Какая еще государственная воля вы бы еще вспомнили Дух закона или как там было у Ющенко. Есть закон и по закону деньги уже должны выплачиваться. Проводки без денег это чушь деятелей фонда. Это установить может только приговор суда. А пока что по закону нужно платить а воля нужна для того что бы исполнить закон. А не придумывать велосипед. По вашей версии вариант с 4 очередью не проходит поскольку фонд морозится что деньги должен возвращать ИРЦ так где здесь четвертая очередь даже если вернуть кредиты у фагора. Четвертой очереди нет. Вообще никакой очереди нет. Есть те кто подпадает под выплаты фонда -это до 200 тыс и те кто не подпадает вот они, а это 200+ и идут в четвертую очередь.
+
+8
Эрик Хартман
Эрик Хартман
23 августа 2016, 9:32
Brandenburg an der Havel
#
То что сейчас говорит Фонд это бестолковщина. Фонд должен проявить волю. Точнее власть должна применить силу. На то она и власть.

Единственный выход из ситуации, это восстановление дел на утро 19 мая. Но все ИРЦ, КИЦ и т.п. должны быть консолидированы с балансом банка. В этом случае, Фагор ликвидируется. Кредитный портфель получает обратно Фонд. Вкладчики деньги которых крутились в ИРЦ получают выплаты по мере поступления денег от заемщиков.

Этот вариант практичен, легален, прост и понятен. Другие варианты это вечные суды, хаос, неплатежи и т.д. Что кстати сейчас и наблюдается.
+
0
BobD
BobD
23 августа 2016, 10:41
#
Да но причем здесь четвертая очередь? И зачем всё восстанавливать на утро 19 мая? Ведь если всё восстановить на 19 то и 23 было бы другим. ВА не было бы. А раз случилось ВА 23 то и 19 нечего восстанавливать.
+
0
Эрик Хартман
Эрик Хартман
23 августа 2016, 11:14
Brandenburg an der Havel
#
Я исхожу из такой логики.

Проводки 19 мая делали задним числом, то есть в ночь на 23 мая. И все проводки с 19 по 23 сделаны на одном дыхании, их почти нельзя разложить на разные кучки так как первичные документы, которые являются основанием для бухгалтерских записей, датированы видимо все 19 мая. Но в проводку они бросались по мере физической возможности работников банка обрабатывать. На это ушло 3-4 дня.

Но это технические вопросы. Главное конечно это вопрос юридический. А поскольку мы имеем дело с мошенническими делами, то такие вопросы уже решаются политически — договорным методом. Власть и общество должны договориться.

Юридически тоже можно решить вопрос, но тогда надо расследовать в рамках криминального процесса, с судебно-бухгалтерскими экспертизами. А это годы. А у нас времени ждать нет.

Поэтому лучше консенсус. Фагор выходит из игры. Капиталисты получают тело депозита. Заемщики платят по графику. Все суды закрывают дела, все иски из судов отзываются.

Но это если власть при памяти. А пока не ясно. Может все изначально делалось под 3 майдан.

И конечно Фагор должен сделать явку с повинной. А ему бонус. Сидеть не будет, так как пошел на сделку со следствием. Но пока Фагор хочет играть как азартный игрок. И если игра продолжится, то Фагор угробит себя и всю страну.
+
+15
serega29
serega29
23 августа 2016, 10:18
Киев
#
«Фонд должен проявить волю»
Фонд должен не волю проявлять, а Закон выполнять!
«Точнее власть должна применить силу»
Какую силу? Дать каждому вкладчику дубинкой по башке?..
+
0
Эрик Хартман
Эрик Хартман
23 августа 2016, 11:03
Brandenburg an der Havel
#
У нас законы пишутся под себя. Поэтому чтобы выполнить закон в пользу народа нужна воля.

Дубинкой надо дать по башке мошенникам которые вывели активы банка, точнее предприняли попытку вывести. Реально пока все деньги у заемщиков. Я один из заемщиков. Должен платить кредитный долг, но пока сижу и жду чем все это завершится. Что есть не хорошо.
+
0
Эрик Хартман
Эрик Хартман
23 августа 2016, 13:19
Brandenburg an der Havel
#

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться